ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

День рождение Хасеки. Бурные дни возвращаются. Помоги мне....

Настройки текста
На следующий день Ясемин проснулась и увидела Мустафу с букетом цветов руках. Она взяла цветы и поцеловала её любимого в губы. Мустафа ответил и сказал: - жду вас с детьми в карете, моя дорогая. - мой любимый. - Ясемин улыбнулась и пошла будить дочек - Фидан, Эбру, Асуде, вставайте. Папа сюрприз приготовил. - хорошо, мамочка. - дочери встали и пошли собираться на День рождения мамы. А Ясемин сказала своей служанке: - Дюрринев, иди и приготовь мне моё золотое платье и самые роскошные диадему и украшения. - как прикажете. - служанка вышла подготовить для султанши наряд. А позже помогла Ясемин и её девочкам собраться на праздничную прогулку..... ********** Тем временем. Покои Кёсем. Свояченица султана проснулась и сказала девушкам, которые стояли под дверью: - Айтен, Эдадиль, быстро найдите в конюшне самую красивую лошадь. Я хочу сделать подарок сестре. - хорошо. - сказали служанки и пошли в конюшню. А Кёсем надела роскошное малиновое платье и серебристые бусы. А также большую корону Хюррем Султан..... ******* Спустя 2 часа Мустафа, Ясемин и их дети уехали развлекаться, а Кёсем вместе с Халиме и Фатьмой готовили всё к празднику во дворце. К ним подошли Гюльбахар, Махфируз вместе с шехзаде Баязидом и стаей девочек султанш. Эсма спросила: - Как там наша султанша, Кёсем? - пошла гулять с детьми и повелителем на базар, дорогая Эсма. - улыбнулась Кёсем, а Махфируз сказала: - Смотрю, у нас будет та ещё вечеринка, Кёсем. - да, Махфируз. - за подругу ответила Фатьма. А Гюльбахар сказала: - бурные дни возвращаються, я как вижу. Фатьма, Халиме, разве я не права? - права, Гюльбахар. - сказала Фатьма. А Халиме взяла с рук служанки вино и сказала: - по-моему, наше весельее уже началось. Валиде начала танцевать в гареме. А за этим с этажа фавориток наблюдали Элиф и Арзу: - да уж, Арзу. В честь моей беременности не такой пышный банкет был. - что поделать, Элиф. - Арзу начала успокаивать подругу -Ясемин - любимая женщина падишаха. - Хоть и первая, но не последняя. - сказала Элиф и улыбнулась. А позже они с Арзу вышли в гарем..... ************* Тем временем. Мустафа купил для Ясемин новые ткани, а для девочек леденцы. Позже влюблённые сели в карету и уехали в дом Хюдаи Эфенди, где заключили никях. Ясемин была очень счастливой. Она сказала: - идёмте домой, мой повелитель и мои девочки. Мне нужно всё рассказать нашим близким. - хорошо. - сказал султан Мустафа, и уехал с женой и дочками во дворец Топкапы, где уже были накрыты столы. Повелитель сказал своей матери: - я решил разделить с моей Ясемин этот день и оформил с ней никях. - поздравляю, мой Мустафа. - ответила Халиме и напилась вина. Сама же села на диван и принялась читать книгу.... *************** Уже после праздника. Мустафа и Ясемин уединились, чтобы провести первую брачную ночь, а к Кёсем зашла избитая Хатидже Султан - дочь Махфируз. Она сказала: - Помоги мне, Кёсем Султан. - с чем же, моя Хатидже? - Наша Валиде увидела, как я целуюсь со стражником и решила выслать меня в Чанакале. - не переживай, Хатидже. - сказала Кёсем - Я поговорю с Дильрубой Султан. Она убедит её мать помиловать тебя. - хорошо, Кёсем. - Оставайся в моих покоях. Я скоро вернусь к тебе. - хорошо. - сказала Хатидже и села на диван, а Кёсем улыбнулась падчерице и сказала своей главной служанке: - Эйджан, посиди с Хатидже. Я сейчас приду. - хорошо, госпожа. - Эйджан села возле Хатидже. А Кёсем вышла с покоев и пошла к Дильрубе. Хатидже же вместе с Эйджан принялись разговаривать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.