ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Долгожданное счастье!

Настройки текста
******* С тех пор прошло около пяти дней. Хюмашах находилась всё это время взаперти, а Махфирузе готовилась к свадьбе с её бывшим мужем. Как-то к Хюмашах пришли её дочери. Счастливая султанша спросила у её девочек: - Моя Хуриджихан, моя Нурбану, с вами всё в порядке? - да, матушка. Всё хорошо. - сказала Нурбану, а Хуриджихан сказала: - Завтра к ам приезжает бабушка со Старого дворца. Она хочет тебя навестить. - как замечательно. - сказала Хюмашах, надеясь, что ей позволят хоть в день приезда матери покинуть покои. А Хуриджихан сказала: - ещё кое-что важно. - и что, дочка? - спросила Хюмашах, а Нурбану сказала: - Шехзаде Мехмед и шехзаде Осман после свадьбы матери Османа разъедутся по санджакам. - Как замечательно. - сказала Хюмашах и добавила - Мне сегодня же нужно выйти с покоев и подготовиться к приезду матери. - я скажу своей служанке Джаафеде приплатить стражникам, чтобы ты смогла выйти, матушка. - сказала решительно Нурбану. А Хуриджихан предложила: - Что если ты попросишь у Махфирузе извинение, чтобы спокойно выйти, мама? - я и это сделаю, если понадобиться. - сказала Хюмашах и вышла а балкон, выходящий к коридору в общую спальню наложниц - Хотя бы здесь мне хорошо получается гулять. И видно, как рабыни ходят туда-сюда. Что если мне через эти двери иногда выходить? - можно, матушка. - улыбнулась Нурбану и вышла к матери, а Хуриджихан сказала: - Я отойду, матушка. Мне нужно навестить моих племянников. - хорошо. - сказала Хюмашах, а Хуриджихан вышла. Хюмашах же гуляла с Нурбану на её не большой террасе. ************ Тем временем. Покои Кёсем. К Кёсем зашла Ясемин и спросила: - Долго ещё наша Хюмашах будет сидеть взаперти, сестра? Не слишком ли её наказал наш повелитель? - Да, Ясемин. Пять дней взаперти - это ужасно. А как её дочки страдают, каждый день перед тем, как встретиться, Махфирузе Султан даёт своё на то согласие. - Я попрошу повелителя позволить Хюмашах выйти в сад, Кёсем. Скажу, что госпожа заболела и ей нужен отдых на свежем воздухе. - ты предлагаешь играть со здоровьем султанши? - улыбнулась Кёсем, а Ясемин сказала: - другого выхода у нас нету, дорогая сестра. Твой муж должен отменить своей сестре наказание. - хорошо, сестричка. - сказала Кёсем и вышла с покоев. А Ясемин ушла вслед за сестрой. ********** Тем временем. Покои Искандера. Искандер сидел в покоях вместе с Мехмедом, Айше и Сезен. Они вместе завтракали. Резко двери открылись, и в покои вошли Кёсем и Ясемин. Айше сказала: - Рада Вас видеть, матушка. - Благодарю, Айше. - сказала Кёсем, а Сезен спросила: - С Вами всё в порядке, Кёсем Султан? - не жалуюсь, Сезен. - сказала улыбаясь Кёсем, а Мехмед спросил: - Вы по очень важному вопросу пришли, тётя Ясемин? - да, мой Мехмед. - сказала сестра Кёсем, а Сезен сказала: - Мы с Мехмедом и Айше отлучимся в мои покои. Шехзаде и султанши выходят через террасу и идут в покои Сезен. Искандер спрашивает: - зачем ворвались, Кёсем и Ясемин? Есть какой-то важный вопрос? - да, дорогой. - Кёсем обняла Искандера - Долго ещё Хюмашах Султан будет сидеть взаперти? Когда её наказание кончиться? - Позвольте Вашей сестре хотя бы завтра выйти с покоев в честь приезда Великой Валиде. - если этого хотят самая красивая девушка мира и её сестра, я буду не против. С сегодняшнего дня наказание для Хюмашах Султан окончено. - Как замечательно. - сказала Кёсем. А Ясемин улыбнулась: - я схожу к Хюмашах и скажу, что её наказание закончилось. - Хорошо, Ясемин. - улыбнулся Искандер, а его свояченица вышла с покоев и побежала к Хюмашах. А Кёсем сказала: - Давай сходим к Дильрубе и Гюльнихаль. Пожелаем им доброго утра. - давай. - сказал Искандер и ушёл вместе с любимой. ********** Тем временем. Покои Хюмашах. Хюмашах сидела в своих покоях и пила чай. К ней зашла Ясемин: - госпожа. - говори, Ясемин. - Хюмашах встала с софы, а Ясемин сказала: - Наш повелитель сегодня же отменил Вам наказание. - Благодарю, Ясемин. - Хюмашах достала сундук с украшениями - Возьми это, как мою благодарность за твою помощь. - спасибо, но этот сундук не стоит Вашего спокойствия. - знаю, но тебе лучше принять подарок. - хорошо. - сказала Ясемин и улыбнулась - Сходим вдвоём в сад, госпожа. - с удовольствием. - улыбнулась Хюмашах, и они вышли. В коридоре они встретились с Махфирузе и Гюльбахар, которые гордо шли с покоев шехзаде. Махфирузе спросила: - Тебя уже выпустили, Хюмашах? - благодаря могуществу Кёсем. - сказала счастливая Хюмашах - А также доброта Ясемин сыграла в этом отдельную роль, Махфирузе. - ты пять дней провела взаперти и так измучилась. - засмеялась Гюльбахар, а Хюмашах сказала: - думайте, как хотите, Гюльбахар и Махфирузе. Для вас и ваших дочерей это унижение чести, а я отдыхала. Пошли, Ясемин. - идём. - сказала сестра Кёсем и шла за Хюмашах. А Гюльбахар сказала: - то же мне несокрушимая госпожа. Ты её мало обуздала, Махфирузе. Я бы на месте повелителя её бы ещё две едели держала взаперти. До самой твоей свадьбы. - Посмотрим, что она вытворит на моей свадьбе. - сказала Махфирузе и ушла с Гюльбахар в гарем. ******** Тем временем. Покои Гюльнихаль Султан и её дочери. Фаворитка Искандера сидела с Нилюфер Шебнем Султан на диване. В покои вошли Искандер и Кёсем. Искандер спросил: - как ты, моя Гюльнихаль? - всё замечательно, мой повелитель. - сказала Хасеки Султан и поцеловала её мужа в губы. А Кёсем взяла Нилюфер Шебнем Султан на руки и спросила: - Тебе что-то нужно? - Да. Нужно. - сказала Гюльнихаль - Пусть в мои покои придёт Фатьма Султан с Абиде. И ещё Халиме. Чтобы было веселее. - Севжи! - обратился Искандер к служанке - Позови сюда мою тёщу и Фатьму Султан с маленькой Абиде! - как прикажете. - сказала Севж хатун и вышла. ****** Через час. Эти же покои. Гюльнихаль отдала дочь служанке Эль-Захре и сказала Халиме и Фатьме, стоящей на руках с Абиде: - Мне сегодня ужасно скучно, Халиме и Фатьма. Я хочу хоть с кем-то поговорить. - поговоришь, Гюльнихаль. - сказала Халиме и села на диван. А Фатьма сказала: - что если ты сходишь со мной и Абиде в сад, Гюльнихаль? А вечером вы с малышкой Шебнем переночуете в покоях Халиме? - я согласна. - сказала Гюльнихаль, а Халиме сказала: - помню себя такой же невинной, желающей найти подругу Хасеки. Ты мне меня молодую напоминаешь. - очень приятно. - сказала Гюльнихаль, а Халиме сказала: - Жду тебя вечером у себя. - хорошо. - сказала Хасеки Искандера его тёще и ушла с Фатьмой и их дочками в сад. А Халиме пошла к Дильрубе, но перед этим решила проведать Мустафу.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.