ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая беременность Кёсем Султан и планы Хюмашах!

Настройки текста
Спустя пару дней после приезда Хюмашах Султан. Кёсем сидела в покоях Валиде вместе с Ясемин. Резко старшую сестру затошнило, и она сказала: - Ясемин, позови повитуху. Меня тошнит. - хорошо, сестра. - Ясемин покинула покои Валиде, а Кёсем легла на кровать. **** Через пять минут. Покои Валиде Султан Кёсем осмотрела овая повитуха гарема - Эсер и сказала: - поздравляю Вас, госпожа? - с чем, Эсер хату? - улыбнулась Кёсем и поправила платье, а повитуха сказала: - у Вас будет ещё оди шехзаде или такая же прекрасная дочка, как Вы. - как хорошо, Эсер. - счастливая Кёсем обняла Ясемин - Скажи Искандеру, чтобы пришёл на мою террасу. - хорошо, Кёсем. - Хасеки шехзаде Мустафы вышла с покоев, а Кёсем сказала своей 12-летней служанке: - Мелике, иди и прикажи, чтобы накрыли на балконе а стол. - как прикажете, госпожа. - девочка покинула комнаты госпожи, а Кёсем улыбаясь пошла в комнату с красивыми арядами, которую много лет назад ей выделила Хандан Султан перед хальветом с её сыном Ахмедом. Дважды султанская Хасеки выбрала красивое золотистое платье и сказала своей верной служанке: - Эйджан, помоги мне переодеться. - хорошо, госпожа. - служанка помогала Кёсем переодеться. ***** Тем временем. Покои Хюмашах. К Хюмашах вошла Гюльбахар и спросила: - Вы меня вызывали, султанша? - да, Гюльбахар. Проходи. - Хюмашах встала с дивана и подошла к Гюльбахар, а Хасеки бывшего султана села на подушку: - я слушаю, Хюмашах Султан. - У меня есть заманчивая идея для тебя. - Хюмашах села на диван и улыбнулась девушке - Что если мы устроим сверженние Искандера, а на трон посадим твоего сына Баязида? - Как замечательно. - Гюльбахар улыбнулась, а Хюмашах сказала: - Завтра же начнём действия. - конечно, султанша. - улыбнулась Гюльбахар и вышла с покоев. А Хюмашах сказала: - ещё чуть-чуть и от безграничной власти Кёсем и следа на останется. ***** Тем временем. Гюльбахар шла в покои Валиде Султан, чтобы доложить ей о планах Хюмашах. Кёсем же тем временем пила чай с её дочкой Айше и колыхала в кроватке её двойняшек: Ибрагима и Атике. Резко двери открылись, и в покои вошла хазнедар гарема - Менекше хатун. Айше спросила у вошедшей служанки: - Что ты хотела, Менекше? - К Кёсем Султан пришла Гюльбахар Султан. Её можно впустить? - да, Менекше. - Кёсем поправила своё платье - Впускай. В покои зашла Гюльбахар, а Кёсем спросила: - что ты хотела, Гюльбахар? - пришла донести на Хюмашах Султан. - Гюльбахар села возле Кёсем и Айше. Айше спросила: - и что же хочет она? - начать кровопролития используя в этом моего шехзаде. - так значит? - Кёсем была в шоке - Менекше, скажи Хюмашах, чтобы она явилась в мои покои. - хорошо, госпожа. - хазнедар вышла с покоев. А Кёсем сказала: - ты под моей защитой, Гюльбахар. Надо будет, я вышлю нашу султаншу в далёкую провинцию. А пока что иди в свои покои и жди моего решения. - хорошо, Кёсем. - Гюльбахар вышла, а управляющая гаремом сказала своей дочери - Забери Атике и Ибрагима и иди в свои покои, моя Айше. - как прикажете, матушка. - юная госпожа вышла с покоев, держа на руках своих братика и сестричку. ****** Спустя пару часов. В покои Кёсем вошла Хюмашах. Султанская сестра поклонилась и спросила: - ну и что ты хотела, Кёсем? - я заю о твоих интригах, Хюмашах. - Кёсем встала с кровати и подошла к Хюмашах - Ты значит начала войну против меня? Да? - и кто же тебе это сказал? Гюльбахар? - да, госпожа. - улыбнулась Кёсем, а Хюмашах сказала: - только не говори брату-повелителю. Я выполню любое твоё поручение. - раз так, - сказала Кёсем - тогда можешь идти в свои покои и не попадаться мне а глаза. -хорошо. - Хюмашах вышла с покоев, а к Кёсем зашёл Искандер: - дорогая, рад тебя видеть в добром здравии. - и я тебя, мой Искадер. - Кёсем привела нового мужа на балкон и улыбнулась - А у меня радостные вести для тебя. - и какие же? - Искандер сел за стол и начал ужинать, а Кёсем села напротив него: - у нас будет ребёнок, мой Искандер. - ребёнок, дорогая Кёсем? - удивился повелитель, а его супруга сказала: - да, мой любимый. Я беременна от тебя. - о как чудесно! - Искандер поцеловал Кёсем, которая спросила: - как там подготовки к походу? - уже завершились. Завтра-послезавтра я выезжаю. - я буду ждать тебя. - улыбнулась Кёсем. А Искандер её обнял: - а я буду молиться, чтобы вы все были в добром здравии. ******* Тем временем. Покои Дильрубы Султан. Дильруба уже уложила её дочек спать и вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Девушка увидела, как на террасе покоев Кёсем, управляющая гаремом целуется с Искандером и сказала своей служанке: - Сонай, иди и разузнай, как там Кёсем и расскажи обо всём мне. - хорошо, госпожа. - Сонай хатун вышла с покоев, а Дильруба ушла в детскую, где легла спать возле её девочек....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.