ID работы: 6434339

Няня Боруто готов к труду и обороне.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

6 глава. - Всё возвращается на свои места.

Настройки текста
После снятия печати Наруто пришел в себя, но ему посоветовали полежать в больнице какое-то время и восполнить недостаток чакры. Из-за бешеной регенерации уже на второй день он был свеж как огурчик. Все это время Боруто провел с отцом и не под каким-либо предлогом старался от него не отходить. Но его утомленный организм не смог выдержать очередной бессонной ночи, потому вскоре подросток уснул прямо на стуле, положив голову на постель отца. Мальчика разбудили нежные движения, от которых лохматились волосы. Но он отмахнулся от теплых касаний, как от назойливой мухи. Послышался тихий, немного хрипловатый голос Наруто: — Боруто. — позвал тот его. — Папа? — наверное за все те года, как Наруто стал Хокаге, он впервые назвал его «папой». Он открыл глаза и увидел немного растерянное лицо отца. — Папа! Ты очнулся! Он обнял его за шею и крепко прижался к родному телу. Боясь отпустить, боясь снова потерять… — Что произошло? — удивленно хлопая глазами, приобнял его Наруто. — Папа, прости меня! — Боруто отстранился от него и склонил голову. — Я правда был не прав, я больше никогда не скажу тех слов. Наруто встал в еще больший ступор. — Да что случилось? — но не успел Боруто ответить, как дверь в палату отворилась. На пороге стояли Саске и Сакура. Завидев, что Наруто очнулся, девушка, еле сдерживая слёзы, бросилась на шею друга. — Сакура? Ты чего? — нет, он, конечно, рад видеть её, но почему она так реагирует. Он что, умер? — Наруто, мы так беспокоились за тебя. — шмыгнула Харуно. — Прости, за всё прости. Наруто не мог терпеть девичьи слёзы, поэтому тыльной ладонью стер соленые капли с щек Сакуры и с улыбкой произнес: — Сакура-чан, ну хватит, не плачь. Учиха, до этого стоявший у двери, тихо прошел в комнату и серьезно посмотрел на Наруто. — Саске? — уже не зная чему удивляться, спросил Наруто. — А ты тут какими судьбами? Но Саске ничего не ответил, лишь подошел ближе. Сакура и Боруто отошли в сторонку, понимая, что это важный шаг для старых друзей. Саске немного неуверенно протянул руку Наруто. Тот непонимающе уставился на неё, но всё-же принял рукопожатие. Брюнет рывком поднял Наруто с кровати. — Саске, ты чего? — но сразу замолчал, почувствовав как крепко Учиха сковал его в объятиях. — Знай, я всегда был и буду рядом, добе. — прошептал он. — Чтобы не случилось — ты не один.

***

Дальше все завертелось в том же, привычном ритме, что был и до этого. Но одним вечером, после ужина на заднем дворе, Наруто сидел с Боруто на лавочке, рассматривая закатывающееся за горизонт солнце. — Боруто, — начал он. — знаю, я — не показатель « хорошего отца», да, даже отцом меня трудно назвать. Но я правда стараюсь быть с вами. Я знаю, пропустив многое из вашей жизни, этих моментов уже не наверстать. Прости. Лишь прошу дать мне шанс. Давай с этого момента будем дорожить каждой минутой, что мы провели вместе. Боруто долго подбирал слова, но после долгих раздумий и напряженного молчания, сказал:  — Все хорошо, если ты будешь таким же, как и раньше. Все, что я хочу, при редких встречах, когда мы будем собираться вместе, постарайся читать мне меньше нотаций… Лучше расскажи мне о своем прошлом, папа. Думаю, с этого момента, они поймут друг друга и у них всё наладится, а готовые разорваться семейные узы будут становиться лишь прочнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.