ID работы: 6432494

С Азовского моря сразу на Балтику

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I. Действие 2.

Настройки текста
      Предоставленные Марией комнаты действительно были шикарны. Только присутствовало одно «но»: их было всего три. Четвёртую занимала спальня самой Майер, в которую порывался уйти жить Тарасов, но был осажен грозным Багириным «Имей совесть!». В гостиной и столовой никто из спецназовцев, по понятным соображениям, ночевать не собирался. — И что делать будем? — Гном задумчиво почесал затылок, — В принципе, я могу потесниться и пустить к себе пожить Бизона… —…и тогда не смогут спокойно существовать все остальные, — Булатов усмехнулся, — Вы же либо весь дом разнесёте, либо не дай Боже, проводницу нашу кадрить начнёте, а она девушка других нравов, боюсь, не поймёт. — Бать, ты за кого нас держишь? Мы ж не такие, мы всё понимаем. — Понимают они! — мужчина укоризненно покачал головой, — Нет, товарищи офицеры, ищите другой выход из ситуации. — Ну, вообще, — Маргарита Степановна посмотрела на друзей, — Я могу кого-нибудь пустить к себе, чтобы не нарушать неприкосновенность нашей дамы. — Меня! — казалось, Батя произнёс это раньше, чем рыжая успела договорить. — Э-э, командир, а почему не кто-то из нас? — Малой бросил подозрительный взор на Булатова. — А чтобы… — Иван на секунду замолчал, будто обдумывая ответ, — А чтобы не нарушать Багирину неприкосновенность! — Батя! А сам-то? — Что «Батя»? Всё, я всё сказал. Расходимся! Готовность… Эм, а кто-нибудь знает, сколько сейчас времени? — Судя по всему, — Рита кивнула на притаившиеся в углу позолоченные маятниковые часы, — Без четверти десять. А судя по темноте за окном — вечера. — Готовность пятнадцать минут! Как считать будете — ваши проблемы. Ровно в десять собираемся здесь, будем решать, что нам делать. Багира, пойдём.       И, взяв Кошкину под локоть, Иван Михайлович прошествовал вместе с ней по коридору к комнате, которая, словно случайно, вмещала в себя огромную двуспальную кровать. — Похоже, к нашему приезду готовились, — Борис Андреевич тихонько усмехнулся, — Интересно, эта Мария Германовна действительно знает об их странных отношениях? — Ну, знает-не знает, а наладить их точно собирается, — Гном задумчиво посмотрел сначала на уходящих сослуживцев, а потом на Бизона, — Ей бы самой отношения с кем-нибудь наладить. Например с тобой. — Шутишь? — Отнюдь. Ладно, я пойду. У нас осталось… тринадцать минут!       Войдя в спальню, Батя удивлённо присвистнул: — Ну, ничего себе!       Комната поражала воображение. Огромные шкафы красного дерева, большая кровать под атласным балдахином, зеркало во всю стену, туалетный столик с каким-то немыслимым количеством резных шкатулок и стеклянных баночек и окна от пола до потолка — всё это привлекало внимание и вызывало неподдельный восторг. В шкафу обнаружились несколько различных платьев, пара мужских костюмов и даже мундир. — К нашему приезду явно готовились. Она знала, что мы здесь будем, — Иван Михайлович, задумавшись, опустился в кресло, — Ой, не нравится мне всё это… — А мне нравится!.. — в голосе Багиры слышалась искренняя радость. Она крутилась около зеркала, примеряя синее платье с объёмными рукавами, и то и дело бросала заинтересованные взгляды на скляночки с косметикой, — Ты только посмотри, какая прелесть!       Батя давно не видел Риту такой: расслабленной, счастливой, весёлой и даже забавной. Последние месяцы прошли в постоянном напряжении из-за ранения Бизона, из-за сложной операции, из-за маленькой девочки, убитой террористом прямо на глазах Багиры. Она просто не успела ничего сделать, она бы физически не смогла, но до сих пор винила в смерти пятилетнего ангелочка только себя. Последнее время Кошкина была сама не своя, и даже капитану третьего ранга Булатову становилось не по себе, когда он видел будто посеревшую, печальную Багиру с неизменной болью во взоре. Сейчас же, кажется, она стала приходить в норму. Наплевать было даже на то, в каком времени они находились, и на то, что где-то ждала ОСН «Тайфун» невыполненная миссия — Маргарите было хорошо, и для Ивана это было важнее всего.       От размышлений отвлёк голос всё той же рыжей особы: — Бать, пошли! — А? Что? — мужчина вынырнул из своих мыслей и внимательно посмотрел на подругу, пытаясь понять, что от него хотят. — Я говорю, пошли! — Рита улыбнулась. — Куда? — Нет, командир, ну, ты меня совсем не слушаешь! — старший лейтенант картинно всплеснула руками, — К ребятам пошли, куда-куда. Десять часов, ты же сам говорил… — Надо что-то решать, — Гном оглядел собравшийся в гостиной «Тайфун». — Надо, — Батя кивнул, — Только как и что?       Проблема невыполненной миссии не просто стояла перед спецназовцами, а прыгала с помпонами и орала «Я здесь! Я здесь!» Как бы хорошо здесь не было, но надо было возвращаться назад, в своё время. Тем более, что пока ребята кроме дома Марии Майер ничего и не видели, а потому предугадать, что будет ждать их за этими гостеприимными стенами, было невозможно. — Не знаю, — Малой покачал головой, — Что там наша дама говорила? «Это может быть что-то маленькое и локальное»? Очень надеюсь на это, не хотелось бы спасать всю планету. Чем быстрее мы закончим здесь дела, тем быстрее попадём домой. — Это-то, конечно, да, но кто знает, локальное это будет или нет… — Багира посмотрела на друзей, — Кстати говоря, а сама Мария Германовна где?       Почему-то ответа на этот, казалось бы, лёгкий вопрос, не мог найти никто. После продолжительного молчания первым нарушил тишину Тарасов: — Она, кажется, говорила о какой-то службе… — Да, я говорила о службе, — со стороны двери снова неожиданно послышался голос проводника по эпохам, — Только не о какой-то, как Вы, Борис Андреевич, изволили выразиться, а о своей собственной службе при дворе Государыни Императрицы.       Поражённые Тайфуны обернулись. Почему-то, в голове Кошкиной промелькнула мысль: «Странно, минуту назад её там не было…» — А Вы, Мария Германовна, всегда так подкрадываетесь? — Бизон усмехнулся и изобразил шутливый поклон, — Вас мама не учила сообщать о своём присутствии?       Майер странно дёрнулась: — Не стоит говорить со мной на эту тему… — На какую? — Тарасов уже откровенно хохотал, — На тему Вашего воспитания? — Скорее на тему Вашего, Борис Андреевич, — Багире показалось, что в этот момент девушка смахнула слезу. Или не показалось? — Не стоит говорить со мной о маменьке… У меня её нет…       Кошкина бросила полный укоризны взгляд на Бориса и подошла к Майер: — Не принимайте его слова близко к сердцу, Мария Германовна… И извините его! Да, Боря? — Простите… — Бизон, что на тебя нашло? — прошептал Гном, — Что ты так на девушку-то накинулся? — Да я и сам не знаю, — Тарасов покачал головой, — Не даёт она мне покоя… — Советую взять себя в руки. А то получишь от Бати. Или даже от Багиры.       Багира, от которой Бизон должен был получить, в это время что-то быстро шептала Марии, поглядывая то на Бориса, то, почему-то, на Ивана. В конце её явно пламенной речи девушка успокоилась, и в глазах её снова зажглись странные огоньки — пляшущие чертенята. — Я дарю Вам прощение, сударь, но и вы не держите на меня зла. Простите мне мою неподобающую слабость, — Майер склонила голову набок, — Вернёмся к насущной теме нашего обсуждения. Полагаю, вы, господа, пытаетесь осознать, какое задание подготовила для вас Система. — Именно, — Булатов кивнул. — Что это может быть, я не знаю, но можно попытаться, особливо не напрягаясь, это выяснить. — И как же? — Завтра я представлю вас Государю Императору Александру Павловичу и Государыне Императрице Елизавете Алексеевне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.