ID работы: 6432255

Avengers & MLP: Equestrian Revolution - Era Eclipse

Джен
G
В процессе
42
автор
лис Ир соавтор
Аракул соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раздел II «Зелана» — Глава 5 «Удивительный мир»

Настройки текста
      Как определить, где тебя выкинет Вселенная во время автостопа по ней? Да никак. Может быть тебя и вовсе не выкинет никуда и ты улетишь за ее пределы. Правда вероятность такого меньше 0,5%. Главное здесь не попасть куда-то, а остаться целым.       Угадайте, куда нашего бога и мага закинуло? К счастью для них, посадка в новоиспеченном мире оказалась легкой. Но обстановка была не самой зрелищной. Камни, вода и бьющий прямо наповал очень стойкий запах сырости. Все камни поросли мхом и буквально разламывались от небольшого физического воздействия на них. Видимо, за несколько тысяч лет вода их вымыла до хрупкого состояния.       — Это не похоже на мир. — с уверенностью пробурчал Тор. — Скорее на его останки. Тут все рушится.       — Не суди по миру, увидев лишь его малую часть.       — Класс! — Тор ухмылялся, будто Стрэндж ошибся в картах. — Вода и камни.       — Ладно, умник, возможно я и ошибся, что маловероятно. — Стрэндж начал быстро крутить руками. — Сейчас я войду в транс и с помощью астральной проекции просканирую ближайшие окрестности.       — А можно без всяких этих… умных слов? — поторапливал Тор.        Спустя 7 минут Стрэндж вернулся и ткнул пальцем в небо. И через еще 1 минуту там пролетело нечто похожее по виду на самолет. Но они даже и не могли подумать о том, кто на нем находится.       — *рация самолета* Вы их видите? Доложить по форме обстановку.       — Сэр, мы есть обнаружить две странные личности на юго-восточном краю острова. Выполнить зачистку?       — *рация* С ума сошли?! — радист резко возразил, но через секунду вернул привычный командный голос. — Нам не нужен еще один инцидент. Действовать мирно, но строго. Доставить их на базу С-2.       — Я есть, сэр. — закончил отчет пилот и дождавшись конца разговора, глубоко забрал воздуха. — Уж надеюсь, что они не начали паниковать.        Самолет начал снижаться. Пока он спускался к Тору и Стрэнджу подбежали какие-то непонятные существа. Все их лица и тела были измазаны темно-красными узорами и пятнами. На кровь это не было похоже — уж слишком она темная краска. По телосложению походили на людей.        — Стоять дикари! — оба пригрозили взмахнув руками.       Последовал ответ, но был он совсем невнятный и на непонятном языке. Однако говор чем-то напоминал индийский. А узоры больше походили на африканские. Судя по тону и тембру речи они выражали очень сильную агрессию на чужаков.       — Мы же ведь точно знаем, что они нам не смогут навредить! — с надеждой на одобрение Тор взглянул на Стрэнджа.       — Хочешь, проверить это?       — А ты?       — Прежде всего надо бы наладить мир. А если хочешь мира, готовься к войне. Так что да. Как ни странно.       Корабль уже почти касался земли. Но не садился почему-то. И наконец пилот заговорил       — Земы, немедленно приказываю отойти от них. Вы нарушаете…       Пилота перебил один «зем» выкрикнувший что-то в его сторону.       — Вам что обязательно нужно доводить до этого?        С этими словами пушка находящаяся прямо под носом самолета засветилась зеленым огнем. Церемониться никто не стал и земы сразу же бросились на корабль. Но никто так и не добежал до него. Все были беспощадным образом испепелены.       — Спасибо, мы бы и сами справились с ними. — Тор не был уверен слышит ли его пилот.       — Вам спасибо, что не стали поднимать шумиху.        С этими словами сзади открылся отсек.        Опыт Тора на Сакааре показал, что что-то плохое может произойти.       — Тебе можно доверять?       — А у вас есть выбор?       — Честно говоря, да. — заступился Стрэндж. — Мы можем уйти прямо сейчас в другой мир и никогда больше не придем сюда.       — Прошу. На борт.        Пройдя на борт Стрэндж понял, что им, по крайней мере сейчас, ничего более не угрожает.       — А вы не похожи на других «гостей» знаете ли. — с надеждой произнес пилот. — Ни по поведению, ни по внешности, ни по речи…       — Можно мы хоть узнаем кто вы и куда мы попали? — теперь Стрэндж больше говорил.       — Нам не положено говорить на вольные темы. — голова пилота слегка опустилась. — Но для вас я сделаю исключение.       Пилот перевел самолет в режим автопилота. А сам же нажал что-то на сенсорной панели своего костюма. После этого костюм стал более упрощенным — исчезли шлем и перчатки… на копытах. Стрэндж немного обомлел. Даже ему было непривычно видеть говорящую… зебру.       — Вы находитесь в Зелане — стране зебр. Помимо зебр в Зелане проживают и дреды.       — Кто это? Раз уж сказали.       — Дреды — существа по форме похожие на драконов из глубин космоса. Именно благодаря знаниям дредов мы и смогли развиться до такого уровня.       — Чем-то напоминает мой дом… — опустил голову Тор.       — Да. Наша страна по сути играет роль космической гавани уже около 64 лет. Когда мы впервые обнаружили дредов. С тех пор мы готовы помогать всем и вся — даже «гостям» из космоса.       — Ну окей. — пробуравил Тор. — Так как хоть тебя звать?       — Ксенита П'Тахо. Но можно просто коротко — Кси.        А тем временем в окне самолета уже виднелся закат. Но очень своеобразный. Вместо пурпурно-оранжевого цвета заката на горизонте и голубого неба были оттенки синего и зеленого цветов.       — Вы тоже это заметили, да? Здесь закаты другие. — произнесла Кси с нотой ностальгии. — Вместо черной ночи в небе начинают играть волны синих и зеленых цветов. И поэтому даже за полночь в Зелане никогда не темнеет так сильно.        Тор и Стрэндж переглянулись.       — Выглядит как Северное сияние. — спокойно выдохнул Стрэндж.        Так и любовались вдвоем они «закатом», забыв даже о том где они.       «Думаю я здесь найду то, что ищу — смысл своего бытия» успокоился Тор.       «Главное — не зазнавайся» ответил мысленно Стрэндж Тору… каким-то образом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.