ID работы: 6432255

Avengers & MLP: Equestrian Revolution - Era Eclipse

Джен
G
В процессе
42
автор
лис Ир соавтор
Аракул соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раздел I «Определение себя» — Глава 3 «Внутренний мир»

Настройки текста
      — Ну вот… пришли.       — Так и знал, что ты будешь рада попытать меня вновь среди всей толпы своими упражнениями. Я бы еще понял, если бы это были магические упражнения… Но… не физические. В последний раз я так перенапряг свои передние копыта, что они 3 дня потом болели у меня, когда ты заставила меня отжиматься 40 раз!       «Дело плохо. Не прошла голова его еще» проплыла в ее голове мысль.       — Во-первых, дорогой мой Сансик. Кто занимается магией на улице, да и у всех на виду? — неловкая пауза охватила ее. — Кроме выскочки-циркачей? Никто. И, во-вторых. Хватит! Просто хватит уже… не так уж это и сложно, позаниматься 2 часа физкультурой. Особенно тебе.       А в голове Санберста уже произошел взрыв. И вот терпение лопнуло.       — Я сколько раз просил не называть меня так?! Ты ж знаешь.       — Ну ладно не кипятись — Санберст *пауза* разношерст и иглошерст ты мой *тихий смех, сквозь прикрытый рот*.

***

      Мы сами и есть весь наш мир. Иными словами, мир, существующий вокруг нас — лишь иллюзия, создаваемая нашим разумом и им же воспринимаемая. Мы никогда не увидим истинное лицо Вселенной. Мы - просто люди… Но Тор... Момент упомянутый Тони с Кэпом, заставил нашего бога не только «остыть», но и задуматься над тем вопросом, который ему впервые пришел в голову… за столько лет его жизни. «Какова моя цель?». За рассуждениями он решил обратиться к Наташе и Брюсу. Ибо дел не было — вечеринка закончилась уже как час назад.       — Наташ. Брюс. Друзья. Уделите пару минут мне. Обещаю, я уже все осознал и не буду больше никого бить.       Оба залились звонким смехом.       — Давай, Тор. — чуть ли не запел Брюс, вспоминая момент на Сакааре. — Могучий ты наш Грома Лорд, выкладывай. Мы готовы ко всему твоему… выплеску эмоций… По крайней мере я-то уж точно.       — Как вы нашли себя? Как поняли, что вы не просто супергерои, а настоящие значимые для кого-то люди, не только в плане спасения мира? А, например, для какого-то конкретного человека или нескольких людей?       Брюс ожидал этой речи, поняв это по лицу Тора еще задолго до этого.       — Долгое время я сам себя ненавидел только лишь за свое существование. А именно Халка. Все попытки мои избавиться от него приводили меня лишь только к еще большему отчаянию. Я даже хотел сам себя убить. Но даже это он мне не позволил сделать. Но со временем я понял, что это «проклятье» и есть я. Я должен себя принять таким какой я есть, даже если я стал таким. И вот я, наконец поняв, что злился на лишь на самого себя все это время, сумел принять это как себя. Свое новое родное. Многие говорят, Халк и Брюс — две разных личности. Я же теперь считаю это как единое целое. И даже тогда на Бивресте в Асгарде, когда я решил, что мое превращение станет последним и я останусь Халком до конца всей своей жизни, это не было для меня уже безысходностью, а … смыслом … моей новой жизни … Я — Халк.       — Отец мой, Один, как-то раз сказал: «Не будет правителя мудрее меня.» Он был лишь отчасти прав. Все мои путешествия по Вселенной за прошедшие эти два года и увиденные мной картины реальности заставили меня переосмыслить свою сущность. Я не могу быть просто богом грома. Я никогда не думал о том, что этот день Рагнарека наступит, что я потеряю единственную мою девушку, что мои асгардские сотоварищи больше меня и не увидят. Что все закончится именно здесь. И именно так.       — Увы, Тор. — соболезнующее вздохнула Наташа. — Но, таков мир. Вопрос лишь в том, готов ли ты принять его? Как мы приняли его.       Хоть и повода оставаться на пустой площадке нет никакого, все же еще кое-кто тут был.       — Прости, что вмешиваюсь, но…       За троицей стояла Ванда. Как неожиданно.       — … скажу, честно. Вы не правы.       — Это почему? — заикнулся Тор.       — Потому что вы видите только лишь то, что ваши глаза могут видеть. Но не то, что есть на самом деле.       — Ааа…— сообразил в момент Брюс. — Теория иллюзорности мира! На этот счет я скажу, что это все чушь философская. Нет единого представления мира.       — А вот и нет. Не хочу, конечно, ничего плохого напоминать вам, но помните ваши галюны созданные мною. Каюсь за это. Но это все и была истинная картина реальности.Мы все должны рано или поздно были встретить свои страхи от осознания истинной картины мира.       — Но зачем нам нужно это видеть? Получается, наш мир — это большой огромный страх?       — Не совсем. Наш мир — это мы сами. Мы и сами есть истинная картина мира. И когда все это наконец поймут, перешагнув через себя и свое привычное обывательское принятие мира, начнется новая глава … во всем. В истории… И мы наконец перестанем страдать от страхов неизвестности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.