ID работы: 6431758

Немного о Боге...

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— И нахуя я придумал этот дождь? — ворчал Бог, кутаясь в промокшую толстовку. Он спрятался от ливня под крышей автобусной остановки, не успев добежать до церкви пару кварталов. Теон тем временем уже собирался уезжать домой, так как его рабочий день заканчивался. Он написал пару сообщений любимой девушке, с которой собирался поженится, и подошел к ждущему его такси. Парень любил погулять подольше, поэтому он попросил высадить его немного подальше от дома. Теона высадили около остановки. Парень заметил, что под ее крышей стоял какой-то парень, весь промокший. Бог чихнул и, не удержав равновесия, плюхнулся на мокрую скамью. — Заебись, теперь ещё и штаны промокли. — Я вижу, вы заболели, — Теон зачем-то заговорил с этим парнем. Зачем? Он не знал. Его словно тянуло к нему каким-то магнитом. Бог перевёл взгляд с мокрых ботинок на человека, заговорившего с ним. — А вы неравнодушны к таким, как я? — Каким — таким? — Грейджой с удивлением уставился на незнакомца. — Бездомным, промокшим насквозь… Людям, — Бог замялся, решая пока не выдавать себя, а то кто знает, как люди поведут себя с таким могущественным существом. — Вы — бездомный? — Теон сразу переменился в лице и почувствовал жалость. — Честное слово, всегда жалел таких людей. Пойдемте ко мне, смотреть на вас не могу, сердце щемит. — Ваша семья будет против, — покачал головой Бог. Он решил испытать парня: так ли он добр, что готов помочь другому, во вред себе? — Поверьте, я уговорю их. Идемте. — шатен протянул руку незнакомцу. — Ладно, — Бог снова чихнул и, поскользнувшись в луже, чуть не упал. — Осторожнее, — с беспокойством произнес Теон, поддерживая чудом не упавшего парня. Теон снова вызвал такси и они отправились к нему домой.

***

— Странный вы человек, — начал Бог. — Добрый, не как остальные. — Меня таким воспитали, — Теон улыбнулся и постучал в дверь квартиры. — Хорошие у вас родители были, видимо, — шмыгнул он носом и потер замерзшие пальцы. Дверь открыл отец, матери у них давно не было. — Ну и с кем ты притащился? — пробурчал мужчина. — Эм, пап, он бездомный, можно он у нас немного поживет? — У нас что, приют? — мужчина вздохнул. — Ладно, проходите. — Спасибо, — смущённо поблагодарил Бог, проходя в квартиру после своего спасителя. — Садись, бери плед из шкафа. Сейчас я сделаю чай, — Теон ушел на кухню. Бог вытащил плед и уселся рядом с диваном, стянув с себя мокрые вещи. Кто бы мог подумать, что ему придётся принимать помощь от людей? Грейджой вернулся в спальню и принес незнакомцу свежие и сухие вещи, которые принадлежали ему. — Спасибо, — он оделся. — Странные вы, люди, существа… — Люди? — Теон в удивлении изогнул брови, — Ты что, не человек? — Нет, — смысла скрывать он уже не видел. — Не человек. — А кто же ты? — парень ошалело пялился на спасенного, словно тот был чудом света. — Бог, — он пожал плечами, задумчиво глядя в одну точку. Поступок этого парня заставил Бога усомниться в ничтожной жестокости своих творений. Так они и стояли, смотря друг на друга, а за окном лил ливень и барабанил в окна. Они оба понимали, что их встреча была началом какой-то истории. Вот только хорошей, или же плохой она будет, решать было им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.