ID работы: 6431319

Две собаки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришлось однажды двум Собакам На пару дворик сторожить, Хозяйский корм довольно лаком И им бы жить да не тужить. Так нет! Начали громко свару, Огонь войны гореть сильней, Соседа псы поддали жару, И слышно только лай зверей. Хрипят и лают, надрываясь, Спусти с цепи — так разорвут, Как змеи бьются, извиваясь, Забыв про свой собачий труд. Глаза блестят звериной злостью, Деревню лай трясёт всю ночь, Не раз Хозяин бил их тростью, Но гнев никак не превозмочь. Огромна ненависть друг к другу, Хоть оба псы, одной же масти, Но натянули цепь по кругу, Бушуют шариковы страсти. Им жить без ссоры невозможно, Да только в этот самый миг, Предельно тихо, осторожно, В окошке дома вор возник. Собаки лают — Вор в окошко, Хрипят, кусают — вот и дом, Того он взял чуть-чуть, немножко, Того кусок — ведь тут дурдом. Набрал в мешок вещичек смело, Пошёл обратно через дверь, Кому до Вора будет дело, Когда твой враг — Собака-зверь? Хозяин спит, Собаки лают, Воришка ходит по двору, Его Собаки не кусают, Он им совсем не по нутру. У них дела есть поважнее, Им есть чем времечко занять, С минутой каждой Вор важнее, Ведь нет помехи воровать. Забрал Собачьи с кормом миски, От будок крыши открепил, Собак слышны одни лишь визги, Всё Вор забрал — и псов спустил. Закинул цепи их на плечи, Пошёл неспешно со двора, А сзади лай мощнее, крепче, И длилась драка до утра. Хозяин утром псов проснулся, Что было дальше ясно так, Разок-другой он ужаснулся, И больше не было Собак. Мораль проста: когда есть свара, И каждый каждому укор, Как третий носит из амбара, Не видно даже и в упор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.