ID работы: 6430468

Forbidden Love

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Форкс

Настройки текста
      Дом. Вот он буквально в метре от меня. Все такой же каким и был тогда… в прошлой жизни. Ничего не изменилось.       Но почему же тогда меня бросает в дрожь глядя на него? Предположу что из-за того что я как последняя сволочь бросил своего отца и столько лет от меня не было ни слуху ни духу? Или скорее всего дело в том что мне ужасно стыдно за себя и за свои поступки? Думаю в обоих вариантах имеется доля правды.        Но как же отец отреагирует увидя меня, спустя столько лет? Я постоянно откладывал эту встречу, но теперь, когда я все же осмелился вернуться, пути назад больше нет…       Неуверенными шагами я прошел по знакомой дорожке к двери. Поднесся руку я долго не решался постучать в неё, в один миг в мою голову вновь ворвались сомнения что возможно этого и вовсе не стоит делать, а лучше бросить все и уехать обратно. Но я вовремя опомнился… Мне необходимо было вновь увидеть отца…       Я тихонько стукнул по двери, потом ещё раз и ещё. Вскоре, с той стороны, послышался шум. У меня от напряжения ком в горле застрял. Я отчетливо услышал шаги, а через несколько секунд дверь отворили…       Мгновение и я встретился глазами с тем, кого не видел очень долго. Отец оторопел, удивленно глядя на меня. Я точно также застыл на месте, не зная что и сказать или сделать. Повисла невыносимая пауза, но вскоре лицо Чарли немного смягчилось и он, неожиданно, обнял меня. — Неужели это ты, Бо! А я знал что рано или поздно ты вернешься. Как же я рад тебя видеть! — на одном дыхании произнес он. Я не ожидал такой реакции…я думал что папа вышвырнет меня со своего крыльца как только увидет. И стоит признать…он имеет на это полное право. Но Чарли умеет удивлять. — Возвращение блудного сына, — грустно усмехнулся я. — Ой, что же мы на пороге стоим. — опомнился отец. — Давай проходи в дом.       Зайдя внутрь, меня сразу же накрыла волна настольгии. Все такие же бежевые обои, кавер, деревянная тумба в прихожей, даже диван все тот же. Я вошел в гостинную. Там, конечно, был абсолютный хаос. Разбросанные вещи, штук пять смятых банок из-под пива валялись по разным углам комнаты, а на стеклянном столике напротив дивана, лежала коробка с несколькими кусками пиццы внутри и парочка газет. Одним словом — стиль Чарли. А если честно я даже немного скучал по всему этому. Сразу же видно холостятскую берлогу.       Подождите…а где же Сью? — У меня здесь немного не прибрано, — неловко произнес отец, потерая голову. — Давай лучше пойдем на кухню. Я согласно кивнул и послушна встав со своего места, прошел в свою родную кухню. Когда-то я проводил здесь очень много времени. Нет…это не значит что я все время ел, просто мне нравилось готовить. Тем более живя с Чарли, который из готовки может только порезать хлеб и положить на него колбасу, приходилось брать все на себя. Думаю у меня неплохо получалось. — Будешь чай? — все также неловко спросил Чарли, открыв куханный шкафчик. — Или ты наверное голоден с дороги. Сейчас я сделаю пару бутербродов. — Нет…не нужно, я не голоден. И тем более я не есть сюда приехал, а навестить тебя, поговорить. Расскажи мне…как ты тут. Как Сью, Кэрри? И кстати где они? — Сью поехала проведать сына в Сиэтл и взяла Кэрри с собой. Они должны вернуться на следующей недели, — он приземлился на стул, напротив меня. — Жаль. Очень хотелась увидеть их, особенно Кэрри. Сколько ей уже? — 14, — усмехнулся отец. — Ого. Уже такая взрослая девушка, — рассмеялся я. — Да. Дети очень быстро растут, — он тяжело вздохнул. — Бо, где ты был все это время? Вот этого вопроса я и боялся, хотя он вполне логичный в данной ситуации. Но стоит ли мне говорить правду? — Я много где был, пап, — тихим голосом начал я. — Прости что так вышло. Мне нужно было уехать. Но прощу тебя не спрашивай куда и зачем, я все равно не смогу сказать правду, а врать тебе я не хочу. — Неужели это такая страшная тайна? — Ты даже не представляешь на сколько, — проговорил я. Чарли как мне показалось понимающе кивнул. Видимо поняв что не сможет выбить из меня никакой стоящей информации и даже довольно долгий опыт работы в полиции ему ничем не поможет. Следующие пол часа прошли незаметно, мы с Чарли разговорились и больше совсем не было никакой неловкости. Кажется мы вот так просто и уютно не общались никогда. Он рассказал мне почти о всех последних новостях Форкса. Я узнал что в городе появился новый шериф, так как Чарли отправили на заслуженную пенсию и он очень этим фактом недоволен. Но недавно они со Сью открыли свой маленький рыболовный магазин и теперь у них полно хлопот. Папа также оправдался насчет бардака в доме, сказав что сегодня его единственный выходной и он решил немного расслабиться. По всей видимости совсем немного… — Пап…эмм…я хотел спросить тебя. — промямлил я, решив что момент настал и уже стоит задать вопрос, который меня так гложет. — Спрашивай, — улыбнулся он, поправляя свои усы. — Как дела у… Шеннон? — я поднял голову и уставился прямо ему в глаза. Он сдвинул свои брови к переносице, а это плохой знак, он значит только одно. Чарли недоволен… — Отлично, — все-таки произнес папа, но по его выражению лица было понятно что он не хочет это обсуждать. — Она сейчас в Фениксе…с мужем. — Ооу, — удивился я. — Так значит она вышла замуж. — Уже как три года. Муж у неё хороший парень, ответственный, мастер на все руки. — Она счастлива? — Да, — заверил он. Это я и хотел услышать. — Хорошо. А ты не мог бы…дать мне её адрес? — Мне кажется это не очень хорошая идея, Бо. Не думаю что она будет рада тебя видеть. — Я это заслужил, — согласно кивнул я. — Но пап.мне очень нужно увидеть её. Обещаю, я сделаю так чтобы она не смогла меня заметить. Пойми меня пожалуйста. Папа на секунду растерялся от моего напора и лицо его больше не выражало неодобрение, было какое-то непонимание… Но я не собирался отступать… — Ладно, — сдался Чарли. Он встал со стула и прошел в гостинную. Я последовал за ним. Отец быстро написал заветный адрес на листочке и передал мне в руки. — Спасибо, пап, — искренне поблагодарил я его. — Ты не представляешь на сколько это важно для меня. Спасибо. — Надеюсь ты не пожалеешь, — вздохнул он. Я тоже надеюсь, но сейчас я знаю только то что должен найти Шеннон. — Думаю мне…уже пора, — сказал я, пойдя в сторону выхода. — Уже. — удивился Чарли. — Бо…но ты же только приехал! Я надеялся что ты погостишь у своего отца немного. — Я ещё вернусь, обещаю. И обязательно погощу, но сейчас мне действительно надо ехать. — уверил отца я, не зная сдержу ли я своё слово. Открыв входную дверь, я оказался на улице. Моё путешествие продолжалось и дальше меня ждал ещё один город моего детства… Феникс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.