ID работы: 6429486

Полуночная резня

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, перелистывая одну из книг в библиотеке Жуткой академии в поисках какой-нибудь занимательной истории о Хэллоуине, я наткнулся на описание события, получившего название "Полуночная резня". Интересной эта история мне показалась прежде всего тем, что она касалась здешних обитателей муррчиков (верных подручных ведьм) - небольших, передвигающихся на задних лапах котеек, носящих курточки и шапочки и служащих в академии на различных низших должностях. На них, как и на прочую нечисть, никто не обращает особого внимания, а между тем некоторые события из их жизни могут оказаться весьма занимательными.       Чтобы не расстраивать читателя неприятными и страшными подробностями, скрупулёзно и подробно описанными в оригинале, я возьму на себя смелость пересказать эту душераздирающую историю своими словами. Итак...       ...Один раз в году наступает особенная ночь, во время которой на большом поле, недалеко от Жуткой академии, созревают великолепные тыквы. Именно в этот момент они могут быть собраны для того, чтобы впоследствии умелые мастера превратили их в восхитительные украшения для праздника Хэллоуина.       Обширное пространство было сплошь усеяно неровными рядами ярко оранжевых тыкв. Крупными, средними, маленькими, но, независимо от размера, безупречной формы и цвета. Вероятно, тут не обошлось без влияния магических заклинаний, беспрестанно творимых в академии, отголоски которых долетали до этого пустыря и впитывались в землю. Покрывающая её, словно погребальный саван, лёгкая дымка и висящие в воздухе светлячки, напоминавшие блуждающие кладбищенские огоньки, создавали таинственную и жутковатую атмосферу. Полная луна, иногда скрывающаяся за рваными облаками, освещала поле ровным матово-серебристым светом. Шумно хлопая крыльями, быстро пронеслась и исчезла летучая мышь. Где-то заухала сова.       Когда большое пушистое облако скрыло ночное светило, на краю поля показался муррчик. Бесшумно ступая мягкими лапами по земле, он засеменил к ближайшей тыкве. Пробравшись к ней через зелёные заросли стеблей и листьев, он обхватил её, закрыл глаза и довольно заурчал. Неслышно выскакивая из темноты, к тыквам стали подходить другие муррчики. Их становилось всё больше и больше. Постепенно серые шкурки, раздвигая зелень, стали продвигаться дальше к центру. Они обхватывали тыквы, пытаясь сорвать их, чтобы утащить прочь. В Жуткой академии полным ходом шла подготовка к Хэллоуину, и без главного символа праздника было ну никак не обойтись. А поскольку украшений требовалось очень много, то в дело задействовали всех без исключения муррчиков. Сотни и сотни серых, чёрных, полосатых и пятнистых спинок оказались здесь в один момент. Оранжевые кругляши катили, волокли, тянули по одному и по нескольку котеек, развивших бурную деятельность и шебуршившихся по всему полю.       Луна вновь показалась из-за облака. Необычный электронный звук заряжаемого оружия привлёк внимание нескольких муррчиков. Они задвигали ушками, поворачивая их в сторону источника этого шума. Внезапный хлопок, и тяжёлый снаряд пронёсся в воздухе. Ударившись о землю, он разорвался. Котеек расшвыряло во все стороны.       - Мяяяяя! - муррчики с воплями, расставив лапы и вертясь, разлетелись от места взрыва.       С другой стороны поля, сдувая сбившуюся чёлку, выскочила светловолосая эльфийка. Чуть отклоняясь назад, она держала в руках огромную пушку, из дула которой струился лёгкий дымок. Повсюду стали появляться и другие фигуры, вооружённые мечами, топорами, дисками, посохами... Очередные выстрелы тут и там, кувыркающиеся и орущие в вышине муррчики, разлетающиеся комья земли и куски тыкв.       Несмотря на внезапную атаку, котейки не бросили работу, а лишь ускорились, стараясь как можно быстрее вытащить с поля свою ношу. Один из муррчиков усердно толкал тыкву, упёршись в неё передними лапками. Она была больше его самого, но он старательно двигал её вперёд и вперёд, к спасительному краю, за которым можно было скрыться в густой листве. Вдруг тыква перестала двигаться, упёршись во что-то. Котейка напрягся, но безрезультатно. Подняв голову, муррчик увидел над собой высокого человека с огромным топором и зверским лицом.       - Хе-хе, - ухмыльнулся воитель, занося секиру для решающего удара. Котейка в страхе закрыл лапами глаза и прижал уши, ожидая неминуемого удара и готовясь отправиться в кошачий рай.       "Мя-мя-мя!" - на человека разом налетело множество муррчиков. Они были гораздо меньше и слабее противника, но бросались на него один за другим. В мгновение человек полностью скрылся под облепившими его котейками, превратившись в пушистый шар, шипящий и неистово работающий когтистыми лапами. Толкавший тыкву муррчик, приоткрыл один глаз и, увидев, что ему больше ничего не угрожает, шустро продолжил движение.       Рядом с двумя нёсшими тыкву котейками, упал и покатился овальный светящийся предмет. Один из муррчиков заметил это и, забыв о ноше, радостно бросился на него. Упав на спину, он хватал и подкидывал лапками привлекательную вещицу, словно обычный клубок ниток. Затем вскочил и погнал её, ударяя то левой, то правой лапой. Второй котейка видел, как предмет, оказавшийся гранатой инженера, вспыхнул и незадачливый муррчик взмыл в небеса.       Один из муррчиков, вытаращив от страха круглые как блюдца глаза и безостановочно вопя, вцепился в пышную шевелюру воительницы. Другой маленьким ротиком безрезультатно кусал её за ногу. Третий и четвёртый повисли на мече и болтались на нём из стороны в сторону словно плюшевые украшения.       Битва разлилась по всему полю. Гремели взрывы, лопались и разливались напалмом огненные шары, вращались в воздухе муррчики и оранжевые ошмётки только что безупречных тыкв. Раздавались крики и возгласы нападавших, мяуканье и шипение защищавшихся. Некоторые воины падали под гнётом облепивших их котеек. Но движение тыкв не прекращалось ни на секунду, одна за одной они исчезали за пределами поля боя…       Спустя час ожесточённое побоище прекратилось. Всё поле было изрыто, тут и там виднелись дымящиеся воронки, повсюду валялись куски разбитых тыкв и разорванной зелени, в лунном свете поблескивали отстреленные гильзы. Удивлённо ухнула сова, с небес взиравшая на всё, что творилось внизу.       Несмотря ни на что, в Ужасную академию было доставлено значительное количество тыкв и празднование Хэллоуина прошло ужасно красочно и весело. Немного смущал лишь непривычный вид прихрамывающих муррчиков: перевязанные бинтами лапы, хвосты и наклеенные крест-накрест пластыри на мордашках. В связи с этим, им была выдана двойная порция рыбы и сливок высшего сорта. А что касается Героев, то они пополнили свои кошельки, выполнив поручение по защите тыквенного поля от разграбления несметными полчищами нечисти...       Как бы мне не хотелось лукавить, но, дабы избежать преследований арборейских защитников животных, вынужден заявить, что во время Полуночной резни ни один муррчик не пострадал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.