ID работы: 6428443

Падение Сайсила

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Треск камина оглушал меня. Сон никак не шёл. Этот чёртов треск мешал сосредоточиться на сне. Утром наш отряд должен будет выходить из Сайсила.       -Эй, Фрейн, — Матильда взяла меня за плечо, — чего не спишь? Рубить нежить сонным никак не легче чем бодрым.       -Этот долбанный треск давит на уши, — ответил я со злостью.- Тем более какая разница, сонным подыхать или нет? Ни от кого нет вестей. Может капитан Аурей не выбрался? Может наши братья уже пополнили ряды армии мёртвых?       Она пустым взглядом посмотрела на меня. Видимо, о возможной кончины Легиона охраны она не думала. И я своими словами обрубил её надежду.       А на что она надеется? Если даже Искатели сгинули за стенами города. Даже волшебника Арху поглотила магия Источника. Город остался без защиты, и мертвецы начали штурм. Поначалу, это были вялые, неорганизованные попытки полугнилых трупов пробить западные ворота. Баллисты легко размазывали их по земле, легионеры даже не выходили на контратаки. Но дальше было хуже. Армия тьмы, состоящая из неупокоенных солдат и крестьян, навалила на город уже с трёх сторон. И если северные и западные ворота держались уверенно, то восточным приходилось туго. Каждую вылазку отряды теряли бойцов. Из 50 охранников ворот оставалось только 16. Среди них был и я.       В итоге, после продолжительной осады, Сесилом было принято решение эвакуировать жителей города. Но когда корабли были снаряжены, начался шторм. Он продолжается до сих пор, и конца ему не видно. Выхода из города не было. Оставалось только ждать смерти. Но капитан Аурей не собирался подыхать. Он отдал приказ полностью завалить западные и восточные ворота, затем разместить жителей в таверне и лечебнице, а остатки гарнизона переместить в портовый склад и в лавку Эсмеральды. Также, требовалось поставить заграждения на случай прорыва нежити. Приготовления заняли ещё неделю.       Дальше командир предложил план по выводу остатка горожан. Нужно было пробить коридор от города к северным лесам. Предлагал выдвигаться через северные ворота группами из 20 солдат и 40 гражданских. Пять заходов с разрывом в 2 часа. План был рискованным. Даже очень. Максимум могло выжить только половина из остатков. 153 из 306 человек гарантированно погибнет. И это в лучшем случае. Но другого варианта никто не предложил. На том все и согласились. Так хоть был какой-то шанс.       Первая группа, во главе с Ауреем, выдвинулась на следующее утро. Открыли ворота, стали ждать. Но из-за ливня видимость была не дальше 10 метров. Ждали минут 5, не больше, но они показались вечностью. Ничего опасного командир не заметил. Никаких живых трупов возле ворот не наблюдалось. И это было до жути странно. Будто восставшие давали нам пройти спокойно. Зачем? Чтобы потом окружить и добить? Скорее всего. Капитан отдал команду на выдвижение. Вслед им смотрели с надеждой. Надеждой обречённых.Когда группа пропала в потоке воды, ворота захлопнули. Дальше, следуя плану, выдвигались остальные группы. Но всё пошло не так. Спустя 10 минут после отхода 3 звена послышались крики. Они перешли в рёв ужаса и отчаяния. Оставшиеся 120 человек выбежали на стену. Стали вглядываться в поисках группы.Звуки бойни ещё продолжались, когда в поле зрения появился человек. Он был без нижней части тела, будто бы его порвали пополам. Он кричал и полз к нам. Просил помощи. Я его сразу узнал. Это был Том из нашего взвода. Ему всего 18, но он уже умирает. В ужасе, в панике и в собственной крови, а кишки тянутся за ним как змеи. Том так и не дополз до нас.       Я был заворожен этим ужасом, но не так сильно как моя соратница. Ее лицо было бледно настолько сильно, что можно было подумать будто она мертва уже несколько часов. Глаза были стеклянны и прозрачны словно вода в озере.       Молчание прервал лейтенат Кринг. Его охватила лютая ярость. Наш командир извергал проклятия на и так проклятых мертвецов. С пеной у рта он ломился в закрытые ворота и угрожал жуткой расправой если ему не откроют путь. Его рассудок поехал к чертям, раз он хотел в одиночку ринуться в туман.       Когда лейтенанта усмирили и связали, обрубки тела перед стеной начали шевелиться. Это скапливался трупный газ. Благодаря некромантии свежий мертвец начинал быстро разлагаться. Еще несколько минут и кроме почерневших костей, лоскутов кожи и окровавленных доспехов от бедного Тома ничего не осталось. Все понимали, что через мгновение их бывший брат по оружию восстанет против своих же соратников. Лучники натянули тетевы и, направив луки на сгнившего Томаса, стали ожидать.       Время текло, как карамель. Прошло несколько минут, но бедный Том так и лежал. Проверять никто не хотел. И я их прекрасно понимал. Несмотря на этот кошмар, необходимо было придерживаться плана. Я и Матильда находились в 5 звене. Все кого я хоть как-то знал ушли раньше нас. Решено было отдохнуть и поспать. 20 солдат и 40 беззащитных крестьян собрались под крышей склада в ожидании своего часа умирать.       Кринг вошёл к нам с понурым видом. Вода лилась с его доспехов водопадами. Время выдвигаться. Он подходит к каждому, и говорит слова поддержки. Все уже смирились с гибелью, и понимали что он прощался со своими бойцами перед боем. Звено выстроилось напротив ворот. Наблюдатели осмотрели со стен окрестности, насколько возможно, и дали добро. 60 измученных людей, 60 дрожащих душ покидают уже мёртвый город. Для многих он был домом на протяжении всей жизни, а теперь его бросают в костлявые руки нежити.       Лейтенант идёт впереди с тремя бойцами. Слева и справа от колонны крестьян двигаются по 5 солдат. Я, Матильда, Генрих, Атир, Гарольд и Софи замыкаем шествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.