ID работы: 6427714

Поколение новых героев

Гет
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 108 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Катсуки       Всю ночь мы искали в том районе, где тот самый дом. Почему-то я был уверен, что они находятся где-то в подвале. В самом отдаленном доме мы обнаружили металлическую дверь, ведущую именно в подвал. В самом здании почти не было ни одного человека, что не могло не удивить. — Нужно ее пробить, — спокойно сообщил Шото, замораживая дверь до такой степени, что сломать ее взрывом будет плевое дело. Так я и сделал.       Вниз вела лестница, сырая и скользкая. Идти по ней, приходилось неимоверно долго, но как только мы ее прошли, то наткнулись на еще одну дверь, которую я уже без заморозки выбил. Грохота конечно было немало. Когда пыль немного уже осела, мы увидели этих двух уродов, которые украли Рико. Прямо сейчас готов им череп проломить. — Пришли, все-таки, — с усмешкой сказал парень, медленно направляясь на нас. — Кай, за тобой двухцветный. — Ага, — ответила эта, так называемая Кай и побежала на Тодороки с катаной РИКО! Вот твари! — Где она?! — резко спросил я, так же надвигаясь на этого урода. В руках уже искрили огоньки. Я готов был все взорвать нафиг. — Победи меня, тогда и узнаешь, — на его лице появилась усмешка. Теперь я уже не говорил, а нападал. Его реакция была не хуже чем у Рико, но не лучше, однозначно. Он почти отбивался или уворачивался от всех моих ударов, но опаленная одежда говорила о том, что некоторые удары прошли очень близко.       Он не пытался использовать пыль, как в тот раз, но и дрался он достойно, что не было нужды даже в его оружии. В один момент я отвлекся на огромный нарост льда, который сделал Шото и тут же мой живот пронзила противная боль. С ударом, который пришелся мне в солнечное сплетение, я улетел в стену. — Я единственный, кто может сдержать в себе энергию нанороботов, поэтому мое новое изобретение поможет спокойно тебя победить, — проговорил он, подходя ко мне. — Я создал пыль усиления, поэтому сейчас я вполне могу тебя победить. — Урод! — прорычал я, вставая из груды камней. Теперь уж точно можно не сдерживаться. Я решил использовать наручи. От них от явно не увернется просто так. — Сдохни!       Один из взрывов все же попал по нему и хорошенько так приложил. Теперь он был в примерно том же состоянии, что и я. По-моему без наручей победы мне не видать. Пот, конечно, быстро накапливался в них, но все же это не так просто.       За все время боя я использовал чуть ли не раз пять наручи, но и столько же раз я летал в стены, был раз десять прибит к полу. Сил уже не было, даже идти, но понимание того, что Рико сейчас не в штабе и даже не рядом, а у них, давало сил хоть на что-то. — Если ты не сможешь меня победить, то и она умрет, — эта фраза была как рычаг, будто второе дыхание открылось. — Ублюдок! — я был зол. Все это время я не использовал правую руку, накапливали там пот и именно сейчас пришло время бить. Сосредоточившись, я направил на него руку. Она дрожала, что усложняло ситуацию. — Ты уже сколько раз пытался так прикончить меня? Думаешь в этот раз получится? — усмехнулся он, но мне плевать. Я знал, что он не ожидает удара раз в пять сильнее прежних. — Покончим на этом… — прошептал я, вытаскивая предохранитель. Огромный и ужасный взрыв пришелся прямо в него. Я знал, что от него в обычном состоянии ничего бы не осталось, но это не тот случай.       Когда вся пыль развеялась, я увидел, что он лежит в отключке на полу. Значит, получилось. Но это не все. Я пошел в его сторону. Как и ожидалось, он еще в сознании. — Ты победил… — проговорил он. Его состояние заставляло желать лучшего. Все тело в ожогах, которые наверняка сильно болели. Мое состояние было не лучше. Вся спина была как будто изрезана и побита. Будто фарш. Болело так сильно, что если я буду падать, то лучше лицом на землю. — Где… — не успел я даже спросить, меня перекричали. Кстати, меня интересовало, где Тодороки? — Бакугоу! — голос прозвучал пронзительно, что даже в ушах отозвалось так сильно, что захотелось закрыть их. Я хотел посмотреть, правда ли мне это не кажется, но тут же упал, не в силах больше пошевелиться. — Черт… — прошептал я, прежде чем полностью отключился. Теперь уже не соображал вообще. Только чувствовал, как меня пытаются поднять. Еще бы, этот, кто меня поднимал совсем не заботился о спине, которая разодрана и кровоточит. — Ты выживешь, — эта фраза прозвучала в моей голове так четко, что я даже не понял, то ли это в моей голове прозвучало как мысль, то ли это я так смог услышать чей-то голос. Но это не меняет того факта, что губы растянулись в легкой улыбке.

***

      Очнулся я, как мне показалось, в больничной палате. Белые стены, койка и капельница. Точно в больнице. Любое мое движение отдавалось ужасной болью по всему телу. — Черт… — прошипел я, понимая, что такое состояние меня совсем не радует. — Ты очнулся? — послышался до боли знакомый голос. Я повернулся, увидев заплаканное лицо мамы. Я ее не видел еще в подобном состоянии. Говорить оказалось тоже достаточно больно, поэтому я только глубоко дышал. Хотелось пить, очень сильно. — Воды… — прохрипел я, когда понял, что эта женщина сейчас не сможет прочитать моих мыслей. — Конечно, — она взяла стакан с водой, приподняв мою голову. Будто ребенку, она дала попить и вытерла губы полотенцем. Таким немощным я себя еще не ощущал. — Как ты себя чувствуешь? — Хреново, — проговорил я, смотря на нее. Меня больше бесил тот факт, что я не могу пошевелиться. — Боже, каким макаром тебя туда потащило? — видимо она поняла, что я сейчас могу выслушать ее нервотрепку. — Ночью! Знаешь как я волновалась? А как я перепугалась, когда мне позвонили из больницы и сказали, что ты в ужасном состоянии?! — Прости… — только и сказал я. Больше она ничего не говорила, только молча что-то там поправляла, а еще и не забыла врача позвать. Лучше бы продолжала нервы трепать.       Меня не покидало чувство вины именно перед Рико. Ведь это она тогда кричала, она видела эту разодранную спину, видела, как я отключился. Наверняка она волнуется не меньше мамы. Хотя, откуда мне знать, ведь я ей только напарник и больше никто. От этого становилось противно и совсем как-то неприятно. Я просто напарник и никто больше… End POV Катсуки

***

POV Рико       Я продолжала лежать на кушетке и слушать все эти грохоты и взрывы за дверью. Знала, что сейчас Бакугоу очень сильно достанется, что сейчас ему достаточно трудно, но лежала и ждала.       В один момент, когда прозвучал самый сильный из всех взрыв, я все же поднялась и пошла к выходу. Было затишье, поэтому я могла предположить, что это конец. Так и было.       Когда я вышла, то первое, что бросилось мне в глаза — разодранная спина Бакугоу. Руки начали дрожать. Мне стало страшно, так как она была вся в крови. Это было ужасное зрелище. Я тогда позвала его, но он просто упал. У него не было сил, у меня тоже, поэтому я только подлетела к нему, пытаясь помочь.       Его взял Тодороки, сказав, чтоб я вызывала полицию и скорую, чтоб всех отправить туда, куда следует. Я еще долго не могла смириться с тем, что Бакугоу пострадал из-за меня. Это удручало, но мне нужно было самой собраться с силами, ведь еще нужно решить дела в штабе.

***

      Бакугоу не просыпался в течении трех дней, что волновало меня очень сильно. Мне врачи запретили сильно перезагружаться, поэтому я только и могла, что находиться у себя в кабинете, что-то писать и отправлять ребят на задания. Благо хотя бы здесь меня не ограничили, так как сейчас я живу в штабе. Когда мне сказали, что Катсуки очнулся, я была рада так сильно, что готова была прийти к нему, но мне не разрешили.

***

— Командир, может вам отдохнуть? — спросил Иори, сидя на диване. — Вы сегодня целый день отчеты пишете и статистики составляете. — Иори, пожалуйста, хотя бы от подобной работы не отгораживай меня. Я ведь так вообще умру, — попросила я, разворачиваясь в его сторону на кресле. Чуточку подумав, встала и приготовила себе чай. — Вы до сих пор не приходили к Бакугоу в больницу? — спросила Мари, которая тоже была в штабе. — Нет, я и не приду, — резко ответила я. Да, это прозвучало грубо, но причина, по которой я не собираюсь приходить была другой. Знаю, что если я увижу его в таком немощном состоянии, он будет долго загоняться. Как бы странно это не звучало, но так оно и есть. Он, так же как и я не любит показывать свою слабость.       У меня будет еще куча времени к нему зайти и проведать его состояние, но не когда он даже пошевелиться толком не может. Потом… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.