ID работы: 6427714

Поколение новых героев

Гет
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 108 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Катсуки       Я достаточно долго держался, но стоило мне переступить порог штаба и закрыть за собой дверь, дал волю смущению. Даже не видя своего лица понимал, что щеки покрылись густым румянцем. Быстро отогнав от себя эти глупые и совсем неуместные мысли, ушел отсюда подальше.       На самом деле я даже рад с одной стороны, что в этой ситуации была именно Рико, а не кто-то другой из команды. Уверен другие девушки пилили мне мозг из-за этого. С другой стороны мне придется с этим жить и работать с ней на протяжении долгого времени.       В один момент я остановился и повернулся обратно. Хотел ведь спросить, почему она не среагировала никак на тот удар, хотя у нее причуда не должна была позволить. Мое любопытство победило и я опять пошел в штаб.       В общей комнате ее не оказалось, пересилив себя, зашел в ее комнату. Там тоже не было, скорее всего она на тренировочном поле. Мои догадки оправдались, когда я увидел, как она разговаривает с Мари, пока новенькая чем-то занималась в сторонке. — Рико, — позвал я ее только когда Мари отошла к своей «ученице». Сама Айзава даже не отреагировала, внимательно наблюдая за тренировкой. — Очень странно, я слышала как ты ушел, — все же сказала она, когда я подошел к ней почти вплотную. — Ты понял, что мир жесток, а в отряде есть на кого положиться? — Иди в баню! — грубо ответил я, понимая, что она начала опять настебывать меня. Уверен, ей плевать на поцелуй, а смущение только для вида было. Не из тех девушек, которые будут от поцелуя сходить с ума. Стоило ей убедиться, что я буду молчать, забыла про все свое смущение. — Что хотел? — девушка слегка повернула в мою сторону голову. — Так ваше величество соизволило выслушать простого человечишку? — хмуро сказав это, следил за ее реакцией. — Если ничего, то не мешай наблюдать за тренировкой, — проигнорировав мой всплеск эмоций, сказала она, отвернувшись. — Не думай, что я буду реагировать на все твои фразочки. Пока ты не поймешь, что я командир и ко мне надо обращаться хотя бы с маленькой долей уважения, буду пресекать. У меня терпение, как сам уже понял, не железное. — Ты решила взяться за мое воспитание? — у меня это вызвало усмешку. — Даже Всемогущий не смог меня обуздать, что уж ты. — Я решила взяться за твои манеры, — напрямую ответила Рико, повернувшись наконец-то ко мне лицом. — Каким образом ты собираешься стать самым лучшим героем, если даже не можешь с человеком нормально поговорить. К тебе даже не подойдут спросить дорогу, потому что даже внешне ты красив, но строишь из себя быдло. — Чего? — вот сейчас не ожидал. Она обычно не говорит о подобных вещах. Хотя, я ее почти не знаю. — Да тебя люди боятся… — спокойно подметила девушка. Черт, на больное надавила! Эти две уже перестали тренироваться и во все глаза пялились на нас. — Чего вылупились?! — злобно крикнул я. — Делать больше нечего?! — Вот об этом я и говорю, — тихо, почти неслышно сказала Айзава, смотря, как с испугом обе девушки стали еще усердней тренироваться. — Ты не умеешь контролировать эмоции. — И что?! — разозлила! Потому что права, как бы не хотелось это признавать. — Я и без тебя знаю! — Если знаешь, то зачем продолжаешь наступать на одни и те же грабли? — теперь она была серьезна и спокойна. Мда… От нее так быстро не отвяжешься… А я ведь просто пришел узнать кое-что… — Или ты мазохист, считающий эти грабли аттракционом? — Закройся… — Я твой командир и напарница! — слегка повысив тон, подошла на шаг ко мне. — И что же мне делать, командир, а?! Раз ты решила взяться за мои манеры, то что мне делать? — все, я сдаюсь. До этого с женщинами не ладил, а с этой хуже, чем с матерью. Мама хотя бы выражает свою злость и частенько дает подзатыльники, а эта… Да ей будто плевать, но все равно учит меня! Вот именно, ей абсолютно плевать, лишь бы работал нормально, но нет! Ей надо изменить мои манеры. — А ты готов следить за своими манерами и слушать мои наставления? — она даже как-то обрадовалась, но совсем незаметно. — Ладно, не буду давить на тебя… Так что ты там хотел? — Эм… — что за, черт возьми, резкая перемена?! Зато я вспомнил зачем пришел. — Да… Я хотел узнать, что за фигня произошла вчера в бою с той девкой? — Пойдем… — видно было, как она напряглась. Подозвав меня к выходу, открыла дверь. — Это нечестно! Почему мне вы не рассказали? — возмутилась Мари с поля. — Ты знаешь все, что мы изучали и искали? — спросила Рико. Ответа не было. — Может ты сражалась со мной? — опять не было ответа, а с каждым сказанным словом из уст Айзавы, девушка опускала немного голову, словно провинившаяся. — Ты моя напарница, в конце концов? — ни на один из вопросов не прозвучало ответа и последнее, что сказала Рико и закрыла за нами дверь. — У тебя нет повода предъявлять мне претензии.

***

      Я сел на диванчик в общей комнате, а Рико напротив. — И так… — протянула девушка, задумчиво всматриваясь в пустоту. — Что конкретно тебя интересует? Я отвечу, потому что тебе нужно знать, чтоб быть готовым, если произойдет это снова. — Какого хрена ты со своей причудой пропустила удар… В живот! — проговорил я. — Помнишь, когда в кафе у меня заболел резко живот? — странный вопрос, но я помню, поэтому кивнул. — На самом деле нифига это не из-за недоедания. В бою было то же самое… Я не знаю с чем это связано, но боль резкая и очень неприятная. Настолько, что я не смогла даже заметить этого удара. Во время этого будто все вокруг уходит даже не на второй план, а на пятый. — У тебя это часто бывает? — если эта штука не временная и повторится еще раз, то будет не очень. Ладно еще тогда в кафе, тогда нам ничего не угрожало, а в бою это очень плачевно… — Только два раза. Правда на второй боль была немного, но сильнее, а от удара намного сильнее, — видимо ей самой было не особо приятно вспоминать эти ощущения. — И решения ты не придумала еще? — Нет, может схожу сегодня к доктору, а так даже не знаю… — ее очень сильно удручала эта ситуация. — Если это не решить или не привыкнуть, то к хорошему не приведет. — Завтра приходить? — я встал с мягкого дивана, смотря на командира сверху вниз. — Издеваешься? Естественно приходить, — ее слова вообще не радовали. — К тому же, на следующей неделе мы патрулируем город. — Черт… — Я тоже в восторге, — усмехнулась Рико, садясь за свой стол. — Иди домой, завтра опять искать будем. — Ага…

***

      Стоя у дверей дома, даже открывать не хотел. Почему? Потому что меня не было всю ночь и тут я под утро прихожу. Опять будут глупые и никчемные вопросы, которые я терпеть не могу. Когда-нибудь съеду и буду жить в своей квартире, но это будет только когда-нибудь…       Все же собрав все мысли в одну кучу, открыл дверь и переступил порог дома. Мама была дома, так как сегодня у нее выходной. Стоило ей заметить, а точнее услышать, что я пришел, сразу же образовалась в поле моего зрения. — Где ты был всю ночь? — голос был спокойным, но немного настороженным. — На работе… — спокойно сообщил я, проходя внутрь. — Я должна поговорить с твоим командиром, а то это уже переходит через все рамки! — какой бы она не была резкой, но за меня беспокоится достаточно сильно. — Вчера на задании мой командир получил ранение, меня не перенапрягали, я сам остался, — надо бы ее успокоить, пока реально не позвонила Рико, которая конечно может все объяснить и рассказать, но проблема больше в том, что мой командир девушка. Если мама об этом узнает раньше времени, то мне не обойтись без ее шуточек. — В штабе есть несколько комнат, если вдруг понадобится кому-то из команды. Я выспался, поэтому можешь не беспокоиться. — А что с твоим командиром? — у меня видимо получилось ее утихомирить на немного. — Даже в команде кроме меня и командира об этом никто не знает, потому что это задание под строжайшим секретом, — сев за стол, облокотился на спинку стула. — Ничего серьезного хотя бы? Я знаю, что это не простой отряд, раз уж о нем так громко отзывался Айзава-сан и раз командир твой лично знаком с директором, — маме уже все рассказали. Наверняка Инко была этим разносчиком информации. — Я пойду прогуляюсь, — спокойно сообщил я, чтоб хоть как-то уйти от темы. Быстро переодевшись в штаны и футболку, черного цвета, ушел из дома от греха подальше. Не в моей манере уходить от разговора таким образом, но лучше так, чем как обычно.

***

      Идя по улочкам города и вдыхая аромат не самого, но чистого воздуха. Люди как всегда суетились и проходили мимо меня со своими заботами и проблемами в голове. — Извините… — робкий голос прозвучал за моей спиной, заставив обернуться. Напротив меня стоял мальчишка, совсем зеленый коротышка. — Вы не могли бы подсказать дорогу до ближайшей аптеки, а то только переехал и совсем не разбираюсь в этом месте. — За… — хотел уже грубо заткнуть его и уйти, но в голову как молотком ударили слова Рико. — Вот черт… Поворот налево в конце улицы, сразу увидишь… А теперь вали, чего уставился?! — Спасибо… — слегка в шоке ответил парнишка и убежал. Губы сами начали тянуться в улыбке. Я только что сам себе доказал, что могу и слова Рико всего лишь слова. Хотя, если бы она это не сказала, то и ответ был бы другим. Настроение стало подниматься и уже смотрел на все не так хмуро. End POV Катсуки

***

POV Рико       Когда тренировка Корнелии закончилась, мы пошли в магазин, а то совсем уже холодильник опустел в штабе, а я там живу вообще. Мари еще на меня обижалась, поэтому почти всю дорогу до магазина она молчала, но надолго ее не хватило. — Вот нечестно это! Почему даже ему вы рассказали? — все же выговорилась она. — Для начала, я не имею права рассказывать и распространять информацию об этом задании. Бакугоу знает всю эту информацию и имеет право знать о том, что со мной происходит. Если он не будет знать, то не сможет вовремя среагировать, если произойдет что-то подобное, — я решила спокойно все разъяснить. Иногда кажется, что у меня в команде подростки, а не взрослые и состоявшиеся люди. — А у вас нет особой предрасположенности к нему? — видимо Корнелия тоже хотела поучаствовать в разговоре, но лучше бы молчала. — Командир конечно в возрасте, когда хочется любви, но навряд ли ее это интересует. Она совсем не та особа, которая может так быстро влюбиться, к тому же в такого как Катсуки, — Мари уже начала за меня заступаться, словно сама не могу. — У меня нет влечения к мужскому полу. С детства у меня присекли это чувство влюбленности, — я решила поставить на этом точку. У меня получилось и все время, пока мы ходили по магазину разговаривали мы только когда нужно было что-то уточнить.       Когда я расплачивались, они уже вышли и стояли на улице. — Командир! — ко мне подбежала Мари и ухватила за руку, вытаскивая на улицу. — Что такое?.. — меня просто развернули и сказали смотреть куда-то и в миг мой взгляд поймал знакомую фигуру. Бакугоу шел в своих мыслях и смотрел под ноги. — И? Человек просто… — в этот же момент к нему подбежал парнишка и что-то спросил. По взгляду Катсуки можно было догадаться, что он хочет уже нагрубить, но… В последний момент берет себя в руки и говорит нормально. Чуть ли не с пинками отгоняя потом от себя парнишку. — Что только что произошло? Нам вмешаться? — Корнелия видимо даже не знает, что делать в подобных ситуациях. — Командир? — А? — я еле оторвала свой взгляд от парня. Так это забавно было. Улыбка до ушей у него. Рад, будто только что доказал мне, что может, хотя нет, сам себе доказал, что не такой уж и неумелый. — Ага… Не испытывает она чувств к противоположному полу, — проговорила Корнелия. Я возмущенно посмотрела на нее, а потом на Мари. — О чем она? — Вы с улыбкой до ушей на него смотрели, как благоговейная… — она тоже была под небольшим шоком. — Это ведь неправда? — Конечно не правда… Пф… Просто я поняла, что мне не придется его элементарным вещам учить, — я повернулась и спокойно пошла обратно в штаб. — Что встали? Пошли.       Все не так просто… Не так… Просто… Даже для меня… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.