ID работы: 6427714

Поколение новых героев

Гет
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 108 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— «Командир! Мы не справляемся! Нам нужна ваша помощь!» — послышался тревожный голос в наушнике.       Я Рико Айзава. Да, мой отец профессиональный герой и преподаватель в академии Юуэй — Шота Айзава. Моя мать умерла, когда мне исполнилось пять лет, а дальше меня воспитывал отец. В школе я не училась, как и в детском саду. Меня обучали сразу же, как героя, давая больше нагрузки, чем обыкновенным детям. В тринадцать лет меня отдали на попечение команды по захвату. Сейчас я командир второго отряда. — Хорошо, постарайтесь продержаться еще немного, скоро буду, — ответив, направилась в скором темпе из своего кабинета.       Наша задача — перехватить преступников по типу шпионов тех, кто пытается идти скрытно. Иногда в наши задания входит и убийство очень уж перегнувших палку, но это было очень редко.       Моя команда состоит из пяти человек, включая меня. Двое людей с причудой, которая позволяет изменять внешность или скрыть свое присутствие, столько же подавляющих причуду противника и один с причудой усиления, который вступает в бой, если противник силен.       Раньше нас было шесть, и внутри нашего отряда были еще подгруппы. Сейчас одного члена команды с усиляющей причудой нет с нами, поэтому справляться сложнее.       Я прошла на заданное место, каким являлось заброшенное здание. Мои подопечные сражались как могли, но этого не хватало. — Подмога прибыла! — крикнул один из моих ребят, когда я подбежала к ним. — И как вам поможет эта девчонка?! — буйствовал злодей. На вид не так уж и молод, но благодаря его причуде был достаточно сильным. Знала, что он не так прост, но не знала точной причуды, но это и не обязательно. — Вы сильно ранены? — спокойно спросила я, не обращая внимания на окружающую вокруг меня среду. — Я не особо, но вот Мари… — напротив меня стоял один из моих людей, а на его руках лежала девушка в отключке. — Уходите отсюда и ждите снаружи, я справлюсь, — сказав это, услышала раздражающий голос этого злодея. — Вы еще смеете меня игнорировать?! Недооцениваешь?! — Вызовите полицию, скоро придет и их работа, — после этой фразы, он ушел, оставив меня со злодеем наедине. А теперь пришло время разобраться с ним. Я спокойно шла на него. Внешне выглядел хиленько, наверняка всю жизнь надеялся только на свою причуду. Жаль, придется его расстроить, сегодня она подведет. — Какая же самоуверенная девчонка! — воскликнул он. — Только ты не пройдешь! Моя причуда — поле которое может принимать любую форму и исполнять мои приказы. — Ого, — саркастически произнесла я. Неплохая причуда, даже удивил. — Вот это да… — Да как ты!.. — он задыхался от гнева, а я просто шла в его сторону. От моего спокойного вида, он начал отходить слегка назад, но это было прям очень слегка. — Сдавайся… — сказала, подойдя вплотную. Он растерялся от того, что это произошло неожиданно и от того, что я преодолела его барьер. — Кто ты… Какая твоя причуда?! — злодей упал на землю, не в состоянии стоять. Физических сил не было, поэтому сопротивляться в его случае глупо. Хоть это он понимал. — Это тебе абсолютно не нужно знать, — воспользовавшись его шоком, заломила руки за спину и связала преступника. — Я передам тебя полиции, надеюсь тебе не придет в голову больше так делать. — Отпусти! — наконец-то очнулся он, пытаясь вырваться, но уже бесполезно. — Иди и не рыпайся, — угрожающе произнесла я. — А то тебе же больнее потом будет. — Дурацкие герои! Ненавижу вас! — кричал он, пока мне приходилось подталкивать его вперед. — Командир! — крикнул Иори. Полиция уже была около здания, а Мари с ним не было. — Вы в порядке? — Этот злодей глуп. Решил пойти против героев без физической силы, полагаясь только на причуду. Удивлена, что вы не справились с ним, — произнесла я, не стесняясь того, что тот тип еще рядом. — Я не глупец! — Заметно, раз даже связанный возникаешь, — подметив это опять принялась слушать своего подопечного. — Наши причуды были слабы против него. Хоть мы и достаточно хорошо развиты физически, но против барьера, который плюс ко всему еще и передвигаться в любых формах может, мы бессильны, — обреченно сказал он. — Иори, все хорошо, поговорим об этом позже, а сейчас нужно передать это недоразумение, — я подтолкнула злодея вперед к полиции, которая заждалась уже. — Благодарим за работу. Есть что-то помимо той информации, которая известна? — спросил работник полиции, параллельно говоря своим направить преступника в машину. — Да, его причуда принимает любую форму и может передвигаться. Это не простое поле, — коротко сказала я. — На этом наша работа закончена, мы пойдем. — Да, хорошо… — услышала себе в след, но не придала значение.

***

— Ты уже отправил Мари в медпункт? — спокойно спросила я, разминая плечо. Наше «убежище», так скажем, находилось не так далеко, поэтому мы шли совершенно спокойно. — Да, Кэзуо забрал ее, поэтому можем не волноваться, — пояснил Иори. А теперь давайте я расскажу вам, кто все эти люди.       Мари Уэно самая младшая в группе, не считая меня. Ее причуда — принимать форму любого газа, в том числе и ядовитого. У нее белые волосы до поясницы и голубые глаза.       Иори Чиба. Шатен, достаточно высокий. Он может делать с помощью своей причуды клона, которого видит только он. Эта проекция имеет ту же силу, что и его хозяин, поэтому он много тренируется.       Кэзуо Накаяма. Черные волосы, его часто принимают за командира отряда. Его причуда проста, но сильна. Он управляет стихией земли. Все, что может на ум прийти, то и делает с ней.       Хиро Такэда. Она может ослаблять причуду противника. Внешне больше похожа на модель, хотя именно ею она и подрабатывает. Темно-синие волосы до плеч и фиолетовые глаза.       Это вся моя команда, а что касается меня. Мне повезло родиться с двумя причудами. Я могу стереть причуду того, кто попадется в мое поле зрения. Так же я имею нечеловеческие инстинкты. Импульсы мозга проходят по телу быстрее чем я могу это осознать. Приходилось долго к этому привыкать. У меня черные волосы до лопаток и красные глаза. — Нужно будет поискать кого-нибудь еще в команду, кто мог бы хорошо сражаться, чтоб восстановить равновесие, — сказала я. Можно подумать, что это утверждение, но обычно таким образом мне легче спросить о чем-то мнении, если я этого хочу. — А где можно найти себе хороших героев? — видимо Иори был согласен со мной. — В академии Юуэй два класса выпускников. Слышала там будет что-то типо открытого урока и можно будет прийти и посмотреть на учеников, может пригласить, — я вспомнила как отец рассказывал мне про свой класс, который наконец-то выпускается. Вот и хочу на него посмотреть. — Вы уверены? — недоверчиво спросил он. — Они ведь без опыта и… — Все мы были без опыта, — перебила я. — Все начинали с нуля. Не бывает человека, который с рождения умел ходить или говорить. Если так, то я научу и ходить, и говорить. — Если вы так уверены, то я могу взять на себя офис, а вы сможете спокойно сходить туда, — предложил Чиба, что вызвало легкую ухмылку. — Хорошо. Это будет завтра, поэтому будь готов к тому, что меня не будет с самого утра. — Что? — видимо он не ожидал, что это будет так скоро. — Давай не возникай, ты сам вызвался. — Л-ладно… — нехотя выдавил Иори.

***

      Утро следующего дня началось с того, что я опять совершенно не хотела вставать. Вот почему у меня нет ни одного выходного, чтоб я выспалась? С этими мыслями пошла в душ и уже с мыслями, почему я должна готовить еду каждый день. Позавтракав, принялась приводить себя в божеский вид.       Надев обыкновенную белую рубашку с коротким рукавом и черные штаны, собрала свои волосы в высокий хвост. Теперь уже больше на человека похожа стала. На часах было семь, а значит, если я собираюсь топать до академии Юуэй пешком, то выходить нужно сейчас.       Страдальчески простонав, решила все же надеть сапоги, в которые еще минуты две заправляла штаны, чтоб мне было удобно. Нацепив на пояс катану, пошла на выход.       Уже в такую рань город был оживлен. Все куда-то спешили, что-то делали и старались не отставать от темпа города. Неужели простым людям не лень вставать в такую рань? Зачем они это делают? Я в свою очередь шла неторопливо, потому что мой мозг еще спал и соображать вообще не было сил.       Благо не заснула до того момента, как дошла до Юуэй. Помимо меня было много других профессиональных героев и мне казалось, что я самая мелкая.       Этот открытый урок был неплохой подготовкой к экзамену для получения лицензии. Каждый мог узнать себя и свои способности чуть лучше. К тому же у них уже может появиться место для работы. Чем-то смахивает на фестиваль для первогодок. Огромная арена, а это значит, что сделано точно так же, как и тогда.       Я решила далеко на трибуны не заходить и осталась стоять. — Кого вижу, — послышалось со стороны. Вначале подумала, что не мне, но пришлось признать тот факт, что это все же мне адресовано. — Рико, ты выросла. — О, Такеяма, известная всем, как леди гора, пришла посмотреть кого-то или развлечься? — совершенно спокойно спросила я. — Да вот, развлечься, может кого посмотреть, — ответила девушка и прошла дальше. Раздражает меня эта особа.       Эта штука была сделана как обыкновенные бои между классами А и Б. Все уже достаточно взрослые, смотреть приятно. Помнится папа всегда рассказывал о своих учениках и много информации было на то, что они лентяи. Пока что я увидела вполне себе достойных героев.       Троих из класса А я уже знала по рассказам и именно они выделялись чаще всего. Знала точно, что Тодороки, даже если я его лично приглашу, навряд ли согласится. Мне было достаточно посмотреть на нескольких первых участников, чтоб понять, на ком пал мой жребий. Улыбнувшись своим мыслям вышла из этого шумного места. Осталось отдать свою заявку директору и дело решено. — Не думал, что встречу тебя именно здесь, — мне навстречу шел сам Айзава, то есть мой отец. — И какими судьбами? — Может тебя хотела увидеть, — предположила я, пожимая плечами. — Да знаю я, как ты увидеть меня хотела. А может реальную причину назовешь? — отец видимо просто так не даст мне пройти. — Я подметила одного из твоих учеников. Мне в команде не хватает одного человека, вот и решила, раз тут такое дело, то нужно присмотреться, — чего уж тут скрывать. — Сейчас иду к директору, потому что лично не особо хочется подходить. — Мне передать? — Как будто я собираюсь говорить тебе кто это, — усмехнувшись пошла дальше. — Рада была тебя увидеть. Думаю, если бы были другие обстоятельства, могла бы и по другому отреагировать.

***

      Директор, несмотря на мероприятие сидел у себя в кабинете. Когда я постучалась, мне с радостью ответили. — Ого, Рико, давно ты не навещала нашу академию, присаживайся, чаю налью, поговорим, — как всегда эта мышь была достаточно дружелюбна со мной. Незу знает меня с самого детства, не с рождения, но достаточно рано. — Я пришла чисто по работе… — Нашла кого-нибудь, кто подойдет? — как всегда знает наперед все мои действия. — Да, хотела оставить приглашение… — спокойно сказала я, но задал контрольный вопрос, которого я почему-то боялась. — И кто же это? — Катсуки Бакугоу… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.