ID работы: 6426734

Тебя любить - это страдать.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сука-любовь.

Настройки текста
— Ну, в смысле, ты опять не можешь? — очередная встреча Энн и Вани заканчивалась очередной ссорой. — В прямом! — девушка переходила на крик. — Я не хочу идти на твою тусовку, тем более, когда у моей подруги начался курс реабилитации, и я должна быть с ней. — спустя три недели после того, как Ксюша пришла в себя, проанализировав последние снимки рентгена, физиотерапевты сошлись на том, что кости девушки срастаются идеально, и можно начать курс реабилитации, тем более часть суммы за этот курс отец Ксюши с помощью её друзей уже собрал. — У тебя что ни день, то ты с Ксюшей на её занятиях с физиотерапевтом, то у Лёхи сидишь и рассказываешь ему что-то, надеясь, что он услышит тебя и очнётся. — кстати, Никольского младшего перевели в обычную палату, подключив к аппарату искусственного дыхания, и теперь ему было не так скучно, ведь родители и друзья навещали его каждый. Да и Ксюша частенько приезжала к нему на своём «личном автомобиле», подружки прозвали так в шутку Ксюхину инвалидную коляску. Потому что одно слово «инвалид» или что-то связанное с этим словом вызывало у Малышевой злость, перерастающую в депрессию. «Я не инвалид!» изо дня в день девушка твердила себе одно и тоже, стараясь не поддаться эмоциям и не разгромить свою палату от собственного же бессилия. Раньше Ксюша любила быть в центре внимания, любила суету вокруг себя, но после аварии всё изменилось. Малышеву уже до тошноты бесила забота близких, которая поглощала всё вокруг, в особенности Ксюшино личное пространство. Все бегали вокруг неё, переживали о ней и её здоровье, тем самым напоминая ей о её положении и о состоянии её любимого Лёши. Она старалась как можно скорее, пока очередные гости не пришли навестить её, «уехать» к своему Лёхе. Лишь с ним она чувствовала то спокойствие, которое было ей так необходимо. Она брала его за руку и часами рассказывала ему разные истории, свои переживания, клялась, что у них всё будет как раньше, даже лучше; клялась, что теперь она не отпустит его больше никуда и никогда. Ксюха сидела бы так вечно, но игра в «прятки» обычно длилась недолго, врачи уже знали, где её искать, и в очередной раз, найдя блондинку в палате пациента Никольского, они отправляли её на процедуры. — Да, я верю, что он слышит меня. — Энн возмутили эти слова, ведь это подтверждённый факт, что люди находящиеся в коме, всё понимают и слышат, только ответить не могут. — Мои друзья для меня — важнее чем какие-либо тусовки. — Знаешь, сдаётся мне, что твои друзья становятся важнее меня. — психанув, Иванов вскочил и, схватив свой рюкзак со скамейки, поспешил выйти из Майами. — Дурак ты. Вы все для меня важны, но я нужна им сейчас. А ты ведёшь себя, как эгоист! — крикнула Морозова в след парню, но за ним не побежала. «Побесится и напишет.» хмыкнула Энн. Озеров всегда так делал, не важно, кто был прав или виноват, он всегда делал первый шаг для примирения с Энн. Как же Ваня злил девушку последнее время. «Ведёт себя, как полный идиот.» думала Энн. «Не понимает, как для меня сейчас важно быть с моими друзьями.» Ваня же считал во всём виноватой Морозову, последнее время она совсем отдалилась от него. И каждая их встреча, действительно, заканчивалась ссорой. Иванов упрекал свою девушку в нежелании проводить с ним время, а та в свою защиту, лишь кричала на парня, называя его «эгоистом, думающим только о себе». Никто не понимал, что стало с этими двумя по уши влюблёнными друг в друга подростками. Может сказывалось то, что они оба росли и воспитывались в разных «мирах», в которых совершенно несхожие ценности, а может это просто кризис в отношениях, но они не хотели выяснять причину их скандалов, не пытались искать компромиссы, им нравилось играть на чувствах друг друга. Ване нравилось доводить девушку до истерик и смотреть, как Энн взрывается, пытаясь перекричать Ваню. А Морозовой нравился сам процесс ссоры, она представляла себя героиней типичного сопливого кино, которое она так не любила, где главные герои обычное переигрывают, прямо, как Энн в моменты ссор, стараясь тем самым предать больше драматизма, ей не хватало только тарелок, которые летели бы в Иванова. В такие моменты Энн понимала, как тяжело было с ней Озерову и Никольскому, возможно её любовь и вправду заставляла их страдать, ведь несмотря на эмоциональность обоих парней, не одного из них она никогда не могла вывести на настоящие эмоции, не один из них никогда не кричал на Морозову, они всегда старались быть сдержанными, переживали всё в себе. А им действительно было несладко. Иванова же она выводила из себя в два счёта, и ей так нравилось это. «Сумасшедшие мазохисты» округлившимися глазами, комментировали Светка и Ксю очередную ссору Энн и Вани, они вообще были удивлены тому, как эти двоя до сих пор не убили друг друга, и тому как Озеров и Никольский не грохнули Энн во время отношений за её чрезмерную эмоциональность. Но Морозова и Иванов продолжали терпеть друг друга, измываться друг на другом. Зачем? Почему? Они сами этого не понимали, им просто нравилось играть в такую «любовь». Родители Данилы и Вани на выходные уехали на дачу, свежий воздух, все дела; они и парней пытались туда затащить, но страх покинуть цивилизацию даже на выходные, заставил братьев уговорить родителей оставить их дома. Ивановы старшие недолго думая, махнули рукой и собрав всё самое необходимое, уехали на дачу. Ну, а Иван не мог упустить такую возможность, и не закатить дома вечеринку, которая и стала причиной для их ссоры с Энн.

***

Энн притащила с собой огромную упаковку любимых Ксюшиных мармеладок и ведро мороженого. И теперь сидела в палате Малышевой, дожидаясь её с занятий с физиотерапевтом, на которые сегодня её сопровождала Светка. Они с Морозовой делали это по очереди, чтобы Ксюхе было не так и скучно и была возможность хоть с кем-нибудь поболтать, ведь Ксюшиным физиотерапевтом был мужчина лет пятидесяти, у которого особо не было общих тем с молодой девчонкой, которая в дочки ему годилась. — О, ты уже тут. — поприветствовала подругу Светка, завезя в палату Малышеву на её «личном автомобиле». — Как занятие? — поинтересовалась Энн, увидев Ксюху. — Как обычно. — Малышева закатила глаза. — Спасибо, что ходите со мной, а то я бы уже давно умерла со скуки. Такс, что там у тебя в пакете? — Всё, как ты любишь. — улыбнулась Морозова, доставая из пакета вкусняшки. — Что посмотрим сегодня? — Ты серьёзно? — Ксюха недовольно посмотрела на подругу. — Сегодня пятница, а ты хочешь провести её тут — в больнице? Веселуха. — Я планирую провести с тобой все выходные. — пожала плечами Энн, открывая пачку мармелада. — Сумасшедшая. — усмехнулась блондинка. — Алё, подруга, выходные! Проведи их нормально, у тебя как бы парень есть, а ты тут торчишь. — А ещё у меня есть подруга! Скажи ей, Свет! — Энн с надеждой посмотрела на рыжеволосую. — Прости, Энн, но меня Ксюха уже сплавила. Мы с Максом идём сегодня в кино. — смущённо сказала Ефимова, которая особо не разглашала о начавшихся отношениях с Озеровым. — Я никуда не пойду! — обиженно сказала Морозова. — Вы опять поссорились? — усмехнулась Ксюша, «подъезжая» к подруге. — Что на этот раз? — Примерно то же самое, про что ты мне сейчас загоняешь. Видите ли у меня есть парень, а я не уделяю ему времени. — Только со мной из-за этого не ссорься! — засмеялась Ксю, открывая ведро с мороженым. — Но он прав. Я от тебя точно уже никуда не денусь, мы вместе почти пятнадцать лет, а вот он — может. А кто потом будет терпеть твои заскоки, мы со Светкой? — усмехнулась Малышева. — Ну когда-нибудь мы тоже выйдем замуж, а ты с кем будешь, с кошками? Слушай, он не идеален. Но вы столько уже прошли вместе, он не оставил тебя, когда тебе нужна была поддержка, а кто кроме него вызывал на твоём лице улыбку, когда всё уже казалось потерянным, кто вселял в тебя надежду и силу, продолжать бороться за меня и Лёху? Ты должна держаться за него, подруга, и дать ему в ответ всё, что можешь. В конце концов, Энн, он каждый день продолжает тебе «дарить» ту часть себя, которую ты частенько пытаешься разрушить, и он понимает это. Прекрати причинять ему боль, не старайся его изменить, и не жди от него больше, чем он может дать. Ты можешь кричать на него сколько угодно, когда он бесит тебя, но не переставай его любить. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя, поняла? — закончив свою речь, Ксюша довольно посмотрела на подруг, которые были удивлены, даже поражены, только что задвинутым словам подруги. — Ксюш, мне кажется тебе пора перестать сидеть в пабликах в «Вконтакте». — засмеялась Светка, первая прервав тишину после речи подруги. — Думаете стоит пойти сегодня на его вечеринку? — Конечно! — в один голос ответили подруги. — Я более чем уверена, что он будет ждать тебя сегодня, даже несмотря на вашу ссору. — сказала Ксюша после очередной ложки мороженого. Энн всё-таки прислушалась к подругам. И решила сделать первый шаг к примирению, ведь она действительно была влюблена в Ваню, и чувствовала к нему то, что никогда не испытывала даже к Максу или Лёхе, не смотря на очень даже взрослые выяснения отношений, на боль, которую она испытывала, это всё было по-детски наивно. Ей казалось будто то, что у них с Ваней сейчас это по-настоящему, взрослому и осознанно. Подруги ещё немного посидели у Ксюши. Так как Малышева была личным стилистом у обеих её подруг, то перед тем, как девочки разошлись по своим делам, она их накрасила. Раньше это было их любимым занятием, они собирались у Ксюхи дома, придумывали себе образы, а Ксюша помогала воплотить их в жизнь. Первой подруг покинула Светка, Макс уже ждал её внизу, а за ней и Энн, вызвала такси и помчалась к Ване для примирения с ним, перед этим выслушав Ксюшину лекцию о том, как не стоит вести себя с парнями. Малышева была счастлива, что их дружба втроём вновь возвращается, она была рада, что эта ужасная трагедия всё-таки всех безумно сплотила. Проводив подруг, Ксюша сгребла все сладости, которые ей за сегодня уже успели натащить, и направилась в палату к Лёхе. Она тоже не собиралась сегодня скучать, девушка давно уже скачала фильм для вечернего просмотра с Никольским. Это была очередная любимая Ксюшина мелодрама. «Самый главный плюс того, что Лёха пока без сознания — это то, что для просмотра я могу выбирать фильмы, которые я люблю.» Ксюша всегда пыталась найти плюсы того, что Лёша в коме, это успокаивало её, давало возможность меньше переживать о состоянии любимого. «Приехав» в палату Никольского, девушка поставила ноутбук на удобное место, достала вкусняшки, по привычке взяла Лёху за руку и включила фильм. Именно такие вечера стали для Ксюши идеальными и по-настоящему ценными. Кто знает, что может случиться завтра, надо уметь получать удовольствие от каждого момента сегодняшнего дня.

***

— Чего грустишь, Ванёк? — Данила подсел к своему брату, который сидел на шезлонге возле бассейна и попивал свой любимый виски с колой. — Энн так и не пришла? — Не пришла и не придёт. — недовольно пробубнил Ваня, допивая остатки обжигающего напитка. — Сам хотел эту вечеринку, а теперь сидишь и скучаешь тут, пойдём с пацанами в приставку порубимся. — Даня похлопал брата по плечу. — Приедет твоя принцесса, никуда не денется. Ваня молча встал и пошёл за братом, по пути беря со стола новый стакан с виски и колой. — Так, Крис, теперь ты. — задумчиво сказала немного опьянённая Эля, делая очередной глоток красного вина. — Правда или действие? — присутствующие девчонки на вечеринки, которые больше любили пить и трепаться языком, чем танцевать, собрались в один круг для игры, которая присуща всем пьяным вечеринкам. Пока парни были не настолько пьяны, им не очень то хотелось играть во что-то подобное, приставка казалась им гораздо интереснее, чем девчонки и их болтовня и сплетни о парнях, одноклассниках и о том, кто с кем спит. Поэтому девчонки продолжали играть, дожидаясь, когда же они уже станут интересны парням. — Действие. — ответила не менее пьяная Кристина, одноклассница Эли и братьев. — Хм… — задумалась Оганян, пытаясь придумать для «подруги» что-нибудь более менее интересное, что развеселит всех.

***

Подъезжая к дому Ивановых, волнение Энн возросло до максимума. Раньше они никогда не боялась встреч с Ваней, его друзьями, девушка всегда чувствовала себя раскрепощено, хоть и была не в своей тарелке, но сейчас что-то в сознании Энн перевернулась, ей было настолько страшно, что органы внутри сжались так сильно, что моментами ей было даже сложно дышать. Сначала Морозовой было не так страшно, она уже давно продумала, что скажет Ване, наконец-то начав осознавать и свою вину в их ссорах. Но как только цель становилась ближе, тем страх усиливался. От волнения она как обычно теребила брелок на телефоне, тряся ногой, отсчитывала секунды до приезда. Когда такси наконец подъехало к загородному дому Ивановых, Энн рассчиталась с водителем и поспешила в дом, продолжая прокручивать в голове слова, которые скажет Ване для их примирения. Морозова быстро преодолела все двери, которые встретились на её пути, она знала, где обычно собираются подростки, когда Ваня устраивает вечеринку — бассейн, это его самое любимое место в доме, особенно подходящее для его мероприятий. Поэтому оказавшись в доме, где дверь была открыта в ожидании новых гостей, Энн, отбросив все страхи и волнение, направилась к бассейну. Оказавшись на месте сборища друзей Вани, она не сразу увидела знакомые лица. На этот раз тусовка была глобальнее и масштабнее, чем обычно. Но зато Эля увидела свою «цель» сразу, как только та появилась на горизонте. — Значит действие. — Оганян подмигнула своей «подруге», давая понять, что обычным «прокукарекать» та не отделается. — Поцелуй сейчас Ваню. — сказала Эля, кивая в сторону своего бывшего. Да, как обычно бывает в мыльных операх, девушка появляется как раз в тот момент, когда её парень ей «изменяет». Так и в это раз не повезло Морозовой, уж очень не вовремя она оказалась там, где её совсем не ждали. Кристина, в которой была почти бутылка красного вина, была готова для необдуманных поступков, поэтому встав, она уверенно направилась в сторону парней, которые залипали в приставку. Она так же уверенно без лишних слов вцепилась в губы Ивана. Все были в шоке от происходящего и на секунду замерли от неожиданного поступка пьяной девушки. И да, к тому времени Энн уже нашла глазами своего Ваню, и осознав произошедшее, она пулей вылетела за дверь всего этого мероприятия. — Вы что с ума сошли? — первая в себя, после исполнения этого глупого «действия», пришла Яна. — Кристина, ты напилась, тебе пора домой! — девушка попыталась оттащить одноклассницу от Иванова. — Климова — ты зануда! — в разговор вклинилась Эля. — Может быть и зануда, да только Ваня мне потом спасибо скажет. Чего стоишь, смотришь на меня? Беги на улицу и постарайся объяснить, своей Энн, что тут происходит! — внимательная Климова, так же как и Оганян, сразу заметила вошедшую Энн, но не успела предотвратить этот глупый поцелуй, хотя и слышала желание Эли. Ваня после слов Яны, как ошпаренный вылетел из дома, хоть и сам не до конца понимал всего произошедшего. — Энн, пожалуйста, остановись, давай поговорим! — девушка в любом случае не успела бы убежать далеко, ведь вариант красивого побега, ей портило ожидание такси. — Нам не о чем разговаривать, Вань. — не повышая на парня голос, ответила Энн. — Я всё увидела. Мчусь к тебе, как ненормальная, хочу извиниться, а ты тут время зря не теряешь. — девушка пыталась сдержать слезы от обиды и злости, но голос предательски дрожал. — Я всё тебе объясню. Я сам не понял, что вообще случилось. — Ваня попытался обнять Энн. — Не трогай меня! Не хочу ничего слышать. Всё мало тебе тусовок, шлюх, алкоголя, зачем тебе я вообще? Тебе жизненно необходима свободная жизнь, в которой нет девушки, которая что-то требует от тебя. Пожалуйста, оставь меня в покое. — Морозова всё так же спокойно продолжала разговор. — Энн, это просто игра, эти пьяные дуры вечно играют в неё. — Знаешь, я всё видела своими глазами, ты был не против её поцелуя, ты не оттолкнул её, и я в последний раз повторяю, что не хочу ничего слышать. Оправдываться больше не было смысла, Ваня чувствовал, ему подсказывала интуиция, что Энн ставит точку. Большую жирную точку… Он будто без сил плюхнулся на скамейку, которая стояла рядом, достал пачку сигарет, которые всегда помогали ему успокоиться, снять стресс, и закурил. Энн же стояла рядом, пыталась сдержать себя и не закатить истерику, ей хотелось уйти красиво, будто ей вообще пофиг, будто ей совсем не больно. Но у каждого из них сейчас рушился их внутренний мир, а самое главное их общий мирок, который они так долго строили, который был спасением для каждого из них, окончательно рухнул, а они даже не попытались спасти его, добив их общий мир окончательно. Они не сдвинулись с места ещё около двадцати минут, так и не заговорив друг с другом, хотя одним словом, одним «извини» они могли спасти всё, но они же гордые, смирившиеся с тем, что это конец. Непонятно сколько бы ещё длилась эта игра в молчанку, если бы на горизонте не появилась знакомая для Энн машина. Впопыхах она набрала первого человека, который ей тогда пришёл на ум — Кирилл. Она знала, что он всегда найдём время спасти её, ведь сколько раз этот парень спасал их с Ксюхой, забирая с разных тусовок, выгораживая перед родителями, помогая протрезветь, держа волосы над туалетом. Кабан стал для девчонок старшим заботливым братом, только потом Малышева всё испортила и начала с ним встречаться, так и закончилась эта братская дружба. Но после аварии, Кирилл опять показал себя с лучшей стороны, опять появился в жизни Энн, Светка и Макса, как старший брат. Он был помощником для бати Ксюхи, поддержкой для девчонок, а ещё и в зале разрывался, пытаясь спасти его от разорения. Не сказав ни единого слова, не бросив ни единого взгляда, Морозова поспешила сесть в машину Кирилла. — Хочу домой. — голос девушки продолжал предательски дрожать. Кабан, не задавая лишних вопросов, завёл машину и поехал от этого дома, из которого он уже ни раз забирал Энн.

«Это сука-любовь, это сука-любовь; Это сука-любовь убила во мне меня; Сука-любовь, это сука-любовь, Это сука-любовь, я вырву сердце для тебя.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.