ID работы: 6426734

Тебя любить - это страдать.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечеринка № 1.

Настройки текста
На удивление дни тянулись медленно, не как обычно, а Энн уже не могла дождаться субботы. Не могла дождаться этой крутой вечеринки, о которой она всегда мечтала и представляла, как всё может быть, фантазировала на основе того, что видела в фильмах по типу «Проект X», когда в распоряжении подростков большой дом и никаких запретов. С вечеринкой Макса они с Ксю тоже уже всё решили, блондинка всегда умела стоять на своём, и многие просто не решались с ней спорить, спокойно принимая правила её «игры». Но тусовку Озерова она ждала не так сильно, можно даже сказать, что она её особо не ждала. А зачем? Энн знала, как там всё будет. Обычная «вписка», как её называет современное поколение, на таких мероприятиях она была уже тысячу раз. Алкоголь, музыка, а потом блюющие и трахающиеся подростки. Почему она не думала так о вечеринке Вани? Девушка сама этого не понимала, но он почему-то была уверена, что всё должно быть иначе. Энн даже называла предстоящие тусовки по-разному у Вани — это «вечеринка», а у Макса «вписка». И, кстати, о Ване… Он писал Энн каждый день, они общались обо всём на свете, конечно во основном просто прикалывались над какими-нибудь видосиками и мемасами, потому что обсуждать какие-то личные темы было ещё очень рано для их недельного знакомства, но Энн очень нравилось его чувство юмора, их общение, они были будто на одной волне. Возможно он даже начал чем-то интересовать её, но девушка скорее пыталась отогнать эти дурные мысли о симпатии и тем более влюблённости, вспоминая, как для неё всё закончилось в последний раз. Энн не была уверена, что отошла от последствий после расставания с Максом и Лёхой. Ведь никто не знает как, чёрт возьми, потом всё болит из-за людей, из-за этих сложных парней. И человек, который был самым большим счастьем, обычно добивает самой большой болью. Сердце бьётся, и удар за ударом отдаёт эхом грудь. Энн перестала существовать сначала для Озерова, потом для Никольского. И это убивало её. Чтобы успокоиться от вновь нахлынувших воспоминаний, Энн закрывает глаза и старается представить, что всё в порядке. Слёзы всё ещё иногда скатываются по её щекам. Морозова старается представить, что никогда так сильно никого не любила, что у неё никогда не учащалось сердцебиение и не поднималась температура, когда ей писали Лёша или Макс. Представляет, что того расставания с Лёхой не было. Старается забыть то, как горько они с Максом ссорились изо дня в день и как сладко мирились. Энн хочет думать, что однажды она будет в порядке. Что ей больше не будет так тяжело дышать, что она перестанет плакать каждую ночь, перестанет игнорировать своих родителей и друзей и начнёт жить без этой боли и этих воспоминаний.

***

— Ну что, кто в чём пойдёт? — поинтересовалась Ксюша, когда девчонки собрались у неё перед вечеринкой Макса. — Я не буду наряжаться. — собирая волосы в пучок ответила Энн. — Пойду в джинсах и свитшоте. Подкрасишь меня, Ксюх? — Конечно. А ты в чём, Свет? — Я принесла с собой два наряда, надеюсь поможете мне выбрать что-нибудь. — Давай, показывай, что там у тебя. — Энн посмотрела на подругу. — Есть чёрное платье с воротничком и бежевый шёлковый комбинезон, но к нему нет каблуков. — Так, а для кого это мы так наряжаемся? — подмигнула подруге Ксюша. — Если для Макса стараешься, то он с Энн пытается наладить отношения. — Ксюш. — Морозова прервала подругу, недовольно на неё посмотрев. — Мы друзья. Лично мне нравится вариант с комбинезоном. — девушка постаралась поскорее перевести тему. — Я тоже за комбинезон. Могу одолжить тебе каблуки. — Малышева встала и подошла к своему шкафу, доставая обувь. — Белые или чёрные? — Чёрные! — в один голос крикнули девчонки. — Супер, держи! — Ксюша протянула подружке туфли. — А что насчёт меня? Лёха сказал никаких мини-юбок и каблуков, поэтому скорее всего натяну на себя свои кожаные бордовые штаны и свитер. — Неплохо. — оценила наряд подруги Энн. Оставшийся вечер девушки провели в сборах. Музыка, сладости, совместные приколы, так называемые «локальные шутки», косметика. «Как в старые добрые» пронеслось в голове у каждой. Подруги давно уже так не собирались, давно не устраивали «девичники», не проводили время вместе, как раньше; и возможно каждая из них скучала по таким вечерам, которые были у них до того момента, как у каждой стали появляться свои дела, своя жизнь и планы на эту жизнь, но почему-то никто не хотел признаваться, что им нужны такие вечера, без заботы и волнения. Вечера, когда каждая может быть сама собой. Ведь только с близкими друзьями — мы такие, какие есть на самом деле — настоящие. — Так, Энн, если что, мы у тебя сегодня с ночёвкой. — Ксюша предупредила подругу. — Да, конечно. Я уже сказала родителям, что мы вернёмся домой, как всё закончится, так что если твой батя позвонит, моя маман скажет ему, что мы у меня. — Супер! У тебя такие крутые предки. — да, друзья Энн всегда завидовали ей по поводу родителей и её взаимоотношений с ними. Иногда Морозову даже бесили эти слишком идеальные отношения, без ссор и скандалов, даже друзьям не было из-за чего пожаловаться. — Светка, ты останешься у меня? — Ну, если вы не против. — смутилась Ефимова, которая иногда чувствовала себя третьей лишней в дружбе Ксюши и Энн. — Конечно нет, почему мы должны быть против? — девушка лишь пожала плечами. — Так, всё! Время-время. — заторопила подруг Ксюха, и девчонки поспешили выйти из квартиры, пока отец Малышевой не вернулся с работы.

***

Когда девушки появились в гараже у Макса, вечеринка была уже в полном разгаре. Алкоголь был наполовину выпит, некоторые парни уже нашли себе девушек на вечер. — А вы боялись, что мы рано придём. — усмехнулась Ксюха. — Ну что же, открываем наш марафон выходных тусовок. Я иду за вином, вам что-нибудь принести? — Я сама возьму. — заметив Макса, Светка будто поменялась в лице и в поведении, и направившись к парню, отошла от подруг. — Началось. — тяжело вздохнула Малышева. — Всё никак понять не может, что Макс тебя вернуть хочет. — Да ладно тебе, Ксюх, я не заморачиваюсь. Идём за вином. Время шло, вечеринка перерастала в настоящую вписку, всё больше пьяных подростков и недавно образованных пар на одну ночь, музыка становилась всё громче, некоторые даже успели проблюваться. Ксюха сидела на диване между двумя парнями и рубилась в приставку, попутно попивая вино. Энн сидела рядом на полу, жуя сухарики и контролируя подругу. Ведь каждый второй мечтал затащить Малышеву в постель, а кто его знает, что взбредёт в голову пьяной девушки, у которой парень далеко в Америке. Светка танцевала посреди гаража с остальными ребятами, которые ещё могли стоять на ногах, стараясь хоть как-то привлечь внимание Макса. — Макс, иди ко мне. — Ефимова позвала парня. — Светка, отвали, а. — в очередной раз Озеров отшил девушку, закусывая шот. Девушка была готова разрыдаться прям тут, от обиды и унижения, которые вечно испытывает от парней, но смогла сдержать себя и свои эмоции. Как же она устала быть никому ненужной. Поэтому поспешила вылететь из гаража «разврата». — Свет, подожди. — заметив всю эту ситуацию, Энн выбежала за подругой. — Ну куда ты? У меня же собирались остаться. — Энн, я хочу домой. Можешь оставить меня, прошу? — Свет… — Энн! — Ефимова прервала подругу, она явно не хотела показывать своей злости и срываться на подругу, она не любитель всех этих драматичных сцен, как в кино. Светка всегда считала себя умнее этого, и вообще она любит комедии. — Я сказала, я домой. Не выводи меня из себя, я не хочу ссориться. — Света развернулась и побежала домой. — Энн, всё в порядке? — из гаража вышел Макс. — Нет, Макс, не в порядке. Зачем ты с ней так? — Потому что она мне не нравится, понимаешь? Я тебя люблю, я хочу вернуть тебя и наши отношения. — парень подошёл ближе к девушке. — Вернуть меня хочешь? А где же ты был раньше? Когда каждый гребаный день я просыпалась с мыслями о тебе и тут же хваталась за телефон, чтобы посмотреть, не написал ли ты мне хоть что-нибудь. Хотя бы пару слов. Потом я боролась с собой, отдирала себя от подушки и заставляла идти туда, куда идти не хотела, чтобы заниматься тем, чем заниматься не хотела. Апатия поглотила меня настолько, что я и чашку кофе себе наливала с трудом. Каждый мой день был похож на предыдущий, потому что в нем не было тебя. Засыпала я тоже с мыслями о тебе. Ну как засыпала, иногда часами пыталась уснуть, но сон не шел. Все вспоминала эпизоды из нашей с тобой жизни, до тошноты прокручивала в голове наши разговоры. Думаешь, мне так легко всё забыть и начать сначала? — Но начать что-то с этим придурком Никольским тебе было легко? — Так, Макс, ты слишком пьяный. — Озеров знал, что бьёт по больному, он был не настолько уж и пьян, чтобы не осознавать того, о чём говорит. — Этот разговор ни к чему не приведёт. Я хочу домой. — Ты никуда не пойдёшь. — парень схватил девушку за запястье и притянул к себе. — Я никуда тебя не пущу. — Озеров, отвали. — Нет! — парень прильнул к губам девушки, в которую он так давно был влюблён, которую всегда боялся потерять и терял, в силу своего сложного характера. Энн сначала ответила на поцелуй, ей вновь захотелось окунуться в отношения с Максом, ей захотелось его. — Родаки свалили на дачу, так что можем ко мне? — предложил Макс. Чуть было согласившаяся Энн, пришла в себя, и сославшись на действие алкоголя, поспешила забыть о секундной слабости. — Извини, Макс, я обещала родителям вернуться, да и Ксюху я не могу оставить одну. — Не парься, за ней присмотрят мои парни. — Знаю я, как они присмотрят! — Энн недовольно посмотрела на парня и поспешила в гараж. — Ксюша, мы уходим! — Так рано, Энн? Я не хочу. — Малышева была уже в такое гавно, что Морозова не представляла, как тащить её домой. — Я останусь здесь. — блондинка прилегла на какого-то сидевшего рядом парня. — Не останешься! — Энн злилась на пьяную Ксюху, на Светку, которая свалила, на Макса за этот поцелуй, да даже на себя. — Быстро домой! — Морозова попыталась стащить подругу с дивана. — Да успокойся, Энн! — невозмутимо сказал Макс. — Пусть остаётся тут, ей тут явно нравится. — Озеров, не будь таким мудаком, ты видишь в каком она состоянии. Макс понял, что Морозову сегодня не уломать на секс, поэтому подойдя к Ксюхе, он поднял её и перекинул через плечо. — Пойдём, провожу вас. — Макс. — простонала Ксюша. — Меня сейчас вырвет. — Я тебе дам, вырвет. — злилась Энн, поэтому ребята поспешили выйти из гаража. Повезло, что гараж Макса находился не так далеко от дома Энн, поэтому до дома подростки дошли, а Ксюшу донесли, относительно быстро и без происшествий, не учитывая того, что Малышеву всё-таки вырвало пару раз. — Спасибо тебе, не знаю, что бы я делала без тебя. — дойдя до подъезда, Энн поблагодарила Макса. — Так, Ксюха слезай, дальше пешком. — Озеров поставил девушку на землю. — Справишься? — Постараюсь. — Энн подошла ближе к Максу и поцеловала его. — Я подумаю над твоим сегодняшним предложением. — кто это сказал? Энн или алкоголь? Взяв подругу под руку, Энн повела её домой. Как же повезло, что в её подъезде есть лифт. А ещё больше повезло, что родители уже спали, было бы не очень, если бы они увидели Ксюху в таком состоянии. Поэтому тихо пройдя до своей комнаты, Энн уложила свою подругу в кровать. Стянула с неё всю одежду, и укрыв одеялом, легла рядом. «Ну и ночка» это всё, что пришло в голову Энн, которая уже погружалась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.