ID работы: 6426734

Тебя любить - это страдать.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Напряжение в обоих мирах.

Настройки текста
— Ну и что вы устроили? — вернувшись, Ксюха начала ругаться на ребят. — Детский сад, Озеров. Давно пора помириться и перестать быть таким упрямым бараном. А ты, Светка, тоже молодец конечно. Энн так-то твоя подруга. — Малая, ты гнать на нас перестань. Твоя Энн, знаешь где уже у меня сидит? — не отвлекаясь от телефона, пробубнил Макс. — Ей никогда не угодишь, я устал, чего бы я не делал, ей всё не то. — Макс прав, это же Энн. Ксюша недовольно посмотрела на подругу. Ладно, Макс, их с Энн никогда нельзя было назвать идеальной парой. Они вечно ссорились из-за всяких пустяков: она ревновала его ко всему, что движется, а он вечно тупил и не мог вовремя остановить конфликт, и всё как всегда доходило до расставания, а потом он тупил ещё раз, ещё сильнее, чем обычно, потому что не мог нормально помириться, каждый раз растягивая их ссоры на долгое время. Но Светка, почему она себя так ведёт? Хотя, Ксюху это уже не удивляло, они с Энн давненько перестали считать Ефимову лучшей подругой. Морозова давно говорила, что со Светкой надо быть аккуратнее, она никогда не принимала сторону своих «подруг детства», а во всех сложных ситуациях поддержки от неё было не дождаться, всё, что она обычно делает — только подливает масло в огонь. Светка давно уже забила на их «клятву», которую они дали друг другу ещё в детском саду, пообещав, что навсегда останутся подругами, что бы ни случилось. На самом деле, Ксюша уже давно стала осознавать, что у неё осталась только Энн, её любимая «Ээээнн» — самая настоящая и единственная подруга, они столько прошли вместе: Морозова всегда была рядом, поддерживала её во всех ситуациях, была готова прибежать к ней в любое время суток, когда той было плохо, не осуждала Ксюшу ни за что, всегда оправдывала её перед всеми за Ксюхино иногда слишком «легкомысленное поведение», и только Энн знала, какая Малышева на самом деле хорошая и душевная девушка и каким глубоким, хранящим в себе тайны океаном на самом деле является её душа, и сколько всего скрывается за образом этой мило-глупой блондинки, и как же Ксюше хотелось, чтобы их пути никогда не разошлись. Хоть Малышевой и было обидно за то, что сейчас ей наговорила Энн, но она всё прекрасно понимала. Вы думаете, она не чувствует себя виноватой? Да она ненавидит себя за то, что поступила так с подругой, но что она — Ксюха может поделать, если она тоже влюблена в Лёху по уши… так, как никогда раньше. Подумать только, как быстро она к нему привязалась. Его запах, нежность его рук, тепло его объятий, его голос. Словно, это всё стало неотъемлемой частью Ксюшиной жизни. Стало её слабостью, её наркотиком. Теперь она уже не может представить свою жизнь без него. «Мне нравилось тонуть каждый раз, когда я смотрела в его глаза. Мне нравилось прятаться от всего мира в его объятиях. Мне нравилось, когда он поправлял мои волосы. Мне нравилось всё, что было с ним связано. Я столько раз обещала себе не привязываться к людям. Но он… он стал моим исключением. Я скучаю по тебе, Лёш…» — вспомнив своего любимого Лёху, Ксюша была готова разрыдаться, она уже не могла ждать, считать дни до того момента, когда они вновь окажутся рядом, когда она сможет обнять его и забыть совершенно обо всём, что сейчас волнует её и кажется ей трагедией. — Ксюх, ты чего залипла? — Светка дотронулась до плеча подруги. — Знаете что, ваш цирк мне уже надоел! — Ксюша действительно уже устала находиться в постоянном напряжении, то Энн с Максом ссорятся, то Светка ссорится с ними. — Ты зачем нас сюда позвал, Макс? — Да просто у меня тусовка намечается, хотел вас позвать, а чтобы не испортить тусовку, хотел помириться с Энн и всё выяснить перед вечеринкой. — Супер! — Ксюха начала аплодировать парню. — Ну что, помирился? Ты всё только испортил, придурок! — Да хватит меня так называть, задолбали. — разозлился Макс. — А как тебя иначе назвать, когда ты все портишь?! Иди извиняйся, Ромео. — Ксю, а что ты заставляешь его это делать? Если он не хочет — это его дело. — в разговор встряла Светка. — Свет… — блондинка хотела было ей что-то ответить, но Макс её прервал: — Да ладно, Рыжик, она права. Я извинюсь. Светка недовольно посмотрела на ребят: — Мне пора домой, домашку делать. — Скинешь мне матан? — спросил Макс. — Конечно. — Спасибо, детка. — Макс обнял Светку на прощание. — И перестань её использовать! — наехала на Озерова Ксюха, как только Светка ушла. — Никого я не использую. Ты чё такая дерзкая стала? — Нормальная! — Ладно, я погнал к Энн. — Окей, напиши мне потом, как и что там пройдёт. Только не тупи и иди на уступки. — Сам всё знаю. Пока. «Ну да, ты то знаешь, именно поэтому уже неделю помириться не можете.» — тяжело вздохнув, Ксюха направилась домой.

***

— Что это за девчонки были? — спросил Данила у брата, как только тот сел обратно в машину. — Да так, долгая история, это уже неважно. — несмотря на брата, ответил Ваня. Даня пожал плечами, сегодня его брат был не в духе и явно не хотел с ним разговаривать, ну ещё бы, сегодня вечером их ожидал ужин с семьёй Эли, а Ваня только недавно узнал, что его бывшая девушка сошлась с его братом. Поэтому последнее время он сам не свой. Оставшуюся дорогу братья ехали молча. — Вы чего так долго? — встретила Эля только подъехавших ребят. — Искали магазин, где Ване продадут сигареты без паспорта. — немного раздраженный тем фактом, что они простояли в пробках около часа, Даня вышел из машины. — И как поиски, нашли? — усмехнулась девушка. — Нет, Ариэль Гамлетовна, не нашли. — Ваня скривил гримасу. — Сколько раз я просила тебя так меня не называть, Иванов? Что такой раздражённый, ломка началась? А ты курить бросай. — Заткнись, Эль. — Ваня показал девушке средний палец. — Заткнитесь, вы оба! — не выдержал Даня. — Хватит, сегодня семейный ужин, прошу, пусть он пройдёт нормально. — Эй, Данёк не кипишуй, ты на свою девушку намордник одень, и всё будет чики-пуки. — Иванов… — Эля была готова накинуться на него с кулаками, но Даня вовремя остановил её. — Мальчишки, вы уже приехали. — из дома выбежала мама мальчиков — Полина. — Отлично, тогда все быстро за стол. Ребята отправились в дом, в испорченном настроении. Поэтому весь ужин прошёл в ужасном напряжении для ребят. Родители «детей» болтали между собой особо не замечая, что там у молодёжи. — Парни. — начал разговор Алексей — отец парней, который всё-таки заметил, что с ребятами что-то не так. — У вас всё в порядке? Вы какие-то без настроения. — Всё в порядке, пап. — ответил ему Даня. — Так ведь, Вань? — Конечно всё в порядке! Сижу за одним столом со своей бывшей, и все себя ведут, как ни в чём не бывало, всё просто замечательно! Спасибо за вкусный ужин. — Иванов поспешил выйти из-за стола. — Иван, быстро сядь обратно за стол! — в разговор вступил второй отец парней — Антон, но парень сделал вид, будто не слышит его. — Вернись, я сказал. — Адьос! — Ваня махнул рукой всем присутствующим за столом и поспешил уйти в свою комнату. — Молодец, испортил всем ужин. — прошептала Эля. — Эль… — одёрнул её Данила. Весь оставшийся ужин прошёл в напряжении уже для каждого, кто был за столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.