ID работы: 6426090

Жизнь без себя

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Авокато бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Лиза В семнадцать лет Даша решила, что у меня депрессия. — Она почти не выходит из дома. Одну и ту же книгу перечитывает. — сказала Даша врачу. — У меня нет депрессии. — нахмурилась я и косо посмотрела на Дашу. Все говорят, что депрессия побочный эффект рака. Но депрессия это побочный эффект смерти. Именно это со мной и происходит. End POV Лиза. — Скажите, вы посещаете психолога? — спросил врач. — Нет, мне это не интересно. — ответила Лиза. — Это единственный выбор. — В этом нет смысла — нахмурившись, перебила светловолосая. — Попробуйте, может это Вас чему нибудь научит. — закончил врач. Даша — очень заботливая подруга, она всегда поддерживает девушку если ей плохо. Лиза ни разу не пожалела, что познакомилась с Зарыковской. POV Лиза Я всё делаю только по одной причине — я не хочу расстраивать Дашу. Она так старается для меня. Я ей очень благодарна. Есть люди которые каждый раз твердят «Мне очень жаль». Нет, им не жаль, они не понимают какого это. Им совсем не жаль, потому что всё что я чувствую это то как я приближаюсь к смерти. End POV Лиза За окном было светло. Лучики солнца пробирались в комнату Лизы, как будто маня её выйти. «Я хочу на улицу» — сказала сама себе Лиза и начала собираться. Она надела свою любимую ветровку и красные найки, открыла дверь и вышла из квартиры. Погода была прекрасной и Лиза впервые за долгое время улыбалась. Она шла по парку и не думала ни о чем. Ей так не хватало этого момента, когда она не думает ни о чем и просто наслаждается жизнью. Лиза смотрела на каждого прохожего. Кто-то так же улыбался девушке в ответ, а кто-то шел с унылым лицом. Один из прохожих случайно врезался в Лизу, ей стало больно, но это терпимо. Она немного повернулась, чтобы посмотреть на этого человека и они встретились взглядами. — Извините, — виновато проговорил парень — не больно? Он заметил, что Лиза больна, так как она ходила с кислородным баллоном и трубками. Отек лёгких. «Мне тогда было пятнадцать. Лёгкие начали наполняться жидкостью. Я выглядела конкретным трупом: кисти и стопы отекли, кожа потрескалась, губы постоянно были синие.» — вспомнила вдруг Лиза. — Нет, всё хорошо. — светловолосая слегка улыбнулась. Прошло минуты две, а ребята так и смотрели друг на друга. — Что ты так смотришь? — неловко спросила Лиза у незнакомца. — Ну… Просто мне нравится смотреть на красивых людей. — у парня засияла улыбка, а Лиза покраснела.

Здесь ни кого нет кроме нас, И хочется остановить часы. В глубоком море твоих глаз, Тону не замечая глубины.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.