ID работы: 6425905

Ещё одна попытка Магики де Спелл

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заключительные страницы — часть 3

Настройки текста
      Погода резко испортилась, солнце зашло за тучи и подул сильный холодный ветер, начал накрапывать первый осенний дождь. Магика осторожно шла по улице, "новое тело" как будто было настроено против неё. То волнистые кудри в дуэте с ветром лезут в глаза, то платье цепляется за все что не попадя. В придачу вода намочила всю пачку прописной бумаги — и зачем она вообще её тащила с собой? Но вот ведьма уже видит заветный особняк, ура, скоро она согреется, отдохнёт, поёст, сменит одежду и проведёт целый вечер в семье МакДака... Да уж, последняя мысль заставила Магику вернуться с небес на землю. А какие отношения у Голди с Хьюи, Луи и Дьюи? А вдруг она обещала им что нибудь купить по дороге домой? А вдруг они в ссоре и не разговаривают? А вдруг наоборот? А эта остальная прислуга? Магика только сейчас поняла что не знает как кого зовут и как с кем обращаться. И ещё, что делать со Скруджем? "Если этот старый болван действительно влюблен в Голди, то что он него ждать?" Всё это было большим белым пятном в плане Магики и ей ничего не оставалась — только импровизировать.        Идя по заветной дорожке перед домом де Спелл вся дрожала и не от холода. Вот дом. Неуверенный стук в дверь. Ещё раз. И ещё... — Эй! Давайте сюда! Тут Голди вернулась! — утята отворили дверь и... Ничего приятного там не увидели. Мокрая, уставшая, раздраженная, злая, грязная и ещё тысяча синонимов — вот что пришло им на ум, как только братья увидели лже Голди. "Так, ты дома. Если ты дома, то веди себя нормально. Вести себя нормально значит поздороваться" — Р-рада вас видеть, мальчики — шикнула Магика переступая через порог. Подошедший Дакворт спросил, не жалеет ли она что отказалась от машины сегодня. Ведьма попыталась изобразить улыбку и что то прошипела в ответ. — Дьюи, Луи, Хьюи! — послышался звонкий голос с кухни — Бабушка говорит что ужин почти готов, вы можете идти. И вы, — Поночка указала на взрослых — тоже. Близнецы взяли лапки в крылья и быстренько покинули прихожий зал. — Мы подождём вас и мистера МакДака — сказал Дакворт и последовал за ними, оставив ведьму в смятении. По идее она должна пойти сменить наряд. Но где её комната? И где, черт возьми, этот Скрудж? Чем дольше Магика не виделась с ним, тем страшнее ей становилось. — Золотце, ты вернулась — предмет её боязни спускался по лестнице — Знаешь, что нужно сделать когда твоя девушка возвращается домой? — Нет. Не знаю, МакДак. — Магике казалось что она будто одеревенела. " Ой, дура, же дура. Разве будет Голди так разговаривать с ним?" — подумала ведьма про себя, но уже ничего не поделаешь. — Золотце, уверен, ты уже всё поняла — Скрудж улыбнулся и легонько поцеловал её и только тут Магика поняла всю бездарность своего плана и что этот вечер она может и не выдержать. Кто бы мог подумать что отношения пожилых уточек будут столь романтичными? — Ну будет тебе, МакДак! — ведьма тут уже отстранилась от него и побежала в верх по лестнице — я сменить наряд и поужинаем на конец!

***

       Пока де Спелл страдала по дороге к особняку Голди спешила сменить свой статус заложницы вновь на свободную женщину и терроризировала брата ведьмы, который по сути просто говорящая птичка, Магика оставила свой посох в номере явно переоценив силы ворона. Сначала тот пытался сражаться с Голди, не пуская её к оружию, но очень быстро все пошло на перекосяк, Золотце завладела посохом и уже птица была пригвоздена к стене. — Да, но ты не откроешь дверь! — вопил братец — Не будешь же ты прыгать с шестого этажа! — Зачем мне её открывать? — Голди пожала плечами, хитро улыбнулась и выбила дверь ко всем чертям собачьим. На выходе из отеля на неё странно покосились и сказали что вроде она тут уже проходила, уточка лишь вздохнула и ускорила шаг. Мало ли что ведьма могла сотворить со Скруджем и племянниками. Тем более зачем он Магике она не знала и это лишь усугубляло положение. Безусловно, Голди на все 150% была уверена в своём любимом, что он и за себя постоит и её спасёт. Мысль о том что бы остаться в отеле и ждать проскакивала в золотоволосой головке, но кто она такая что бы сидеть на месте?

***

       А у виновницы торжества были до немользя смешные проблемы: она не могла найти нужную комнату. Прокляная всех на свете Магика де Спелл открывала все двери на своём пути, наконец дойдя до заветной точки — спальни МакДака — ведьму вдруг озарило, что она может найти гривенник сейчас и удачно смыться. Так она и поступила и начала перерывать все в этой комнате и невдомёк несчастной было что монетка находится в Деньго-Хранилище.        А тем временем мы приближаемся к развязке, а Голди О'Глит к своему дому. Подойдя поближе уточка могла отчётливо видеть свет в столовой и в своей комнате. Возможно его просто забыли выключить там, хотя раньше Клювдия такого не допускала, а возможно там происходила эпическая баталия исход который зависит только от её появления. Голди хотела бы ринуться в дом и выбить ещё и парадную дверь, но остудила свой пыл и проникла в особняк с чёрного хода, который ей заботливо показали Хьюи, Луи и Дьюи по её прибытию из Клондайка. Пройдя через чулан, через кухню и по коридору "беглая пленница" в минуту оказалась у порога своей комнаты и застала там свою плохую копию роющуюся в вещах. — Я не знаю что тебе от нас нужно, но выглядишь ты крайне нелепо — хихикала Голди. — Я тебе сейчас покажу "нелепо"! — прокричала ей Магика и в момент вернула себе первоначальный вид и бросилась на стоящую в дверях О'Глит. Но так же быстро была остановлена магией из своего посоха. — Ты пожалеешь об этом. — скрипя зубами сообщила ей ведьмочка — Я Магика де Спелл. Я вернусь, отомщю и... — Бла, Бла, Бла, — перебила её Голди — Меня там вроде на ужин ждут — Золотце взмахнула посохом и отправила разрушительницу её семейного счастья в Тартарары.

***

— А ваше платье быстро просохло — заметил Дьюи по приходу Голди в столовую. — Ну, ну не будем обращать внимание на такие мелочи — ответила ему золотоволосая и присела к столу — Скруджи, ты лучше расскажи мне кто такая Магика де Спелл. — Золотце уселась по удобнее и положив голову на крылья приготовилась слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.