ID работы: 6422456

Сегодня солнечно.

Слэш
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 83 Отзывы 41 В сборник Скачать

Но никто не заметил

Настройки текста
POV Эдди Я словно сумасшедший выбежал из дома, чувствуя приступ астмы. Мой спасительный ингалятор в очередной раз помог мне избавиться от этого ужасного ощущения: когда пытаешься дышать изо всех сил, но кислород словно не желает поступать в твои легкие; пугающее чувство паники от того, что ты не можешь сделать хотя бы один спасительный вдох; темнота в глазах от недостатка кислорода. Так или иначе, я уже привык к своему диагнозу. Астма на данный момент не на первом месте среди моих проблем. Я шел по темной улице в направлении своего дома, смотря себе под ноги. И думая. Во мне слишком много спутанных мыслей. Момент, когда мой новый знакомый, задирая край моего свитшота, коснулся своими холодными руками моей кожи, резко возник в моем сознании. Тогда я словно испытал приступ астмы, но все-таки это было что-то другое, до сегодняшнего вечера мне незнакомое. Он был так близко, что я чувствовал его дыхание. Не буду врать, от него приятно пахло. Этот парень вызвал волны мурашек на моем теле одним лишь прикосновением. Как? Я не мог дышать, но не паниковал из-за этого. Не то, что не мог. Будто затаил дыхание в ожидании. Но в ожидании чего? Его испуганного взгляда, устремленного на мое тело? Или я ожидал продолжения? Я не глупый и понял, чего он хотел от меня. Но хотел ли этого я? Возможно на секунду что-то екнуло, когда он снял свою рубашку. А вообще, что за бред? Я же видел, как он обнимал девушку в коротком платье, от которой потом ушел. Ведь я долго наблюдал за ним до того, как пришли мои друзья. Он бы воспользовался мной и ушел. Войдя в дом и, впервые проигнорировав вопросы матери, я поднялся к себе и рухнул на кровать. Я лег, раскинув свои руки по разные стороны возле своей головы — именно так я лежал на его кровати. Хочется еще раз почувствовать те странные ощущения. Именно так я и уснул, несмотря на рой противоречивых мыслей в голове.

***

Проснулся я абсолютно без настроения. Мысли о случившемся до сих пор не покидали меня. Мне стоит быть взрослее и просто забыть об этом. У меня же получится, правда? Встав с кровати, я пошел в ванну, не взглянув на свое испорченное тело. Снова кофта, снова джинсы. Снова дорога в колледж. Снова вход в колледж. — Привет, Эдди-спагетти! — чьи-то холодные пальцы коснулись моей щеки. Снова этот хриплый, прокуренный голос. Впав в ступор, я не сразу осознал, что это был Ричи. Я думал, что он забыл обо мне еще ночью. Он уже уходил по своим делам. Такой беспечный и спокойный, словно ничего и не произошло. Почему я не могу быть таким беззаботным? — Привет! — оборванно и нелепо крикнул я ему вслед. Повернув голову, он одарил меня ухмылкой и кивком. Ух, неловко-то как… — Эдс, что это было? — сзади я узнал голос Билла. — А… Это? Он просто поздоровался, поэтому я поздоровался в ответ, — я отвёл взгляд, стараясь не думать об этом странном приветствии. — Почему ты так рано ушел? Мы волновались, — Билл подошел ко мне ближе, положив руку на плечо. В его взгляде читалось искреннее беспокойство и непонимание. — Всё в порядке. Мне просто стало нехорошо, — поджав губы, я снова отвернулся. — Ладно, хорошо. Ты еще не видел Стэна? Я не мог найти его ни на вечеринке, ни сейчас в школе, — он убрал руку с моего плеча и немного отошел. Его голос остался таким же беспокойным, но теперь в нём проскакивали напряжённые нотки. — Думаю, он мог остаться с Майком. Видимо, разговор прошел хорошо, — я невольно вздохнул с облегчением от того, что расспрос не продолжился. За Стэна я не волновался, ведь его предусмотрительности можно позавидовать — с ним точно не могло ничего случиться. — Если так, то я рад за него, — Билл немного расслабился, но потом стал кого-то высматривать в толпе. Может, заметил кого-то из новых знакомых. В любом случае, мне уже пора. Как только я собрался развернуться и направиться в класс, Билл одернул меня и указал пальцем на вход в школу. Стэнли вошел в школу, держась за руку с Майком. На нем было огромное черное худи, явно принадлежащее его сопровождающему. Глаза блестели нездоровым и бурным огоньком, а рот расплылся в довольной улыбке. Майк выглядел не менее довольным, сжимая ладонь моего друга в своей. — Здоров, ребята, — спутник Стэнли кивнул нам, когда пара остановилась возле нас. — Кхм, здравствуй. Значит, вы всё-таки родственные души? — воодушевленно спросил я. — Как оказалось — нет. Во время нашего разговора на Майке появилась царапина. Несмотря на то, что он не моя судьба, мы встречаемся. Нас обоих это устраивает. Мы не будем искать своих родственных душ до тех пор, пока не расстанемся. Да, Майки? — в ответ его парень коротко кивнул. Майки? Звучит чертовски глупо. Но как они могут быть вместе? Ведь счастье и любовь могут быть лишь с родственной душой.… Или я слишком зациклен на этом?

***

Я угрюмо тыкал вилкой салат. Уже обед. Мы с друзьями сидели в самом углу кафетерия возле стены. Беседа как-то не клеилась, поэтому все увлеченно что-то ели. — Можно сесть к вам за столик? — к нам подошли две высокие фигуры — Ричард и Майк собственными персонами. — Конечно, садитесь, — Стэн указал Ричарду на место возле меня, а тот в свою очередь плюхнулся на него, положив руку на спинку моего стула. Я снова чувствую его приятный запах. Черноволосый парень без малейшего стеснения рассматривал меня. И вновь странное волнение охватило меня. Чтоб тебя, Ричи. — Раз уж все собраны, я начну, — было видно, что русый кудрявый парень волнуется. — Я бы хотел, чтобы вы познакомились с Майки и Ричи поближе, ведь теперь мы будем больше времени проводить вместе. Может, устроим ночевку у меня дома? Что? Проводить больше времени вместе? Ночевка? Стэн, ну за что? Все одобрительно защебетали и закивали, словно игрушечные болванчики. А мне не остается другого выбора, как тоже согласиться. — Чур, я сплю вместе с Эдди-спагетти, — спокойно и немного игриво утвердил Ричард. Словно ничего необычного. — Ого, вы тоже встречаетесь? — Билл широко распахнул глаза. Его талант задавать лишние вопросы вырастал с каждым часом всё больше. — Нет, — хором ответили мы с кудрявым. Парни решили не задавать больше вопросов и снова принялись за еду. Ровно через секунду я забыл, как дышать. Мой приоткрытый рот застыл на оборванном вдохе. Волна, нет, цунами мурашек охватило мое тело. Наверное, я сильно покраснел. Ричи запустил свои длинные пальцы в мои пышные волосы. Но никто не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.