ID работы: 6422363

Она — роза. Красивая, но колет

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3, или Незабываемый вечер

Настройки текста
POV Элис Мы наконец-то прилетели в Токио, столицу Японии. Я конечно не против природы и всего что с ней связано, я ее обожатель, но все равно в скором времени хочется вновь увидеть цивилизацию. Ден не мог забыть вчерашний случай, в котором я чуть не прибила бойца Вентуса, и теперь подкалывает меня почти на каждом шагу. Ну не виновата я! Это вышло совершенно случайно! Еще я стала замечать на себе взгляд Шуна. Все-таки он странный. Мы приземлились у дома Маручо. Он решил пригласить нас к себе пообедать, на что все мы дружно согласились. Его дом это просто дворец! Только современный. Я с открытыми от восторга глазами разглядывала все, что попадается в поле зрения. А этого здесь очень много. Даже настоящий зоопарк с вымирающими животными! Просто загляденье! — Какая красота! — воодушевленно произнесла я. Маручо слегка покраснел от моего комплимента. — Спасибо, Элис. Приятно слышать, что тебе понравился мой дом, — ответил Маручо с улыбкой на лице. Я тоже улыбнулась ему в ответ. И вот мы уже сидели за большим столом и обедали. Мы решили рассесться рядом с друг другом. Я была между Джули и Деном, который уплетал в обе щеки свою уже вторую порцию еды. Я поражаюсь этому. Как в него столько влезает?! Лично я ела как улитка, правда, если это можно назвать ела. Я неожиданно вспомнила своего дедушку. Он любил обедать вместе со мной. Готовкой занималась исключительно я, потому что у дедушки не было времени на это, занимаясь своими научными исследованиями. Он постоянно хвалил мою стряпню, на что смущенно улыбалась. Грустные воспоминания. Вдруг по столу прокатился черный шарик. — Элис, тебя что-то беспокоит? — старался тише спросить Гидроноид с явным беспокойствием, но не получилось и все тут же обратили на меня внимание. — Все в порядке Гидроноид, спасибо, — старалась я выдавить что-то похожее на улыбку. Надеюсь получилось. — Элис, тебе не понравился обед? — спросил Маручо. Вот черт! Надо как-нибудь выкрутиться, ведь им не обязательно знать об моих проблемах. Не хочу обременять их этим, ведь это личное, да и к тому же сейчас нет времени разбираться со мной, ибо скоро грянет тяжелая битва с Маской, а там, того не гляди, и с самим Нагой. — Нет, Маручо, все очень вкусно. Просто я с детства ем как улитка, — старалась я сделать невинное лицо. Блин все из-за Гидроноида! Если бы он не спросил, никто бы и не заметил моё состояние. Хотя, он же беспокоился за меня, поэтому несправедливо во всем обвинять моего напарника и друга за то, что он заботится обо мне. Не хочу его потерять... — Вот слышал Ден! Нужно все тщательно пережевывать, а не глотать как пылесос! — воскликнула Руно, дав подзатыльник своему другу, бедняга аж слюной подавился — Что? Я не могу так есть! — возразил Ден и стал есть еще яростнее. Я на это только хихикнула, умиляясь попытками Мисаки справится с тяжелым нравом Кузо. Они такая милая пара. Хм... за мои фантазии Руно просто меня убьет. Но она же не умеет читать мысли, а говорить ей это точно не буду. Вдруг еще выгонит меня за подобные мысли и предположения. Конец POV Элис POV Шун Я наблюдал за Элис. На меня все равно никто не обращал внимания, а это было мне на руку, да и к тому же она не замечала на себе мой взгляд. Элис до обеда была веселой и жизнерадостной, но за столом ее будто подменили. Она была не разговорчивой, печальной. Наверное, она что-то вспомнила и теперь грустит по этому поводу. Что же ты скрываешь Элис? Кто тебе вспомнился? Почему я беспокоюсь за нее? Бред какой-то! Конец POV Шун POV Элис Вскоре наша компашка со всеми попрощалась и ушла по своим домам. Джули осталась у Маручо, ибо тоже приезжая, ну а я пошла к Руно. Она правда удивилась, когда узнала, что я брала только один рюкзак и то он был не большим. Люблю быть на легке. Родители Руно приняли меня как родную и даже предложили поработать в кафе. Я согласилась, это хороший способ отблагодарить их за жилье. Как приятно знать, что есть еще в мире добрые люди, которые могут помочь нуждающимся, например, мне, особе, которой негде жить. Мы с Руно спустились в кафе, начиная свой трудовой денек. Мои пышные волосы сильно мешали и поэтому я их заплела в небольшой хвостик, но все равно пряди волос выбирались из моей прически. Ну что за морока с ними?! Сначала я прошла экскурсию и инструкцию по поводу работы официанта. Напялив фартук, я пошла обслуживать посетителей. На удивление Руно, я справилась со своей работой довольно быстро и качественно, будто это работа создана для меня. Она наверно думала, что я еще долго буду осваиваться. После мы решили прогуляться по парку, чтобы отдохнуть и освежиться. Мы лежали на густой, свежей и зеленой траве, наслаждаясь спокойствием и дуновением ветерка, который раздувал наши волосы. — Отличный сегодня был день, — сказала Тигрерра на плече Руно. — Ты права. Благодаря Элис у нас будет много посетителей, — закрыв глаза, сказала Руно. Я покраснела. — Руно, я тут совсем не причем! — стала возражать я, ибо не чувствовала, что из-за меня кафе обретет хорошую прибыль. Руно хихикнула, продолжая молчать. Я тоже замолчала и устремила взор на чистое голубое небо. Перед глазами возник образ моего дедушки, которые утверждал, что свежий воздух очень полезен для здоровья и сам пытался придерживаться своих же слов. Ну вот опять я вспомнила дедушку. Дедушка, возвращайся поскорее ко мне. Я очень буду ждать. — Руно! Элис! — нас окликнули и мы, приподнявшись на локтях, обернулись, чтобы узнать человека, который нас позвал. К нам бежал Ден со счастливой улыбкой, а за ним спокойным шагом шел Шун. Тоже мне, мистер спокойность! — Привет, ребята, — поприветствовала их я, помахав рукой. Ден одарил меня своей ослепительной улыбкой, а Шун промолчал. Больно надо. — Ден, какими судьбами? — спросила Руно, немного косо на меня посмотрев. Ой, Руно наверно думает, что Ден флиртует со мной. Надо потом поговорить с ней насчет этого и объяснить, что между нами ничего нет. — Да вот мы решили немного размяться и хотели позвать вас в кино, — немного смущаясь ответил Ден, неловко почесав затылок. На лице Руно поступил легкий румянец. — А Джули и Маручо не пойдут? — спросила я. — Маручо сегодня весь в семейных делах, а Джули помогает ему. Поэтому остались только мы, — ответил Ден. Я посмотрела на Шуна. Он все также спокойно стоял, прикрыв глаза будто ему уже наскучила вся эта болтовня. Я удивилась, что он согласился на это, думая, что Казами считает все это пустой тратой времени. — Тогда мы пойдем. Руно, ведь так? — она меня не расслышала, мечтательно смотря на Дена, и я «незаметно» пихнула ее в бок. Та грозно на меня посмотрела и смущенно ответила: — Да можем идти. И мы пошли в ближайший кинотеатр. Ден и Руно всю дорогу о чем-то спорили. Идеальная пара! Найдут причину для спора за долю секунды. Шун молчал, а мне стало очень скучно, погода была приятная и так хотелось поболтать ни о чем. Берегись, Шун! Сейчас пытать начну! — Шун, а почему ты согласился пойти в кино? — это самый «хороший» вопрос, чтобы начать беседу. Молодец, Элис! Он молчал. Эх... попытка не пытка. Похоже он мне еще не доверяет. Ну что ж, придется идти в тишине и думать о своем, изредка вмешиваться в спор двух друзей, если те уже доходили до драки. — Ден как-то меня уговорил, — ответил Шун, а дальше мы шли молча.

***

— Ну пожалуйста, Шун! — умолял Ден парня уже целый час. Темноволосый на отрез отказывался. Но Ден не сдавался. — Позовем Руно и Элис. Шун еще долго думал и все-таки согласился, что безумно обрадовало брюнета. «Возможно мне удаться узнать Элис по лучше»

***

Наконец мы пришли к кинотеатру. Мы все решили пойти на ужастик. Ну как все. Ден решил за всех. Руно согласилась только потому что Ден сказал, что она струсила. Шун и я промолчали. Не люблю я ужастики, но возразить энтузиазму Дена Кузо у меня не хватило духа. Лучше бы посмотрели какую-нибудь комедию, ну на худой конец — драму. Ден пошел за билетиками, а мы стояли и ждали его недалеко от кассы. Вскоре он вернулся, раздав нам билеты. — Простите, но не получится сидеть всем вместе. Только по двое мы можем сидеть и на разных рядах, — «уныло» сказал Ден. Я вздохнула. Дешевый театр по нему просто плачет. — Значит я и Элис сидим вместе, — заключила Руно и хотела взять билеты, но Ден резко поднял их наверх. — Не хочешь, чтобы я видел как ты дрожишь от страха? — язвительно произнес Ден, явно провоцируя ее. Руно вскипела от злости. — Хорошо! Я буду сидеть с тобой! Элис, я надеюсь ты не против? — спросила Руно, обратившись ко мне. Я сначала посмотрела на нее, а потом на Дена. Он умоляющими глазками смотрел на меня, мол, мне нужно на это посмотреть. Что ж, придется сидеть с Шуном, лишь бы тот не был против. — Все в порядке, Руно. Я буду сидеть с Шуном, — не знаю почему, но я немного покраснела. Сама от себя не ожидала таких слов. Но теперь уже ничего не исправить. Мы забрали свои билеты и пошли рассаживаться по местам. У нас оказался 7-ой ряд, 9 и 10 места. Впрочем по середине мы будем. Мы с Шуном молча сели на свои места. — Уж сейчас начнется, — с радостью сказал Гидроноид, несколько раз подпрыгнув на моем плече. Ему было интересно узнать, что такое «ужастик». — Ты прав, — ответила я ему с улыбкой, а внутри молилась, чтобы поскорее это все закончилось. Фильм начался. Честно скажу, начало скучное, но потом. Такое страшное чудовище было там! Я испугалась не на шутку. Сама того не понимая, я схватила руку Шуна и сжала ее сильно, вздрагивая от накатившегося ужаса. Конец POV Элис POV Шун Мне фильм уже с самого начала не понравился, зачем я только пошел на эту ерунду? Я не понимал эти фильмы ужасов. Я уже был готов заснуть, сидя в неудобном кресле, как вдруг нежная рука схватила мою. Я посмотрел на Элис. Ее сильно напугал этот монстр, что она вцепилась в мою руку, дрожа как осиновый лист. Я не мог сдержать смущение. На щеках предательски запылал румянец. Я так хочу, чтобы она вечно держала меня за руку, она такая теплая и нежная. Чтобы ей не было страшно, я сжал ее руку и не отпускал. Я старался сохранять свое привычное хладнокровие, не знаю получилось ли? Конец POV Шун POV Элис Я почувствовала, как кто-то с некой нежностью сжимает мою руку. Я посмотрела и увидела руку Шуна. Он был совершенно спокоен как удав, мне тогда так показалось. Я жутко покраснела. Кажется от страха я схватила его руку. Странно. Почему он держит мою? Я думала он не любитель таких нежностей и вообще неприступная скала! Я отвернулась и пыталась прийти в себя. Уже не смотря до конца этот фильм, я задумалась. Почему мне не хочется, чтобы Шун меня отпускал? Какое странное чувство, охватывает меня. Некое тепло наполняет меня изнутри. Не уже ли я влюбилась? Глупости! Но тогда почему я краснею? Все просто. Любую девушку смутит такое поведение. Вот и все. Когда закончился фильм, мы пошли в главный зал и ждали парочку идиотов, которые по-любому на пути поссорились по десять раз. Их слишком долго не было я даже забеспокоилась за них, вдруг все-таки подрались, решила связаться с ними через свой бакупод. — Руно, вы где? — спросила я, когда связь с ней была налажена. — Элис, идите без нас. Я проиграла Дену и поэтому иду выполнять его желание, — быстро ответила голубовласка, раздраженная до мурашек на коже. — Но, Руно... — я не успела возразить, как Руно уже отключилась. Я безнадежно вздохнула. — Пошли без них, Шун. Честно. Обстановка была очень романтичной. Ночной город. Фонари освещали улицы, влюбленные парочки гуляют. Эх, сказка... Шун решил проводить меня до дома Руно, чтобы со мной ничего не случилось. Ну как решил. Просто молча шел со мной. Внезапно на улице похолодало, а я была в одной майке. Одета «совсем» по погоде. Застучав зубами, я шла и тряслась от такого холода. Вдруг на мои плечи спускается теплая и шелковая ткань. Я увидела куртку Шуна. От этого я стала краснеть. — Шун, я не могу... — пыталась отдать ему обратно куртку, краснея еще больше. — Тебе холодно, поэтому бери, — холодно ответил он и пошел дальше. Вот теперь я была похожа на самую свежую помидорку. Он добрый, раз отдал мне свою куртку. Или просто решил повыделываться. Кто поймет этих парней? Но почему мне тогда так тепло внутри, а в животе будто целый рой бабочек. Чтобы не отставать, я побежала за Шуном. Вскоре его догнав, мы продолжали идти молча. И, наконец, дошли до дома Руно. — Спасибо тебе, Шун, — говорила я, краснея. Я сняла с себя его куртку и протянула ему. Он молча забрал ее. Шун только собирался уходить, но его я откликнула: — Шун! — он остановился и с недоумением посмотрел на меня. Я подбежала к нему и быстро чмокнула в щечку. — Еще раз спасибо! Я со скоростью света забежала в дом, чтобы Шун не видел меня всю красную от смущения и собственного поступка. Но я успела заметить, что он тоже покраснел, явно не ожидая таких действий с моей стороны. Я облокотилась о входную дверь и пыталась понять, что натворила. Я поцеловала его в щеку в знак благодарности, только и всего! Почему сердце так бешено стучит? Что со мной происходит?! — Элис, — меня позвал мой бакуган. Я посмотрела на него с немым вопросом на лице. — Ты влюбилась, — заключил Гидроноид. Я ужаснулась. Влюбилась? В Шуна? — Но... как? — вопрос сорвался с языка. — Сердцу не прикажешь, — кратко ответил он. Больше мы не разговаривали. Я решила умыться и лечь спать, не дожидаясь Руно. Я думала, что не усну этой ночью, но, как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в царстве Морфея. Конец POV Элис POV Шун Я был в шоке. ЭЛИС ПОЦЕЛОВАЛА МЕНЯ?! Кровь подошла к голове и на щеках заиграл румянец. Да сама Элис была не лучше. Осознав, что она сделала, она покраснела до кончиков ушей и бегом забежала в дом. Я еще долго стоял и не мог прийти в себя, смотря на закрытую входную дверь. Почему она это сделала? В знак благодарности? Почему тогда сердце бешено стучит, отбивая бешенную чечетку? — Скайресс, что со мной не так? — спросил я у своего бакугана. Она тяжело вздохнула. — Ты влюблен, Шун. И пора это уже признать, — спокойно ответила Скайресс. Я был в шоке. Я влюбился в Элис? Но как? Хотя почему я спрашиваю. Элис красивая, умная и добрая. Она отлично играет в бакуган. Элис просто идеальная. Я взял куртку и поднес к лицу. Моя куртка пахла новым запахом. Это ее запах. Запах свежих фиалок. Хм... теперь мой любимый запах. Конец POV Шун
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.