ID работы: 6421073

Big-Big Bang

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
                         В комнате раздается звон противного будильника. Когда мама была дома, Эва не могла себе позволить ударить по кнопке выключения со всей дури, иначе женщина бы раскричалась с самого утра о том, что дочь портит технику и вообще от нее нет никакой пользы. Но сейчас, когда мама нашла себе более высокооплачиваемую работу в Соединенных Штатах и временно находится там, руки с ногтями, на которых светлый лак уже постепенно слез, спокойно могут шандарахнуть эти отвратительные ментоловые часы, трезвонящие каждое утро буднего дня. Хотя первую неделю отсутствия мамы дома, шестнадцатилетняя девушка боялась делать это. Казалось, что мать услышит это даже за тысячи километров и все равно будет кричать: «Еще один такой раз и я лично оторву тебе руки, Эва Квиг Мун!» Было мерзко, когда в стенах дома звучало ее второе имя. Квиг... Надо же, какое странное и слегка противное имя. Эва до сих пор морщится, когда слышит его. Хорошо, что у молодой Анны Марит не хватило мозгов дать это имя девочке основным. Чувствуется рыженькой, она бы сама себя ненавидела.       Мун лежит в своей большой кровати, все еще укрывая ноги теплым одеялом и пытаясь отойти ото сна. Иногда она усмехается такому утреннему пробуждению, когда ты, вроде, больше и не спишь, но у тебя не хватает ни сил, ни желания, чтоб встать и начать собираться в школу. Тем более, когда ты знаешь, что практически ни к одному уроку ты не готова. Серые глаза все еще бродят по потолку, словно рассматривая там мозаику с изображением каких-нибудь святых ликов. Высматривая там что-то, что наверняка не увидел бы любой другой человек, Эва уже хотела встать с кровати, как эти идиотские часы затрезвонили вновь. Ударив по будильнику со всей силы, девушка тут же схватилась за правую руку. Переусердствовала, ударила еще сильнее, чем хотелось бы. Но не об этом хотелось думать, когда серые глаза обратили внимание на положение стрелок на циферблате. — Твою мать! — Резко подскочив с кровати, Мун бегом помчалась в шкафу, натягивая на себя вчерашние вещи. Бордовая майка и темно-синие джинсы с завышенной талией — этот наряд казался ей довольно типичным, она практически каждый день умудрялась прийти в школу в этих вещичках. Хорошо, что разговора за школьную форму им в Ниссене удалось избежать. Директор с первого дня обучения обрадовал их, разрешив ходить в свободной одежде. Главное, чтоб выглядели прилично. Это, правда, до сих пор распространяется не на всех первокурсниц, с которыми рыжей девушке приходится учиться бок о бок. Кинув в черный рюкзак все учебники с тетрадками, о которых помнила сама юная особа, она побежала в коридор, принявшись натягивать на серые носки такого же оттенка кроссовки. Внезапно послышалась мелодия входящего на телефон звонка. И, конечно же, она оставила его в спальне.             На дисплее светилось имя подруги, с которой Эва договорилась отправиться в школу. Опаздывать, тем самым подставляя подругу, ей приходилось уже не в первый раз. Более того, ее лучшая подруга уже начала различать, сколько спала Мун и когда она проснулась. Подняв трубку, Мун надеялась, что ей удастся изобразить бодрый голос. — Привет, Нура! — Получилось даже более, чем бодро. Это звучало так, словно она выпила и чрезмерно рада этому телефонному звонку. Подруга на той линии даже усмехнулась. — Ты что, только встала? — От Эвы Нура услышала только тяжкий вздох. — Ой ты кляча! Давай, выходи. Я почти подошла к твоему дому. — Сама ты кляча! — Теряешь время, Мун! — Усмехнулась девушка на той линии, после чего послышались короткие гудки. И правда, с этим телефонным разговором она упустила несколько минут. Теперь ей требуется крепко завязать шнурки на кроссах, на что уделялось довольно долгое время. Она не то, что не любила, а буквально ненавидела, когда обувь еле завязана и ты совершенно не ощущаешь своей ноги, а только болтающиеся ботинки. Уж лучше потратить минут семь, чтоб удобно и одинаково крепко завязать грязные от капель луж шнурки. Наконец, захватив в с полки ключи и схватив джинсовую куртку с вешалки, Мун выходит из дома, дважды-трижды проворачивая ключ в замочной скважине. Когда Эва спускалась по небольшим ступенькам, то заметила светловолосую подружку, которая действительно уже подошла к ее дому. — Извини, — Проговаривает рыжая, натягивая на себя куртку и держа в правой руке свой горчичный рюкзак. — Просто мне совершенно не хотелось спать. Впервые в жизни мне стало тесно на просторной кровати и плюс спине было совсем неудобно в любом положении. Проворочалась полночи, блять. — Ничего, — Проронив легкий смешок, проговаривает голубоглазая. Она, судя по всему, тоже не заботилась о своей одежке — светло-синие, почти что голубые джинсы и белый свитер с прорезанными плечами. Довольно мило. — Буду рада, если мы поторопимся. Вильде обещала для нас важную новость, как только мы придем, то просто обязаны подняться в столовую. — Даже та-а-ак, — Удивленно протягивает Эва, начав идти по тротуару. — Даже обя-я-язаны! — Ну, ты же ее знаешь. — Они одновременно рассмеялись, дальше держа путь до школы и продолжая думать о том, каковой же может быть тема срочного созыва всего автобуса. Неужели Хэллеруд так сильно хочет продвинуть их в конце первого курса? Что ж, было бы интересно посмотреть на это.

***

            Собраться привычным женским коллективом до начала занятий у девочек не получилось. Эва и Нура серьезно опоздали, совсем не рассчитав свой темп ходьбы. Поэтому, буквально секундная встреча в коридоре закончилась предложением встретиться несколько позже. Во время урока испанского Сатре писала Вильде о том, что можно было бы встретиться и после этого урока. Ну а что? Большая перемена, целых полчаса свободного времени. Неужто девочки не уложатся в эти тридцать минут и не успеют обсудить вопрос, тревожащий Хэллеруд? Сообщение для главной паникерши было отправлено в общий чат, Нура краем голубенького глаза заметила, что Мун на телефон пришло уведомление. Но она даже не открыла их группу, продолжая строчить сообщение контакту с именем «Крис Пенетратор». Блондинка лишь невольно закатила глаза, стараясь дальше вслушиваться в лекцию учителя о Сальвадоре Дали.       Тот самый Крис Пенетратор появился в жизни подружек еще с самого первого дня в их полноценном автобусе. Парень довольно часто зазывал девушек на свои вечеринки, отчего Эва дружелюбно отказывалась, после выслушивая от Вильде рассказы о неправильном выборе. Мун объясняла это тем, что зовет он девочек туда только ради нее, следовательно весь вечер она должна будет проводить именно с этим парнем. А это, по словам рыжей, не внушало ей ни какого-то доверия, ни спокойствия. Совсем недавно Эва рассказала Нуре о немногочисленных поцелуях с Крисом, которые все время происходят тайно, тихо. Обо всех этих соприкосновениях губ знали только Мун, Шистад, ну а теперь еще и Сатре. Блондинка забавлялась. Серые глаза постоянно отнекивались, как только уши рыжей слышали вопрос о каких-то чувствах к этому парню. «Дружба, но не больше» — всегда констатировала рыженькая девушка. Однако так называемая дружба отчетливо не виднелась с обеих сторон данной ситуации.       Прозвенел звонок с урока, а следом в общий чат девочек посыпались сообщения от разных участниц. Судя по всему, никто не был против встретиться на улице, занять там какой-нибудь столик и обсудить все свои важные вопросы. Однако, Вильде попросила несколько минут подождать ее и Кристину, якобы девочкам нужно будет срочно отлучиться на пару минут. Итак, по окончанию первых пяти минут большой перемены, за деревянным столом у школы уже сидели три девчонки — Сана, Эва и Нура. Они перебирали вероятные темы для разговора, как вдруг заметили выходящих из школы подруг. Бакуш сразу подметила невеселый настрой Вильде, пока Сатре сообщила обратное о Кристине. — Что-то случилось, Вильде? — Интересуется Эва, немного подвигаясь на деревянной лавке, дабы уступить место своей подруге. Хэллеруд отказалась что-либо отвечать. — Да тут такое случилось! — Чуть ли не до слез смеялась Берг, присаживаясь напротив трех девчонок, рядом с Саной. Вильде игнорировала веселье своей полненькой подружки, уперев глаза во влажную землю. — Она так сильно разозлилась на тебя, что ты не используешь шанса пойти на вечеринку к Пенетраторам, что решила добиться этого сама, — Чуть успокоившись, говорит Кристина, явно обращаясь к своей рыжей подружке. — В общем, она подошла к одному из этих парней, начала выпрашивать приглашение на вечеринку. Он сразу же послал ее, на что наша подружка начала предлагать интимные услуги любого рода, лишь бы пройти. Он смотрел на нас, как на сумасшедших! — Кристина вновь залилась смехом, на что Сана лишь усмехнулась. Довольно типичное поведение со стороны Вильде. — Вильде, да ты с ума сошла? Мы что, какой-то товар, чтоб продать себя за приглашение!? — Воскликнула Нура, чуть нагнувшись вперед, чтоб Хэллеруд увидела ее из-за Эвы. А Мун было совершенно не по себе. Безусловно, из-за того, что Вильде сильно злится на нее из-за отказов Пенетраторам. На какие жертвы она идет? Это полное безумие. Но больше всего ее заставляло нервничать именно то, что за спинами Крис и Саны, недалеко виднелись силуэты тех самых парней. — Девочки! — Резко проговорила Мун, отчего все внимание перешло к ней. Естественно все поняли, куда нужно смотреть, чтоб понять причину этой резкой реплики. Вильде буквально на месте подпрыгнула с этой лавочки, слегка ударившись коленом о деревянный стол. Нура всего лишь закатила глаза, когда заметила, что Крис и Вильям прутся к ним с типичной пафосной походкой. Сана и Кристина были удивлены, но старались не подавать никакого вида.             Спустя каких-то две минуты Пенетраторы стояли прямо перед столом девочек. Крис буквально прожигал взглядом Эву, которая повторила поведение Вильде — она уперла глаза в землю, думая, что так сможет избежать разговора. Между двумя автобусами повисла такая могильная тишина, что у Вильде аж пробежали мурашки. Блондинка подумала о том, что сейчас парни попросят угомонить их подружку, тем самым Хэллеруд навсегда закроет им путь к славе среди Ниссена. Она не поднимала свои глаза выше уровня стола из дерева. Оставшиеся вовсе не знали, какими репликами тут стоит размениваться, поэтому парни взяли все в свои руки. — Одна из вас очень сильно просила приглашение на нашу завтрашнюю вечеринку, — Голос Вильяма за последние месяцы стал каким-то непривычным. Наверное, это вызвано тем, что с Магнуссоном редко кто пересекается в школе вообще. Парень известен в этих стенах не только, как бабник, но и как феноменальный прогульщик. — Мы подумали, что с нашей стороны будет неуместно отказать вам в приглашении. Не так ли, Крис? — Все именно так, Вильям, — Рыжая резко подняла свои серые глаза на шатена, как только услышала его голос. Неужели это именно то, о чем она думает? — Мы буквально требуем, чтобы вы пришли на завтрашнюю вечеринку. Отказ не принимается, так что ждем вас завтра, у меня дома, в семь вечера. — Он быстро подмигнул Эве, после чего направился мимо. Вслед за Шистадом пошла и эта огромная толпа мальчиков в черном, подобно стаду овец с пастухом. Пять девушек еще долго сидели за столом из темного дерева, обдумывая только что произошедшую ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.