ID работы: 642075

И всё таки, ты идиот, Фрейд

Гет
G
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Страшно. Одиноко. Анна лежала на кровати, скрючившись под одеялом. Она не плакала. Внутри словно что-то перегорело. Плакать просто не было сил. - Ты мне не нужна – холодным, совершенно чужим голосом произнёс Фрейд, отводя глаза - За что ты со мной так? – Кораблина смотрела на него и не могла поверить в то, что слышит. А с другой стороны, что она ожидала? Что Фрейд, этот эгоистичный, самоуверенный, наглый и беспардонный тип, будет любить её вечно? Нет, в глубине души она знала, что очень скоро ему надоест быть с ней. Он уйдёт. Оставит её. И это действительно случилось. Полгода спустя. Сначала он стал к ней холоднее. Всё реже и реже приходил в прокуратуру, практически перестал звонить. А самое главное – Фрейд совершенно перестал с ней разговаривать. Прекратились его вечные приколы, ехидные комментарии. Он отдалялся. И в один прекрасный день состоялся этот разговор. На следующий день стало известно, что Фрейд покинул страну. Вернулся во Францию. Оставив после себя лишь зияющую рану в душе Анны. Она открыла глаза. Сейчас в них не было никаких эмоций. Она сама вытравила их из своего сердца и души. Поднявшись с холодной постели, женщина отправилась на кухню. Долго стояла у окна. Того самого, возле которого призналась Фрейду в любви. Того самого, возле которого он обнимал её. Того самого, возле которого она была счастлива. Пора собираться на работу. Анна вернулась в комнату и надела уже ставший привычным наряд: серую водолазку и чёрные брюки. Она теперь носила лишь одежду мрачных тонов. Уже спустя пятнадцать минут Анна вышла из дома и знакомой дорогой направилась в прокуратуру. *** Порше затормозил возле такого знакомого подъезда. Он знал, что она всегда выходит в одно и то же время. Опустив стекло, Фрейд стал ждать. Он не ошибся. Она вышла спустя пару минут, после его приезда. Шла, неестественно прямой спиной, не глядя. Жгучее чувство вины захлестнуло его. Это ведь он сделал её такой. Он решил всё за них двоих, а в результате превратил живую, молодую, красивую женщину в бездушного зомби. Психолог, называется! Какой же у него был соблазн окликнуть её, выйти, обнять, прижать к себе и уже никогда не отпускать. Но, он же Фрейд. Бездушная машина для игры в покер. По крайней мере, так считали те, из-за которых он был вынужден порвать с самым дорогим человеком на Земле. Он сам во всём виноват. Заигрался. Не понял сразу, с какими людьми связался. А когда понял, было уже поздно. Они уже начали копать под него. И ему казалось, что единственное, чем он может обезопасить Анну – оставить её. Он не мог позволить ей во второй раз оказаться в опасности из-за него. Тогда, ему это казалось самым правильным. - И всё таки, ты идиот, Фрейд – сам себе сказал мужчина, и, закрыв окно, резко надавил на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.