ID работы: 6420657

Время радоваться опечаленным

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родились среди горя и тревог И восхищаться миром стали, Не замечая жизненных морок, Спокойно в жизнь играли. Мы росли и всему учились, Различали где добро, где зло, К чему мы только не стремились, Что бы найти призвание своё. Но мир груб и жесток Убил в нас волю жить, Наши мнения с лёгкостью отрёк. "Да они правы! Кого же нам винить? ". Они унизят,оскорбят, убьют, Что бы доказать свои же идеалы, Не таких как все они, естественно не ждут, Заставляют утонуть и жрать свои кораллы! Общество своею пустою болтовнёй И плохим неистовым примером Ведёт нас в мир невидимых теней И каждому втирает:" Стань же лицемером! ". Слово "мы"в стихе понятие простое - Это люди совести, душевной доброты. Отличаются они справедливостью чистою, Но защитить себя не в силах с дурноты. Социум сильно нас держал Под своим давленьем. Каждый из нас страдал Душевным онименьем. Но разум в голове Нас быстро осенил И ливень в тишине Терпенье утопил. Не слышно ни рыданий грустных, Не слышно и упрёков устных. Затаилась пустая тишина - Вся неизвестности полна. Но она не долго длилась Из-за наших чувств, Вмиг на ярость превратилась - На ярость наших уст! Своё оружие взял каждый: Кто-то - карандаш и краску, Кто-то - ручку, лист бумажный, Кто-то - книгу и указку. Заблестел талант их скрытный, Скинув серенькую шаль, А их враг злой, ненасытный Точит зубы об скрижаль. Злость и зависть у врагов застыли, Шок и гнев сковали рот И других обидеть они уже не смели, Да ведь уровень значимости не тот! Увы не тот, не противтесь доле, Обидчиков и так полно на всей земле. "Vivat ex nova subоle! "- Крикнут обиженные на своём престоле. Примечание (Vivat ex nova subоle-Да здравствует новое поколение!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.