ID работы: 6419466

Начало нового

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Dan_delion_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи ребенком, Мира всегда мечтала о сказке, пускай даже без волшебства, но с любимым рядом и детьми. Но мечты так и остались мечтами. Когда Мире было семь лет, родители погибли, а забота о младших легла на плечи хрупкой девочки.       Издевательства селян лишь угнетали настрой девочки и, собравшись с силами, она со своей сестрой и братом начали путешествовать. Вскоре у них появилась волшебная сила. Мира всегда знала, что у неё сила дьяволицы, именно поэтому над ними издевались. Но всё же появился тот, кто им помог. Макаров пригласил Миру, Эльфмана и Лисанну в гильдию, подарив им веру в лучшее.       Именно там девушка поняла, что можно делать то, что захочешь и никто не будет тебя унижать. Там она и превратилась в дьяволицу, показала свою настоящую силу. Но после смерти Лисанны, Мира скрыла свою силу и стала милой, доброй девушкой, которая помогала друзьям, поддерживала их и всегда фальшиво улыбалась, только никто не замечал этой улыбки. Лишь Фрид наблюдал за милой на вид девушкой, но жестокой внутри. Он всегда видел фальшь в её движениях, улыбке, в глазах уже не было той искры, что была раньше.       Даже после возвращения Лисанны, Мира с грустью смотрела на новые парочки. И со вздохами наблюдала за Лексусом, который мило беседовал с Каной, при этом ложа руки на её бёдра. Фрид замечал не только эти пустяки. Он пытался ухаживать за девушкой, но все его попытки были напрасны. Мира лишь отмахивалась и тут же бежала к столу с подносом.       Девушка всегда замечала взгляды Фрида, но не придавала этому значения. Она не хотела разбивать сердце парня. Мира испытывала к нему симпатию, но никогда не задумывалась, что между ними может быть что-то большее. Сердце девушки было занято Лексусом, который встречался с Каной.       Поддерживая эту пару, при этом завидуя Кане, Мира стала чаще брать задания, изматывая себя, так она на мгновение забывала о блондине. Стала реже видеться с родными, друзьями, перестала замечать изменения в гильдии. Пропустила свадьбы своих подруг, не хотела видеть счастливые лица, ей всегда хотелось быть наедине со своими мыслями и одиночеством.       Бродя по пустым улицам города Магнолии, Мира наблюдала за людьми и лишь глупо улыбалась. Затем зашла в кафешку, где купила себе торт. Но так и оставила его нетронутым. Увидев не понимающий взгляд официанта, девушка лишь ухмыльнулась и пошла на выход.       Придя на поляну, она прилегла на траву и посмотрела на звёздное небо. Протянув руку, девушка тут же грустно вздохнула и проговорила: — Минуты спокойствия в наше время бесценные. Пусть оно и смешивается с грустью и одиночеством, но от этого не становится менее нужным, — прошептала та и тут же съёжилась, ведь подул ветер. — Но так жить нельзя, — ответил парень и присел возле девушки, дав ей свой плащ. — Как ты меня нашёл? — спросила Мираджейн, взяв плащ в руки и накинув его на плечи, посмотрела со злобой на парня, от этого взгляда по телу Фрида пробежались мурашки. — Я увидел тебя в кафе и пошёл за тобой, — ответил тот и посмотрел на небо, затем перевёл взгляд на непонимающую Миру, — жить так, как ты сейчас живёшь нельзя, все за тебя волнуются, особенно Лисанна и Эльфман… И я, — тихо прошептал парень, так, чтобы его не услышали, но от Миры это не скрылось. — Я знаю, — ответила она и посмотрела на Фрида, заметив, что за два года он заметно повзрослел и возмужал.       Рассматривая парня, девушка отметила про себя, что он стал красивее и сильнее. Мира улыбнулась и тут же легла на траву, рассматривая небо. Фрид непонимающе смотрел на пепельноволосую, а потом покраснел, поняв, что она на него глазела. Он повторил действия Миры.       Пролежав минут десять в тишине, девушке надоело бездельничать, встав с места, она подошла к Фриду, который закрыл глаза. Мира думала, что он спит, поэтому присела рядом, осматривая черты лица, затем приблизила лицо и проговорила: — Тьма одиночества окружает меня повсюду. Мои монстры тянут меня в неё и удерживают стальной хваткой. Но я привыкла, это моё обычное окружение. Прощай, надеюсь ещё увидимся, — встав, она сделала шаг, но тут же почувствовала, что её схватили за руку, — значит, ты не спал. — Не спал, — кратко ответил Фрид. — Куда это ты собралась? — с опаской спросил парень. — На задание, его не могли выполнить годами, многие умирали, а я вот решила испытать судьбу. — Даже не смей! — встав, парень тут же подошёл к Мире, — я волнуюсь за тебя, глупышка. Все за тебя волнуются, каждый раз замечая твой грустный взгляд, фальшь в действиях, я хотел сделать это, — обняв её, он стал гладить Миру по голове, в непонимании девушка лишь потянула руки и тут тоже обняла в ответ, уткнувшись в грудь парня и горько заплакала.       Она выплеснула все эмоции, что накопились за это время. Била кулаками по груди парня, выплескивая ярость. Фрид лишь улыбался и сильнее прижимал девушку к себе. Стоя под звёздным небом, Мира густо краснела от каждого прикосновения Фрида. Через некоторое время слёзы исчезли, были лишь тихие всхлипы. Простояв до утра, не проронив ни слова девушка, сказала: — Спасибо тебе, пошли в гильдию, давненько я там не была, — Мира по-детски улыбнулась и взяла парня за руку, — извини, что не замечала твои чувства; извини, что отдалялась; за всё извини. Стоя с тобой вот так, обнимаясь, я поняла важную вещь… Я люблю тебя… — Я тоже, — ответил парень и притянул девушку к себя, затем поцеловал её, поцелуй был неуверенный, но Мира взяла инициативу на себя. Оторвавшись друг от друга, Фрид прошептал: — Побежали в гильдию, там тебя все уже заждались, — Мира лишь кивнула, взяв парня за руку, повела в сторону гильдии.       Придя в «Фейри Тейл», ребята подбежали к Мире и стали её обнимать. Спрашивали, что случилось, как она жила, что нового? На все вопросы она отвечала правдой и лишь мило улыбалась. Подойдя к Фриду, она густо покраснела и взяла его за руку, парень сказал: — Это лишь начало нового, так что готовься, — Фрид подмигнул и пошёл к доске с заданиями, оставив Миру стоять красной как рак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.