ID работы: 641885

Брелок

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? – изумленно спросил Касл, смотря на небольшую коробочку в протянутой к нему руке Беккет. – Ты решила сделать мне предложение? – В тот же момент, когда эта глупая шутка слетела с его уст, он понял, что Кейт не в том настроении и лучше её не нервировать. Он протянул к подарку руку, испытывая одновременно и страх, и любопытство. Страх исходил от ощущения, что подарок ему не понравится. По крайней мере, выражение лица Кейт, в тот момент, когда она его дарила, ему точно не нравилось. Было в нём что-то пугающее. - Я что, забыл о какой-то важной дате? Юбилей нашего знакомства? Годовщина первого надевания наручников? – Касл всё также не трогал коробочку и внимательно смотрел на Кейт. Она же в свою очередь буравила его пронзительным взглядом и оставалась всё такой же невозмутимой. Но чем больше он тянул с принятием подарка, тем более суровым становилось его лицо. - Касл, просто возьми эту чертову коробку и открой! - в её голосе сквозила откровенная злость. Потом она появилась и во взгляде. Касл ещё раз посмотрел на Кейт и спросил тихим, испуганным голосом: - Граната? СИ 4? Я что-то опять не так сделал? Он поморщился, как будто ожидая, что, как только он прикоснется к подарку, прозвучит взрыв. Кейт улыбнулась. Однако сочетание злости в её глазах и этой улыбки показалось Каслу ещё более зловещим. В какой-то момент он понял из-за чего она злится, и от этого понимания сразу же стало как-то легче. Уже без опаски он взял коробочку и произнес: - Спасибо. - Открой её! - в голосе Кейт звучал приказ. Он, не торопясь, развязал ленту, которой был обвязан подарок, и открыл коробку. Внутри лежал брелок. Небольшой, круглый, с рисунком по обеим сторонам. Он повертел его в руках. С одной стороны значились буквы NYPD, они были начертаны на фоне вида Нью-Йорка. С обратной стороны шла эмблема нью-йоркской полиции, обычно такую пришивают к полицейской форме в виде шеврона. Касл был польщен. Подарок показался ему очень милым – ему всегда нравились подобные мелочи – кружки с надписями, жилеты. Он посмотрел на Кейт с удивлением. Ему было непонятна злость, с которой та дарила этот милый подарок. Он рассчитывал на более изощренную месть. Ему стало стыдно и он попытался хоть как-то загладить свою вину. Касл протянул к ней руку, желая притянуть к себе любимую и обнять её. Но Кейт отодвинулась от него и попросила: - Открой его! До него не сразу дошел смысл сказанного. Он внимательно посмотрел на брелок, силясь понять, что могут означать её слова. - Если его повернуть сначала в одну, а потом в другую сторону, слегка нажимая на края, он откроется, - видя его затруднения, объяснила Кейт. Касл последовал её инструкции и вскоре добился результата. Внутри оказалась дарственная надпись, прочтя которую, он улыбнулся. Вот она – месть. Он поднял глаза на Кейт. На лице было извиняющееся выражение. - Я понял, - просто сказал он. Кейт подошла к нему вплотную и тихо сказала: - Ещё раз подаришь мне что-нибудь, в обход моей просьбы, я подарю тебе свитер с этой фразой, написанной большими буквами на груди, и заставлю везде в нём ходить. - Кейт, - попытался он ей всё объяснить, - ты просила ничего не дарить тебе на Рождество – я и не дарил. А это был подарок на Новый Год. Касл и сам чувствовал, как неубедительно звучат его слова. Он вздохнул, подошел к ней поближе. Они стояли теперь, почти соприкасаясь телами. Глядя ей в глаза, он сказал: - Если честно, я просто хотел тебя в ней увидеть. - Касл, она стоит половину моей годовой зарплаты! - В её голосе было столько негодования! Касл извиняющее улыбнулся. - Но она ведь этого стоит? Кейт нехотя вспомнила, какую шикарную байкерскую куртку она нашла на кровати одним январским утром. Куртка была стильной, мягкой и вкусно пахла кожей. Касл благоразумно в тот день не показывался ей на глаза. О такой куртке Кейт мечтала давно, даже собиралась приобрести вскоре. Однако признаться в этом Каслу, было равносильно разрешению завалить её подарками. А она была к этому не готова. Постепенно злость ушла из её глаз. Касл понял, что прощен. Он обнял Кейт и прижал к себе. - Касл, - она хотела быть уверенной, что он извлек урок. - Я понял, понял, - всё ещё обнимая Кейт, произнес Касл, - я больше ни в коем случае не буду тебе ничего дарить. Касл улыбнулся, почувствовав легкий, протестующий толчок. - По крайней мере, пока ты этого не захочешь, - добавил он чуть позже. Он почувствовал, как расслабилась Кейт в его объятиях. Он снова посмотрел на надпись и прошептал ей на ухо. - А в твоих устах это прозвучало бы так волнующе! Кейт попыталась вырваться из его объятий, но он не дал. Он рассмеялся тихим, задорным смехом, давая понять, что пошутил. Касл, чуть отодвинувшись, посмотрел в глаза Кейт и с удовольствием поцеловал её долгим поцелуем, заставляя забыть обо всём, кроме него. А на внутренней стороне забытого в этот момент брелока переливалась надпись «Моему котеночку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.