ID работы: 6416421

Feelings in the shade

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Night with friend

Настройки текста

Спустя полгода

— Мне нужно с тобой поговорить.Сегодня 18:00 на Чистых прудах.

 Ок.—

На лице девушки проявилась легкая улыбка. Она даже не надеялась на то что он первый ей напишет, спустя столь долгое время.

18:00

— Привет, Лер - с каплей грусти в глазах сказал Ян — Привет. - ответила она Валерия сфокусировала своё внимание и уши, и принялась слушать. Когда Ян действительно убедился во внимательности Леры, наконец начал свой разговор. — Я расстался с Соней. — сделал небольшую паузу. — Всё уже давно шло к расставанию.Хоть она была симпатичной, но у нас даже не было тем для обсуждений. Она только и знала о макияже, бьюти-блогерах и растениях. Это и послужило причиной. — Ты - другое дело.Я очень рад, что у меня есть такой друг, как ты. Я тобой очень дорожу. Девушка подошла поближе к нему и подарила ему теплые объятья, которые он принял. Тепло исходящее от крепких обьятий, начало согревать их и без того ледяные, сердца. — Я тоже тебя очень люблю ценю. Все будет хорошо, Ян. Все будет хорошо. - прошептала Лера С того момента они шли в таинственной тишине, которую прерывали оживленные разговоры людей в парке и шум исходящий от водоема. Только к середине прогулки их лица оживились. И они рассказывали друг другу забавные истории. Дабы забыть про все плохое что происходило с ними, за последний период времени. Когда они так общаются, они оба забывают о социальных сетях, времени и уж тем более о всяких чувствах к друг другу. В конце прогулки Ян и Лера шли по оживлённому шоссе до её дома, долго прощаясь потом. — Господи, спасибо тебе большое за сегодняшнюю прогулку.

 И тебе тоже приогромнейшее спасибо, Янусь.—

Однажды вечером

Вид у Валерии был не очень. Просидев весь день за компьютером, её мешки под глазами не скроет даже консилер, а про волосы и говорить не стоит. Было сильно заметно, что усталость поедает её изнутри. Валерия буквально упала на кровать от усталости. — Да ну что такое, поспать нормально не дают - заворчала Лера. На кухне, не переставая, звонил телефон. Лениво встав с постели, соня поползла на кухню. — Да? — Вы подруга Яна? Мы не можем дозвониться до его родственников, он сказал, чтобы мы позвонили вам — Кто это? — Дело в том, что ваш друг попал в автоаварию и сейчас находится в тяжелом состоянии. — Где он? — Он сейчас госпитализирован в больницу N154 — Хорошо, я еду. — встревоженно ответила Лера Прибыв в больницу Лера влетела в палату к своему другу. Он лежал неподвижно на больничной койке. Вокруг то и были всякие аппараты измеряющие пульс, сердцебиение, капельницы и трубки. — Ян, ты меня слышишь? Веки медленно поднялись. В его глазах была видна боль и усталость. Губы так же медлительно шевелились, в попытке что-то произнести. — Пожалуйста, останься здесь. Ты мне нужна. Мне еще не долго осталось. — Я хочу тебе сказать чтоо Сердцебиение начало колебаться. Оно стало быстрее и короче. Спрыгнув с кровати и всё осознав Лера тут же позвонила Яну, хотя было 3 часа ночи, но она не успела нажать кнопку звонка, как телефон сам зазвонил. На экране высветилось «Ян» — Янннн, ты в порядкк. — Лерра, ты как? — Погоди, стоп - сказала Лера — Тебе приснился сон? — Да, что ты разбилась в автоаварии — Мне тоже самое, только разбилась не я, а ты. — Ну и что это значит? - взволновано спросил Ян — Нам срочно нужно встретиться. - серьёзно ответила та — Я подъеду. — Хорошо, жду.

*звонок в дверь*

В глазке Лера увидела Яна и повернула дверную ручку. Ян и Лера пошли на кухню, пили чай и обсуждали это загадочное совпадение. — Ну так что, получается, нам всегда снятся одни и те же сны? — Видимо да. Они подробно стали рассказывать друг другу свои сны.А после молодой человек стал рассказывать ей истории с подобными случаями, разбавляя это научными фактами. Вообщем, включил свою вторую личность *ТОПЛЕС*.Лера и Ян в синхрон зевнули. — Ладно, пойдём кино посмотрим что-ли - предложила она. Ян согласился, и они пошли туда и уселись на диван. Переключая каналы, Лера наткнулась на Южный парк. — О, оставь - воскликнул Ян. — Без проблем. Утро уже наступило, за окном всё чаще кричали птицы, проезжали машины, а Ян, обняв Леру, спал крепким сном, да и она тоже заснула через 20 минут, как они сели на диван. Кошка, свернувшись в клубок, сладко дремала, задрав лапки на свою мордашку. Солнечные лучи освещали уютный семейный уголок, по телевизору уже давно не шёл Южный парк, а лишь шла попсовая музыка, которая тихо играла на заднем плане и даже дополняла милую, приятную атмосферу. Открыв свои глаза, Лера поняла, что ей не приснился сон, посмотрела на Яна, который всё ещё спал сном младенца, и медленно аккуратно вылезая из-под его объятий, пошла на кухню, готовить завтрак. Она сидела за столом, попивая вкусный чай Greenfield Spring Melody, аромат которого распространялся по квартире словно любимые мамины духи. Глотнув этот теплый сладкий напиток, тепло этого чуда распространилось по всему телу. Шорохи. Ленивое волочение тапочек по полу. Ян только что проснулся — Завтрак готов, сказала Лера указывая на тарелку со свежеприготовленными блинами с мёдом. — Ты кто и что делаешь в моей квартире? - сонным и с серьёзным видом сказал Ян. — Всмысле? — Ахахах, поверила — Ну ты дурак, Ян. Садись завтракать, шутник. — Мм блинчики, моё любимое. — Ешь уже. — Ты как моя бабушка - усмехнулся он — Сейчас как дам тебе — Ты мне дашь, ты мне. Ай. - Лера дала щелбан Яну. — ЕШЬ УЖЕЕЕЕ! Усевшись за стол они незаметно опустошали тарелку блинов с мёдом и беседовали на различные темы. За окном медленно плыли небесно-голубые облака, а перелетные птицы стайками летели строго на юг. Девушка открыла окно, и в тот же момент на нее повеял холодно-морозный ветер, обветривая её, и без того потрескавшиеся, губы. Глубоко вздохнув, она прониклась этим, хоть и жутко холодным, но свежим воздухом. Эстетическое наслаждение прервал Ян, который встал у того же окна. — Ты же понимаешь что сейчас осень, а не лето. Простудишься — проговорил Лапотков. Он закрыв глаза, глубоко вдохнул свежий воздух, а после потянулся к пачке ментоловых сигарет и зажигалке.Вспыхнул маленький огонёк. Затянувшись, Ян медленно выдыхал из себя магический дым. — Яянн, погоди. Как давно ты куришь? - вопросительно восклинула Лера — Неделю уж точно. А что? Тебя это как-то нервирует? — Нет. Просто я не хочу, чтобы ты губил свое здоровье. — Похуй на здоровье. Курение снимает стресс. А у меня, как ты уже догадалась, именно он и есть.Все из-за этого расставания с Соней. И он вновь затянулся зажженной сигаретой с печально-злым взглядом направленным во двор. Девушка отобрала у него сигарету и выбросила в окно. Он уставился на неё с вопросительным взглядом и ожидал объяснений. — А мне не похуй на тебя. Ян, давай завязывай с этим. — Вы расстались. Ну, на этом жизнь не заканчивается, найдёшь себе другую, более умную, красивую и классную. — Лера, спасибо тебе, конечно. Но проблема не только в расставании. - Думаю, тебе меня не понять.- огорченно ответил Ян Лера решила промолчать. — Мне уже пора. Пока - посмотрев на ручные часы, отрезал Ян. Молодой человек буквально вылетел из квартиры своей подруги. А она застыла на том месте, на котором и была. «Хотел бы я рассказать тебе всю правду» - прошептал он, после того, как захлопнул входную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.