ID работы: 6416274

Тёмный дворецкий: другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Предыстория. Кто такая Селена Михаэлис?

Настройки текста
Мало кто знает, что у демона Себастьяна Михаэлиса есть младшая сестра. На данный момент зовут её — Селена Михаэлис. Она является сосудом для одно из дьявольских оружий. Что же касается её внешности? Селена одна из самых прекрасных демонов. Её красота завораживает. Волосы длинные, нежно-голубые. Черты лица очень приятные: красивый, аккуратный подбородок; маленький, правильный носик; большие, жёлтые, как у кошки глаза. Селена маленькая, милая и хрупкая, выглядит на 13 лет. Но это только на вид. На самом же деле она очень сильный и опасный демон 130 лет.        С самим Себастьяном она очень редко видилась, из-за его службы графу Сиэлю Фантомхайву. Она думала, что он просто выполняет свою роль демона и не более. Сиэля она видела несколько раз, и то издалека.        Селена необычный демон и другие демоны считают её странной. Она всегда хотела подружиться с человеком. Но закон демонов полностью рушил её мечты, ведь он гласил — «Не играй с едой». Селена проявляла особый интерес к людям, она интересовалась их жизнью, обычаями и всем чем только можно. Она не понимала демонов, которые видели в людях только сосуд с душой. Большинство демонов думали, что Селена наивная дурочка и говорили — «Если будешь и дальше пытаться дружить с людьми — помрёшь с голодухи!» Конечно демон не может умереть от голода, но Селене всегда становилось не по себе от этих слов.        Из-за сильного давления со стороны других демонов Селена начала меняться. Она бросила мечту подружиться с людьми. Стала более суровой и холодной. И стала похожа на истинного демона. Она так же, как и все демоны начала думать, что люди — просто еда.        В один день Селене стало интересно, как живёт и чем занимается её брат. Она знала, что он заключил контракт с графом, но была поражена узнав, что её брат стал дворецким. Её не покидала мысль — «Как мой дорогой брат мог опуститься до такого?!» Служить человеку в роли дворецкого — пик самоунижения для демона. Никогда она не могла подумать, что скажет себе — «Что он так долго возится с этим сосунком-недоноском?». Да, когда-то она даже думала познакомиться с Сиэлем, но сейчас назвала его никчёмным ребёнком. Селене стало очень любопытно почему её брат так привязан к нему, и она решила наблюдать за их жизнью.        Всё больше она следила за Сиэлем и всё больше начинала понимать почему Себастьян так печётся о графе. Она видела, что вся душа юного Фантомхайва насквозь пронизана болью, страданиями и отчаянием. Такая душа очень уязвима, и для демона является изысканным деликатесом. И Себастьян явно выжидал нужного момента, когда все эти чувства разорвут бедного мальчика и он погрязнет в пучине тьмы. Селене даже стало жалко Сиэля, но увы сделать она ничего не могла, ведь контракт уже заключён. Казалось, сердце её начало таять. В Сиэле Селену привлекала не только его красота, но и стойкость, бесстрашие и уверенность в себе. Можно ли сказать, что Селена влюбилась в Сиэля? — возможно. Но демонам категорически запрещено иметь любовные отношения с людьми, и Селена это знала. Тем более, что она знала, что наверняка скоро его душа покинет тело.        Ах, как же Селена хотела побывать на месте Себастьяна! Будить, одевать, ухаживать, приносить чай, выполнять поручения и просто быть рядом с графом! Наверное на тот момент это была её самая большая мечта. Но увы — это было невозможно.        Селена была из тех демонов, которые не любят заключать контракт с людьми, а просто съедают понравившуюся душу, совершившую грех или сбившуюся с правильного пути. Ведь заключать контракт — это тот ещё геморой. Но после наблюдений за своим братом она очень захотела заключить контракт с человеком. Стать для него всем, как Себастьян для Сиэля. Помогать и никогда не отпускать этого человека. Похоже прежняя Селена вернулась.        Но с кем же заключит контракт Селена? И увидит ли она опять Сиэля?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.