ID работы: 6415316

Журавль

Джен
PG-13
Завершён
4917
Una Farfalla соавтор
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4917 Нравится 660 Отзывы 1911 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
             В своей жизни Дилан Голд привык ко многому и уже почти ничему не удивлялся. Похищение с целью выкупа, похищение с целью заставить работать на себя, подкупы, угрозы, шантаж, минирование машины, снайперы. В конце концов, вот уже несколько месяцев его пытается уничтожить весьма нетривиальный лысый кот. Чему еще он мог удивляться? Однако нынешние его… эмм… не самые интеллектуально развитые противники превзошли все ожидания.              У него не получалось работать, все валилось из рук, цифры двоились перед глазами и троились, и даже Чади — Исчадие из всех существ! — жалел его. Ничем другим Дилан не мог объяснить то, что кот ограничивался всего лишь погрызенным процессором и таинственно пропавшей итальянской обувью. Куда, кстати, это существо девает ботинки, мужчина не знал. Но не удивился бы, если бы толкал их на черном рынке.              Сэм-мать-его-Уитвики отправился спасать мир. У Дилана было не так много друзей, чтобы не беспокоиться об этой «прогулке».              Конечно, гениальное недоразумение, скрывающееся под видом обычного молодого человека с любовью к технике, никоим образом не намекало, куда и зачем отправилось. Но выводы напрашивались сами собой.              На орбите появился ржавый хлам, и Уитвики куда-то усвистал на первой космической? Можно не сомневаться, в каком направлении его нужно будет искать. И нет, Дилан не сомневался в талантах своего друга, его не смущало отсутствие у Сэма ракеты, чтобы добраться до железной планеты, не удивляла и не возмущала столь… резкая реакция, но не волноваться он не мог.              Даже зная, что, что бы ни происходило, тем, кто встанет на пути гениального конструктора, можно будет только посочувствовать.              Но это не значит, что он не волновался.              Поэтому не удивился, когда конкуренты воспользовались его рассеянностью. И наняли команду… идиотов. Нет, смягчать Дилан не будет. Потому что только идиоты рискнут напасть на главный офис главного отделения компании в будний день, пусть даже вечером.              Лидер наставил на него автомат, пока его приспешники рассеивались по помещению, но требования выставить не успел. Мелькнула бежево-кожистая молния, и дуло автомата оказалось откушено с оглушительным треском. А молния уже нацелилась на закрытую свитером глотку.              Когда охрана ворвалась в офис, дрожа за свою шкуру из-за того, что пропустили угрозу, наемники были надежно обезврежены совместными усилиями некоторых разработок Сэма и Дилана и демонического кота. Который, довольно щуря большие глаза, лежал на коленях мужчины, взирая на того с царственным благоволением, в то время, как на остальных щурился злобно, явно вынося приговор.              Дилан как никогда ощущал, что в нынешней ситуации под присмотром оказался именно он, а не Исчадие. И питомцем здесь является тоже он. Но идея принести кота сегодня в офис определенно заслуживала звания гениальной.              Когда Гарри вошел в знакомые двери офиса Дилана, его встретила весьма необычная картина: стонущие тела разной степени исцарапанности, бледные, как мел, охранники… И Дилан в образе Доктора Зло. По крайней мере, Чади на его коленях выглядел так, будто они планировали захватить мир. С торжествующим воплем кот поскакал приветствовать хозяина.              Гарри бледно улыбнулся, устало прислонился к косяку.              — Смотрю, вы тоже тут не скучали.              Кот взлетел по разодранной штанине вверх и уселся на плечи хозяина, тут же начиная жаловаться на каких-то «умников», пришедших к ним с Диланом «в гости» и принёсших с собой много вкусных, железных гостинцев.              — Сэм! — Дилан тоже подскочил с кресла, но так и замер, не зная, стоит ли друга трогать или сразу вызывать докторов.              Стоящий у входа в кабинет Уитвики выглядел так, будто вернулся с поля боя — что, скорее всего, было недалеко от правды. Подпаленная, местами прожжённая и порванная одежда, грязная и пыльная, бледное лицо и рассечённая щека, затянутая высохшей корочкой крови, и… поседевшая чёлка. Словно выбеленная солнцем кость или перемолотая мука.              Что с ним случилось?              — Я жив, — поспешил заверить его друг, поглаживая спинку ластящегося на плече чудовища. — Немного помят, но жив. Не откажусь от горячего шоколада и ещё чего-нибудь шоколадного, но, в целом, я в порядке. Не надо врачей. Не будем их пугать, ладно?              Дилан моргнул, переваривая такую постановку ответа на его невысказанный вопрос, а затем глубоко вздохнул, с силой проведя рукой по спутанным темным волосам, чуть ли не выдирая некоторые пряди с корнем. Чёртов мальчишка! Ну, хорошо. Ладно. Он всё с него стрясёт потом. А сейчас и, правда, лучше бы дать ему чего-нибудь перекусить. Судя по всему, недоразумение ело в последний раз в тот момент, когда звонило ему двое суток назад.              — Бренден, позови, пожалуйста, мою секретаршу. Пусть займётся ужином и накроет его в офисе этажом ниже, раз уж тут… так.              — Да, сэр! — немолодой мужчина в строгом костюме «люди в чёрном», вытянулся и, спрятав потрясённый взгляд, вышел из разгромленного помещения.              Выгнав всех, кого можно, пообещав кары небесные и адские, Дилан практически отконвоировал друга в офис, где был уже накрыт стол. Еще один его кабинет, прямо под «местом погрома», практически полностью идентичный первому.              

***

             Чем нравился Гарри офис Дилана, помимо доступа к всевозможным гаджетам, уютным креслам, бесконечному запасу кофеина и информации со всего Интернета — это окно. Огромное, от потолка до пола, позволяющее видеть весь город, расстилающийся пиками и квадратами домов далеко, кажется, до самого горизонта.              В противовес обычному суматошному дню, сейчас в офисе царили тишина и спокойствие. Почти неправильные, нереальные, если учитывать обстановку, царящую за окном. Странно звенящие из-за отсутствия паникующих криков людей.              В очередной раз трансформеры сломали мирную жизнь всего человечества. Кибертрон одним своим появлением погрузил Землю в хаос и беспорядок. Кто-то кричал о приближающемся конце света, кто-то — о гибели всего человечества, различные сообщества самозваных исследователей появлялись, как грибы после дождя, пока правительства пытались понять, что же им делать в данной ситуации, что предпринять, решить…              Поттер же воспринимал действительность с какой-то странной апатией. Жизнь в очередной раз показала ему, что от Судьбы не уйдешь, теперь уже на планетарном уровне. При всем своем желании он ничего не мог сделать с целой планетой.              — Ты в порядке? — Дилан, до этого мирно занимавшийся бумагами и старавшийся не тревожить внезапно возникшего на пороге друга, отложил последний подписанный отчет и откинулся в кресле, соединив кончики пальцев. — Выглядишь не очень.              Поттер посмотрел на толпы людей, снующие по улицам города. Он практически слышал паническое беспокойство в их повседневной суете. Судя по взгляду Дилана, тому не очень нравилось упадническое, меланхоличное состояние друга.              — Что бы ты сказал, если бы узнал, что мои соулмейты родом вон оттуда? — Гарри показал большим пальцем на сереющие в преддверии дождя небеса. Разумеется, Кибертрон нельзя было увидеть за облаками, однако все помнили, что он там есть.              К его чести, Дилан не выглядел удивленным. Скорее… обеспокоенным и немного… позабавленным.              — Сказал бы, что это логично для человека, способного изобрести способ уничтожения мира в попытках починить кофеварку.              Гарри фыркнул: друг не упускал возможности пройтись по последней случившейся катастрофе. Казалось, он чувствовал себя отомщенным за планомерное уничтожение котом Гарри дорогих итальянских ботинок.              Но почему-то стало легче.              — А если честно, — продолжил серьезно Голд, — мы не выбираем соулмейтов, нам остается только работать с тем, что есть.              Отказ Карли до сих пор жег душу, болезненной волной отзывался где-то внутри. Даже если Дилан себе не признавался. Однако боль уменьшилась до просто неприятных ощущений.              — Я думал, что избавился от них раз и навсегда, — тихо поделился Гарри, вновь отвернувшись к окну. Говорить было нелегко, но… впервые за долгое время у него появился друг. Настоящий. Как Рон и Гермиона в школе. Друг, способный принять… очень многое. — Они улетели, и расстояние являлось достаточной причиной, чтобы не беспокоиться о наших странных узах. Однако вот они, здесь, соседи, от которых не избавиться.              — Ты боишься, что они будут преследовать тебя или что наоборот не будут? — проницательно спросил Дилан.              — Меня нервирует отсутствие определенности. Было бы гораздо проще, узнай я, как они планируют поступить. Преследование я отвадил бы легко, а игнорированию лишь обрадовался бы.              — Ну, так расслабься и получай удовольствие от жизни, — пожал плечами мужчина и улыбнулся резко развернувшемуся другу. — Если они появятся, натравишь на них своего кота. А пока продолжай жить так, как жил.              — Все гениальное просто, да? — улыбнулся, не выдержав, Поттер.              — Определенно, — просиял в ответ Дилан.              Может, он действительно слишком беспокоится? Слишком много думает? Пока трансформеры не угрожают человечеству и не лезут в его жизнь, он будет тщательно игнорировать их присутствие.              Однако все же усилит на всякий случай защиту на своей квартире. И подарит еще пару «сувениров» родителям. Так, на всякий случай.              — Ну, а если станет совсем уж плохо, — взгляд Дилана наполнился глубокой, непередаваемой тьмой, — помни: ресурсы моей компании в твоем полном распоряжении. Может, хоть это поможет остановить очередное глобальное разрушение, — добавил он более светло.              Гарри не знал, хочет ли он убить друга или от души поблагодарить. Но дышать ему определенно стало легче, с поддержкой друга, его пониманием, он чувствовал себя более уверенным.       

Нажми на паузу, перемотай. Я не успел всё, что хотел. Приходит грусть: кричу, что изменюсь. Потом плюю, а, ну, и пусть. На всё один ответ, Что это просто жизнь И если сил нет: Оскалься, но держись. Люмен (с)

      

End.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.