ID работы: 6415110

Психолог

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Понимаешь, Сузуно, мне постоянно снятся кошмары, будто Ай висит на краю скалы и вот-вот соскользнет, а я ничего не могу с этим сделать, — Шуджи поправил очки и судорожно вздохнул. — Мне кажется, что она такая маленькая и беспомощная, и что только я могу ей помочь, а мои силы уже на исходе… Лицо побледнело, словно снег, тело исхудало, а под очками красовались темные круги — черноглазый выглядел действительно жалко. Кажется, он уже чересчур беспокоится о своей младшей сестре, которая недавно вывихнула плечо и через полчаса после того, как это произошло, сидела уже перевязанная на больничной койке, улыбаясь во весь рот и радостно болтая ногами. — Я уверен, с ней все будет в порядке, — спокойно отвечает Сузуно. — Если честно, Тоучи, мне не кажется, что Ай будет рада тому, что ты так из-за этого страдаешь. Тебе стоит уделить себе немного внимания, — на этих словах Шуджи с надеждой поднял глаза на Сузуно. — Давай сходим в библиотеку, возьмем тебе немного книг, а потом сходим к твоей сестре. Шуджи кивнул и мгновенно приободрился. — Сузуно-сан, ну вот как у тебя так получается всего за несколько слов успокоить человека и подарить ему надежду? Сузуно ничего не сказал, а только улыбнулся, закрыв глаза. Он не стал говорить, насколько трудным было решение сводить Шуджи в библиотеку, тем не менее, черноглазый был очень доволен этим предложением.

***

— Привет! — Ай радостно помахала рукой прибывшим. — О, ну наконец-то я вижу своего довольного и счастливого брата! Шуджи улыбался во весь рот, держа в руках огромную стопку книг. Кто бы мог понять, какое счастье охватывало его, когда он наконец-то садился за стол и раскрывал очередную книгу из стопки! — Ладно, — протянул Сузуно, — вы пока разговаривайте, а я, пожалуй, пойду… — с этими словами он вышел из палаты и направился по коридору. — И куда это мы собрались? — ехидно окликнул его знакомый голос. Сузуно обернулся. — А, Нагумо, это ты. Я просто выйду на улицу, ну, подышать там свежим воздухом, а то здесь душно, — буркнул он и тут же ушел. — Ну ладно… — пробормотал вслед Нагумо. «И куда он постоянно уходит?» — думал Нагумо. В самом деле, Сузуно часто уходил куда-то в последнее время, а на вопрос «куда?» всегда отвечал «просто воздухом подышать». Естественно, Нагумо не верил в такую чушь и уже чувствовал, как в нем закипает ревность. А вдруг он ходит в гости к какой-нибудь девчонке? Нагумо старался выбросить эту дурацкую мысль из головы, но она никак не поддавалась и все чаще закрадывалась к нему в голову. В конце концов он остановился на мнении, что Сузуно нашел себе подработку психологом на дому и теперь ходит успокаивает людей.

***

Сузуно вернулся через два часа. Он молча ушел в свою комнату, волоча в руках какой-то пакет. — Сузуно! — Юки постучала в дверь. — Можно с тобой кое о чем поговорить? Он сразу понял — она пришла, потому что отчаялась и ей нужна поддержка. Но сейчас не время. — Позже, — отозвался Сузуно. Юки хмыкнула и ушла. Как и Нагумо, да и в общем, все остальные, она тоже недоумевала постоянным уходам Сузуно на улицу «подышать воздухом». Казалось, Нагумо был единственным, кто понимал, что человек, который практически каждый день тратит свои силы и время на разрешение чужих психологических проблем, как никто нуждается в отдыхе. К тому же он был единственным из ближайшего окружения Сузуно, кто ещё не просил у него помощи. Нагумо ни капли не верил словам Сузуно «не беспокойся, со мной все в порядке», потому что только слепой не увидел бы, что с ним вообще все не в порядке: он исхудал, почти ничего не ел и очень сильно ослаб. Иногда желтоглазый даже прогонял от Сузуно «клиентов», и причина у него всегда была одна: «он мой лучший друг и у меня уже сил не хватает видеть его таким!» А «клиенты» дули губы, разворачивались и гордо уходили.

***

Но долг помочь есть долг, и уже через полчаса Сузуно разговаривал с Юки о ее сокровенных страхах и комплексах. — Я не могу снять свою маску при всех! Просто не могу и все! — бедняга отчаянно кричала и время от времени сокрушалась от плача. — Но я уже не могу дальше скрывать от всех мою душу… — она начала немного успокаиваться, но затем ее голос снова перешёл на крик отчаяния и безысходности. — Что мне делать? Сузуно был, мягко говоря, удивлён. Он впервые видел Юки такой открытой и настоящей. Она всегда была мрачной и замкнутой на вид, и похоже, она очень боится быть собой. — Юки, — начал Сузуно, — ты думаешь, мы разлюбим тебя, если ты станешь тем, кто ты есть на самом деле? Мы наоборот полюбим тебя ещё больше, даже не сомневайся! — он положил руку ей на плечо. Юки подняла глаза. — И правда…

***

На следующий день в столовой неподалёку от Нагумо сидела рыжая девчонка с огромными голубыми глазами и нежными чертами лица. Ее переносицу пересекал жуткий шрам. «Кто это может быть?» — подумал Сузуно и сразу же вспомнил, что ни разу не видел лица Юки. — Юки?! Сузуно сел между ней и Нагумо. — Сузуно-сан, спасибо тебе большое! Если бы не ты, то я даже не знала бы, что с этим делать! — Юки сердечно поблагодарила своего «спасителя». — Нет, ну правда, — удивился Нагумо, — как тебе это удалось? Она вернулась сюда совершенно другим человеком! Сузуно лишь улыбнулся. Он слишком устал, чтобы промолвить и слово, и это было довольно-таки заметно. Он немного «поклевал» свою порцию, а затем резко встал и ушёл на улицу. «Надо с ним поговорить,» — твёрдо решил для себя Нагумо.

***

Сузуно вернулся жутко уставшим и мрачным. Он даже не стал здороваться с соседом по комнате и, не переодеваясь, рухнул в постель. — Сузуно, — Нагумо подошёл к нему, — надо с тобой поговорить. Срочно. — Не сейчас, — сонно пробормотал тот и тут же провалился в сон. Нагумо охватила досада. «Всё-таки я с ним поговорю! Мне надо выяснить, что это все значит!»

***

Нагумо проснулся от странного предчувствия. Он мигом встал с постели и быстро подошёл к кровати своего соседа. Тот мирно спал, накрывшись одеялом полностью, а на тумбе возле него лежала пустая упаковка от таблеток и записка. Любопытство взяло над ним верх, и желтоглазый решил ее прочитать.

Дорогой Нагумо!

      Я вижу, что ты очень за меня беспокоишься и что тебе очень нужно знать, что со мной случилось и почему я отказался от разговора.       Недавно у меня обнаружили рак мозга.
На этих словах Нагумо замер. Он не мог в это поверить, но в голове у него начала складываться картина всего происходящего.       К сожалению, я не смог этим ни с кем поделиться, и тогда решил выслушивать чужие проблемы, чтобы с ними не произошло то же, что и со мной. Нагумо вспомнил, как Сузуно пытался выудить его все это время, чтобы поговорить, но у него никогда не находилось даже минуты времени. Если бы он знал, что все так серьёзно, он бы плюнул на все свои дела и поддержал бы своего друга!       Прости, что ничего тебе не рассказал. Я не хотел нагружать тебя своими проблемами… На его глаза накатили слезы.       Но сегодня я узнал, что, скорее всего, этот день будет последним в моей жизни. Мне кажется, я поступил весьма эгоистично по отношению к тебе, но я хочу, чтобы ты кое-что знал.       Я тебя… На этом моменте сердце Сузуно остановилось. — Нет… Из глаз Нагумо градом покатились слезы. — Нет… Он прижал к себе Сузуно и начал его трясти. — Сузуно, умоляю, проснись и скажи, что это просто злая шутка! Я не обижусь, лишь бы ты был жив! Никаких признаков жизни. Он уже никогда не проснётся. — НЕЕЕТ!! Нет, нет, нет, НЕТ!!! За что?! Он кричал во все горло, лишь бы хоть кто-то его услышал. Он рыдал, прижимая к себе самого близкого человека на свете. Он больше никогда не услышит его голос, не посмотрит ему в глаза, не укроет его одеялом посреди ночи… И все, на что у него хватило сил, это тихо промолвить: — За что мне это, Сузуно? Я ведь тоже тебя люблю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.