ID работы: 6414855

teen avengers

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Вселенский везунчик / Стайлз (Стилински) Паркер, Тони Старк

Настройки текста
После отъезда Стайлз втайне от брата отслеживает передвижения Тео и Малии в сторону базы Мстителей. Старшего Паркера буквально распирает от гордости — он смог взломать систему — нет, не самой базы — одного из самых незащищённых самолётов, которые доставили всю аппаратуру для оснащения базы. Стайлз по праву считает, что подобное достижение должно быть помещено в будущее заявление на колледж, так как это действительно может подействовать впечатляюще на приёмную комиссию Йеля или МТИ. Впрочем, Стайлз отслеживает не только Тео и Малию, но и создаёт передатчик, который может уловить волны костюма Железного человека на расстоянии ста метров. — И зачем это вообще нужно? — недоумевает Питер. — На случай, если Старк захочет с тобой разобраться? Он наблюдает за научными изысканиями брата с кровати. С его места предоставлен хороший обзор на работу, кипящую на столе в их комнате. — Не пори чушь, — ворчит Стайлз. — Железный человек не появляется просто так, только там, где опасность. Будет время подготовиться и больше шансов… выжить. — Сто метров — это пара секунд в костюме, — напоминает Питер. — Чем тебе помогут две секунды? — Даже они могут спасти жизнь, — огрызается старший брат. — Тем более, я работаю над расширением радиуса. В этот момент полуразобранный прибор начал мигать и издавать пронзительный пищащий звук. Питер с интересом приподнимается на кровати, а Стайлз от неожиданности резко шарахается в сторону. — Что происходит? — одновременно испуганно и восхищённо спрашивает младший Паркер. — Он работает? — Похоже, что нет, — удручённо отзывается Стайлз, глядя на показания шкалы, похожей на шкалу счётчика Гейгера. — Если верить показаниям, Железный человек близко. — Насколько близко? — оживлённо интересуется Питер. — За нашим окном. Питер тут же вскакивает с постели, отодвигает занавески и озаряется радостной улыбкой. Стайлза буквально парализует от неожиданности, страха и восторга — за окном парит Железный человек. — Мистер Старк! — выкрикивает младший Паркер, открывая окно. — Собирайся, Паркер, — отзывается костюм обработанным голосом Тони Старка. — Ты идёшь со мной. Питер восторженно вскакивает и бросается за вещами, но всё тот же голос его останавливает: — Не ты, Питер. Стайлз. Стайлз холодеет изнутри и тяжело сглатывает. Он хочет что-то сказать, но Старк не даёт ему шанса возразить или как-то отреагировать. — Жду тебя на крыше, — последнее, что слышат братья перед тем, как Железный человек исчезает из поля зрения. Питер растерянно хлопает ресницами, наблюдая за суетливыми сборами брата. Наконец, он овладевает собственной речью: — Что ему от тебя нужно? — Вряд ли что-то хорошее, — нервно отзывается Стайлз, засовывая в рюкзак ноутбук. — Я взломал один из самолётов, помнишь? И помог Тео с Малией… А вдруг они были заодно с Локи и напали на базу? Я виноват… — Стайлз, ничего такого точно не произошло, — с жаром отзывается Питер, но в его глазах сквозит неуверенность в собственных словах. — Мистер Старк ни в коем случае не причинит тебе вреда! Стайлз остаётся не убеждённым. Конечно, он не думает, что Старк уничтожит его на месте, но Паркер приводит к базе Мстителей двух наследников их врага. Только теперь Стайлз допускает мысль о том, что история Тео и Малии может быть сомнительной. — Мистер Старк? — неуверенно зовёт Стайлз — страх подгоняет его по лестничным пролётам быстрее пули до самой крыши. — Здравствуй, Стайлз. — Старк освобождается от своего костюма, который преспокойно парит тут же в десятке сантиметров над крышей. — Мне нужно с тобой поговорить. — Я слушаю, сэр, — стараясь выглядеть храбрым и не особенно виноватым, отзывается Стайлз. — Пару дней назад у ворот моей базы появились два тинейджера, утверждающие, что найти меня не так-то сложно, — в лоб сообщает Старк, проницательно поглядывая на подростка. — Тебе ничего об этом не известно? Стайлз испуганно сглатывает и пытается придумать правдоподобный ответ, но в конечном итоге выпаливает как на духу: — Сэр, мне очень жаль, я не хотел! Но Тео попросил помощи, я был его должником, он спас меня и Питера от грабителя, это было в прошлом году… Я не мог ему отказать, он ещё иногда колотил меня в школе, но и защищал тоже, я думал, что в каком-то смысле мы друзья, понимаете? Ещё он так волновался за эту девчонку, я подумал, что он искренне, он никогда бы… — Так, хватит, кончай тараторить, Паркер, — кривится Тони, в первый момент ошарашенный таким потоком информации. — Как ты обнаружил сигнал базы? — Я этого не делал, сэр. — Но ты дал координаты базы этим подросткам? — Да, сэр. — Как ты их узнал? — Проследил маршрут тех самолётов, на которых доставляли оборудование, — пожимает плечами Стайлз, заметив, что на лице Старка нет ни намёка на гнев. — Сопоставил расход топлива, направление полёта и наложил всё на карту. Старк задумчиво хмурится и внимательно изучает тощего и бледного Стайлза Паркера, готового к любому наказанию за свой поступок. Потом тяжело вздыхает и выносит вердикт: — Ты отправляешься со мной. Пока я не разберусь, гений ты или вселенский везунчик, будешь в поле моей видимости. Да, и брата позови. Пора ему познакомиться с командой. Стайлз тут же пулей бросается назад, в квартиру. Нет, ему определённо сопутствует удача, никакой он не гений — просто парень, вытянувший счастливейший билет в жизни любого мальчишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.