ID работы: 6413164

505. Прошлая версия меня больше не поддерживается

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда наступает точка обнуления. Тот момент, когда ты настолько пуст, что брать с собой в дальнейшую жизнь просто нечего. Баланс на грани смерти, забвения и агонии вычищает всё внутри до состояния не присущей нормальным человеческим существам опустошенности. 505. Пять-Ноль-Пять. Абсолютный нуль, который стоит между двумя пятерками. Высшие точки, между которыми нет ничего. Вот она эта чудачка жизнь. В трех цифрах, объясняя всю суть своей непостоянности. После пика будет нуль. Должен быть. Обязан. Необходим. Потому что иначе следующей пятерки никак не достичь. Не думайте, что эта игра прошла не в вашу пользу со счетом 5:0. Скажите спасибо, что не вышло ошибки 404, вы все же снова нашли себя на дне и начали путь к следующей пятерке. «Спасибо» в принципе полезно говорить, но обязательно не забывать добавить «прощай» после волшебного слова, чтобы заклинание на отпускание сработало. Спасибо, прощай = Я иду дальше, а все, что случилось раньше, лишь история прошлого. Да и то кажется уже не моя лично, а так, всех понемногу. Одни события в реальности написали совсем разные истории в наших сердцах, своими острыми перьями нацарапав всё на нежных тканях. Но каждый ребенок знает, что наши клетки обновляются, умирают, а на их место приходят новые. Они были рождены, чтобы умереть. Они были рождены, чтобы унести с собой наше прошлое, похоронив его в куче биологических отходов, которые ни для кого не имеют значения. Нельзя вечно тащить на себе все, что копится внутри, потому что повышается вероятность уйти в минус. Жизнь все равно приведет нас к нулевому равновесию, очистит, обнулит и отпустит набивать новые шишки, но уже с новой душой и новым «я». Точка нуля не всегда плоха даже с точки зрения более аналитической, чем лиричной. Точка начала координат. Точка начала. Точка отсчета. Точка старта. Точка за какой-то гранью, которую пересекли вроде бы только что, но этот шаг стер сам смысл этой грани. Ноль как-то, в чем есть все. Нуль как уход от всех ограничений и рамок, которые ставит все остальное. Мы не боимся быть не найденными собой же, потому что до этого не было четверки, не было вестника ошибки. Была пятерка, может очень давно, но была. А пятерка всегда останется для нашего разума оценкой «отлично» происходящему. Мы сами создаем и судим реальность в нас и то, что создаем своим существованием. Нуль существует, чтобы пятерка имела именно ту ценность, которая нам необходима для того, чтобы постичь собственную целость и пик блаженства от этого осознания. Мы тоже были рождены, чтобы умирать. Но в отличие от клеток мы умираем много раз в течение нашего земного пребывания. Мы танцуем этот смертельный танец от пятерки до нуля каждый день, вплетая в реальность свои движения, принимая Костяную как самого искусного партнера, что заказывает музыку и решает, когда ритм прекратится. Когда вдруг, несмотря на идеальную схему после пятерки и нуля встанет еще один нуль. Внутренняя ошибка сервера. Критическая ошибка, которая противным бесконечным пищанием и ровной линией поставит точку. Но пока ломанная кривится своими острыми углами можно продолжать совершать немыслимые пируэты, отпускать и начинать заново миллионы раз. Можно продолжать жить от пятерки до нуля и обратно наверх. Можно дышать озоновой чистотой на вершинах мира, взлетая естеством выше воспринимаемой реальности, позволяя незримому дать зрение незрячему. Можно лететь вниз, сбрасывая камни с души, чтобы они не сломали шею. Можно лежать по частям на самом дне, не видя света и пути дальше. Собираться по частям, а в итоге понять, что половина деталей была вообще не от тебя, а случайно были забыты бывшими владельцами на многочисленных складах сердобольной кровокачающей мышцы. Можно снова ползти, бежать, карабкаться или лететь вверх, потому что выбор способа передвижения остается лишь за тобой. Важна лишь воля и вера в невозможное, тогда любые законы природы отступают перед смельчаком, который перестал быть смертным с одной жизнью и смертью. Реальность и нереальность сотканы из мечт, мыслей, чувств, дыхания и смеха. Мы тоже сотканы из того же. Люди становятся безудержными и бессмертными, когда не боятся лететь вниз и отпускать. Они становятся цельными, потому что иногда нужно опустошиться, чтобы наполниться вновь. Как из кувшина нужно выливать затхлую воду, мыть и заливать свежую, так и из человека нужно вытряхивать прошлое, чистить и заполнять вновь чем-то лучшим. Свежая вода из чистого кувшина будет питать все вокруг, а не убивать. Обнуленный и свободный человек сплетет из своих мечт, мыслей, чувств и смеха лучшую реальность, чем человек, у которого есть только боль и отчаяние. Новое начало. Нуль между двумя пятерками. Когда в итоге говоришь всему и всем лишним, что предыдущая версия тебя больше не поддерживается. Так что-либо обновляйтесь сами, чтобы снова стать быть совместимыми, либо уходите. Спасибо, прощайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.