ID работы: 6413017

Одиночество - часть меня

Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло несколько дней. В Петербурге стояли тёплые солнечные дни. Изредка дул тёплый восточный ветер. Жители мегаполиса наслаждались ясными летними днями на пляжах или парках. Только Женя и Антон не радовались. Конечно, если бы не эта ужасная ссора, то они бы сейчас гуляли по уютным улочкам столицы и получали удовольствие от этого. Дни проходили муторно. Пара почти не разговаривала. Девушка пыталась начать разговор, но поддержки со стороны Раута не было. Антон старался приходить как можно позже домой, чтобы Женя уже спала и не приходилось с ней говорить. Они стали противны друг другу, но были вместе. Что-то держало. Может приятные воспоминания, а может просто боязнь одиночества. Порой Антон жалел о том, что когда-то открыл душу ей. Да и Женя стала понимать, что от этих отношений им обоим плохо. И она сама жалела, что когда-то согласилась встречаться с Антоном, она могла и отказать, конечно, Антону было бы плохо, но из-за таких отношениях им еще хуже и страдают оба. Она долго думала о том, чтобы предложить расстаться. Девушка боялась сделать ему больно. Его столько раз предавали. Женя всегда во всех отношениях брала всю вину на себя. «Виновата только я» — постоянно говорила она себе. Но так же она понимала, что Антон сам рано или поздно бросит ее, ибо ему это надоест и кому от этого расставания будет тяжело? Антону? Может быть Жене? Она любила Антона, но понимала, что так продолжаться больше не может.Ей было плохо, эти мысли раздирали ее, разум расходился с сердцем и это ее мучило. Она часто плакала перед сном. Она уже не знала как жить дальше. Антону было не лучше, его терзали чувства и разрывал разум. Он не знал чего хочет. Порой были моменты, когда они жили в любви, но обычно полное равнодушие к друг другу. Они должны были расстаться, но боязнь одиночества и воспоминания из прошлого не давали Антону бросить ее. Прошло чуть больше месяца таких недотношений. Женя сидела на кровати, опустив голову. Ей было как-то пусто на душе. Она грустила по тому, что было раньше. Скоро пришёл Антон. Она встретила его печальным взглядом. Раут посмотрел на нее и поднял бровь, непонимая, что случилось. —Я… — ее голос начал дрожать и дальше она лишь пыталась выговорить слово «беременна» —Ты. — повторил Антон. —Я беременна! — воскликнула она и убежала в ванну. Антон был погружён в свои мысли, он окончательно запутался. Она беременна и бросить ее было бы не лучшим решением. Могли бы измениться отношения? Да, могли. Позже она вышла и села рядом с Антоном —Ты уже давно хочешь расстаться, да? Он тяжело вздохнул и просто положительно кивнул головой, он не мог ей врать. Вся эта ложь надоела ему. —Тогда мы можем расстаться… Антон ничего не ответил, он не знал, что сказать, она вроде поступила правильно, Раут стал понимать, что любит ее, но поздно. Она посмотрела на него. Антон печально вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.