ID работы: 6412794

Дочь льда

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краткий рассказ (введение)

Настройки текста
Городские соревнования. На лёд ступила маленькая, хрупкая девочка. На вид лет 9. Зрители затихли. Началась негромкая музыка. Девочка плавно "проплыла" по льду и начала более оживлённое движение посреди катка. С каждым её шагом музыка набирала темп и усиливала свою громкость, а движения девочки становились всё ярче и грациозней. Она порхала по льду подобно маленькой бабочке. Огромный каток, трибуны, заполненные изумлёнными зрителями, и маленькая фигурка, так грациозно и завораживающе скользящая по льду. Этот день стал для маленькой Вики одним из самых запоминающихся, и придя домой она тут же попросила заниматься фигурным катанием. Прошло 6 лет. 14-тилетняя Виктория усердно занималась своим любимым занятием - фигурным катанием. Ей хотелось, нет, она должна была победить в городских соревнованиях в этом году. Она поставила цель - она добьётся её! И никакая Ювеналия её не помешает, Юва уже дважды выигрывала в городских соревнованиях, пусть даст и другим поучаствовать! Вика после пятиминутной передышки снова вышла на лёд. Снова скольжение, рывок, прыжок и опять неудача - Вика растянулась на катке и затихла. Нет, ей не было больно, она думала, думала о.... -Вика! Живо вставай, нам ещё раза три нужно пройти всю композицию, давай. Тренер сегодня не щадила никого. Вика с неохотой поднялась и начала танец заново, но на вышеописанном месте снова потерпела неудачу. Её это начало злить, она зло и резко повторяла нужное движение раз за разом, но так было только хуже. Тренер смотрела на неё с жалостью, но убирать это движение ей не хотелось, она знала, что в нужный момент у её подопечной всё получится. Она верила в это, ведь исполнение движения оставляло желать лучшего. ,,ну да ладно, пускай отдыхают," подумала тренер и распустила всех по домам, и сама ушла с катка. Со льда нужно было уходить в девять, поэтому Вика осталась. Ей надо было отработать это движение. Девушка проехала к бортику и попила воды, потом посмотрела время: 20:18, скоро домой, надо торопиться. Вика выехала на середину катка, разогналась посильней и сделала прыжок, получилось неплохо - хотя бы не упала. Виктория выпрямилась и осмотрела трибуны, невольно представляя поражённых зрителей и вдруг, среди толпы она заметила человека сидящего на верхнем ряду и наблюдающим за ней. Видение пропало. Трибуны вмиг опустели, только человек на заднем ряду сидел и смотрел на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.