ID работы: 6410957

Rewrite The Stars

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мне нравятся гардении. ER, романтика, повседневность

Настройки текста
Примечания:
Лиам зачарованно смотрел на проносящиеся мимо огни и здания, глубоко вдыхая запах нового города. Новый Орлеан не был похож ни на что. Он не казался знойным, как города Калифорнии и не был удушающе пустынным, как техасские прерии. В нем пахло мягким солнечным светом, травами и пряностями, вязкими берегами озер и сотнями тысяч разных людей. Лиам почти чувствовал на языке привкус древней шаманской магии, когда они проехали известный ведьмовской квартал и наслаждался звуком доносившихся оттуда напевов. Новый Орлеан был городом свободы, джаза и новой жизни. Лиам хватался за эту жизнь кончиками пальцев, пропуская под ладонью упругие потоки воздуха. Он был настолько увлечен, что даже не обращал внимания на сидящего за рулем Тео. Ему хватало того, что он чувствовал его присутствие рядом, мог уловить сладкий аромат его эмоций. Тео выглядел привычно расслабленным, с едва заметной на губах усмешкой, которая, кажется, не сходила никогда. Но в его запахе Лиам чувствовал волнение и такой же восторг, который испытывал он сам. Их решение было спонтанным, почти не обдуманным. Точнее, вряд ли кто-то из них вообще собирался признаваться в том, что всерьез подумывал о том, чтобы сбежать. Тео от своего прошлого. Лиам от своего настоящего. Они просто сели в машину, забросив сложенные сумки в багажник, и исчезли, выбросив по дороге сим-карты и никому ничего не сказав. Было ли это по-детски? Вероятно. Считалось ли это глупостью? Более чем. Но они оказались почти на противоположной стороне Соединенных Штатов, подальше от душащего их города, с минимальной суммой денег, которых хватило на то, чтобы снять небольшую квартиру в бедном рабочем квартале, и багажом неосуществленных желаний, которым только предстояло исполниться. Им просто хотелось спокойствия — оно значилось первым пунктом в их списке «исполнить до дня смерти». На их улице дорога была выложена брусчаткой, на первом этаже жилого дома улыбчивая темнокожая старушка держала цветочную лавку, а на балконе напротив студенты играли на саксофоне и губной гармошке. Выбравшись из машины, Лиам вдохнул полной грудью, ловя новые запахи, которые должны были стать ему родными. В отдалении слышался гомон туристических кварталов. В одной из квартир кто-то пек брусничный пирог. Со стороны лавки веяло лавандой и пионами. Тео толкнул его плечом и всучил сумку с вещами, насмешливо улыбаясь. — Лучше, чем я ожидал, — хмыкнул Тео, открывая дверь квартиры. Помещение было небольшим, всего с одной комнатой, маленькой кухней и ванной, но выглядело довольно прилично, ещё и с оставленной от прошлых хозяев мебелью и посудой. — За такую цену, я думал, что здесь кого-то убили, — согласно кивнул Лиам, потянув носом спертый воздух. Трупом не пахло. Как и кровью или чем-то, что могло отвратить оборотня. В прочем, даже если бы и пахло, вряд ли бы они нашли другой вариант в кратчайшие сроки. Тео бросил сумку на пол и прошел вглубь гостиной-спальни. Он раскинул руки и крутанулся на месте, будто проверяя, не заденет ли что-нибудь по ходу дела. Лиаму же казалось, что тому просто чертовски хотелось провернуть нечто подобное, как в каких-нибудь романтических комедиях. Повертевшись ещё немного, Тео рухнул на раскладной диван, подняв в воздух облако пыли. Лиам чихнул и распахнул настежь окно. — Ты будешь спать на полу, — констатировал Тео, похлопав на месте рядом с собой. — Ещё чего, — Лиам завалился прямо ему на ладонь. Следующим утром Лиам проснулся первым, чувствуя под боком жар от чужого тела и крепкую хватку поперек груди. Он усмехнулся, опуская взгляд на безмятежное лицо Тео. На нем не было ни следа обычной насмешки, приоткрытый рот и дрожащие ресницы выглядели как-то слишком трогательно. Лиам на несколько секунд зарылся носом в его спутанные волосы, а потом неохотно выбрался из кольца рук. В теле, уставшем от долгого переезда и напряжения, чувствовалась необычайная расслабленность. Плеснув в лицо холодной воды, Лиам быстро оделся и выскользнул из квартиры, прикрыв за собой дверь. Ему не хотелось шуметь ключами и будить Тео, да и вряд ли кто-то решил бы обчистить их квартиру. У них даже красть было нечего. Ранним утром на улицах удивительно пустынно, но он все равно встретил по дороге пару новых соседей, спешащих на работу, да и в цветочной лавке старушка уже во всю хозяйничала. Оказалось, что её зовут миссис Шарп, но она не была против, что бы «очаровательный молодой человек и его друг» называли её Самантой и заглянули как-нибудь на чашечку чая с яблочным пирогом. Лиам бесцельно блуждаел по окрестностям с десяток минут, запоминая всё, что видел вокруг. Круглосуточный супермаркет, маленький кинотеатр, в котором крутили только старые черно-белые фильмы, пекарню, из которой умопомрачительно пахло свежей сдобой, небольшую кофейню с непроизносимым названием. Он решил не соваться в туристические кварталы и на ведьмовской рынок, планируя, что обязательно сделает это вместе с Тео, но, перед возвращением домой, заглянул в кофейню за парой стаканчиков кофе и в пекарню за булочками с корицей. Тео их обожал. Лиам его по этому поводу дразнил, но все равно покупал по возможности, чтобы обрадовать. К моменту его возвращения, Тео уже не спал, но всё ещё валялся в кровати, раскинувшись морской звездой. За своей порцией кофе он потянулся, как утопающий за спасательным кругом. — Завтрак в постель? Пытаешься меня соблазнить? — он вскинул брови и бросил на Лиама подозрительный взгляд. Увы, эффект испортило то, что к тому моменту он зарылся носом в пакет с булочками, вдыхая и без того сильный аромат корицы. — Разве я уже этого не сделал? — Лиам растрепал его взъерошенные со сна волосы. — Или ты ждешь ещё и цветов? — Если что, мне нравятся гардении, — в своей ехидной манере заявил он, оставив на скуле Лиама невесомый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.