ID работы: 641046

Я же так спешила

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то"» …А его больше нет. Он пропал. Толпа людей, замерших на месте. А его нет. Надо же, затерялся в толпе… - Чаки! Чаки!.. Ну где же ты? Чаки, почему так? Почему ты так со мной? Я же… «Я же так спешила. И так опоздала. Надо же…» Раз, два… Время вновь пошло. Люди на улице словно очнулись от сна и опять идут по своим делам. Они и не ведают, что сейчас произошло. Они и не ведают, что только что чуть не случился несчастный случай и один-единственный мальчишка повернул время вспять из-за того, что одна-единственная девчонка плакала. Одна-единственная любимая девчонка. Та, ради кого стоило обратить время. Та, ради кого стоило уйти. Time waits for no one - время никого не ждет. Это единственное, что стоит ей запомнить. «Я же так спешила. И так опоздала». Сейчас эта одна-единственная девчонка горько плакала, металась, не находила себе места. Сейчас она могла бы все изменить, – да, абсолютно все! – но потеряла способность перемещаться во времени. Вернее – растратила на ерунду. Впрочем, Чаки от этого гораздо спокойнее. Одна-единственная, ради которой стоило подчинить себе время. Хоть ненадолго. «Так хочется остановиться, Сказать своим светлым порывам: «Хватит». Легко заблудиться В мире хитрых стратегий и тактик Душа трепещет и плачет От того, что творится в уме, Но я твержу, что всё будет иначе А, кто бы твердил это мне!» Неужели все кончено? Неужели ничего нельзя изменить? - Чаки!.. Почему так? А что, если… Надо точно рассчитать расстояние. И… прыгнуть. Прыгнуть, смотря только вперед. Прыгнуть, не думая ни о чем. Прыгнуть, надеясь только на чудо. Time waits for no one. - Вперед!.. «Я же так спешила. И так опоздала. А, нет же… Я вернулась в самое начало». - Чаки! Почему так? Почему ты...? - Ты так и не поняла, - он грустно улыбнулся. Макото очень точно все рассчитала, она вернулась в самое начало. – Почему я так использовал последний шанс вернуться к себе? Возможно, ты не помнишь, но эти двое все же разбились. И кое-кто очень сильно плакал: из-за потери друзей, а еще больше – из-за своей глупости. Что мне оставалось делать? - Та картина… Она сохранится, я обещаю! Я… Я что-нибудь сделаю! Он усмехнулся: - Да? Ну что же, тебе можно верить. Чаки опять улыбнулся и зашагал прочь. Одна-единственная девчонка поняла, что опять его теряет, на этот раз – навсегда. А время… Время никого не ждет. - Чаки!.. Парень развернулся к ней лицом и почти бегом приблизился: - Знаешь, я хотел тебе сказать… Ты когда прыгаешь, делай это осторожнее, ладно? А то ведь шею себе свернешь. - И все? И это все, что ты хотел мне сказать?! – ей и горько, и смешно. Даже не знает, смеяться или плакать… - Да о тебе же волнуюсь, глупая! Жду тебя в будущем. - Я мигом, я прибегу! Я обязательно что-нибудь придумаю! - Верю. …А его больше нет. Он пропал, ушел. Ушел навсегда. Растворился без следа в закате и восхитительном летнем вечере, пахнущем горячим асфальтом и свежескошенной травой. «Кто-то мчался, падая с ног, плыл по течению, ехал на красный Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно Но ошибся дорогой, не рассчитал траекторий полёта И мне так понравилось быть для тебя этим "кто-то"»* «Я же так спешила. И так опоздала. Почему, Чаки?.. Неужели я столь глупа?! Неужели я ничего не понимаю?» Time waits for no one - время никого не ждет. Пожалуй, это единственное, что Макото стоит запомнить. * Fleur – «Кто-то» (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.