ID работы: 6410122

Все мы иногда косячим.

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олеся валялась на диванчике и что-то рассказывала Бизону, который сидел рядом с ней и пытался прочесть книгу. -Уманова, этот словесный поток когда-нибудь прекратится? — вздохнул Борис. -Понимаешь, если бы ты действительно читал, то даже не обратил бы внимания на мою речь, — парировала девушка, медленно разворачивая обёртку конфеты. -Так ты жужжишь под самым ухом. Что мне по твоему делать? Пересесть я не могу — ты будешь против. -Буду, — кивнула довольная Ума. -И? -Наслаждайся, — протянула Леся. Как говорится — у кофточки выбора нету. Вот и капитану второго ранга ничего не оставалось, кроме как слушать монолог Умановой о подводном флоте Германии периода Второй Мировой войны и его " рабочих лошадках» — лодках типа VIIC. Прямо таки Америку открыла младший лейтенант. Но, по её мнению, это была безумно интересная информация, которой она делилась со всеми, кто попадался ей под руку. Под тяжелую, кстати, руку. Минут 20 она что-то пыталась объяснить Петрову, активно жестикулируя. Казалось, что она вот-вот взорвётся от эмоциональной перегрузки и разнесёт ко всем чертям центр. Но Багира предотвратила сию катастрофу: она успела выгнать Уманову из аналитического отдела, чем, как ни странно, очень огорчила Петрова. Немного измененную дозу информации она получила от Физика, пока оккупировала автомат с кофе. Они увлеченно обсуждали столь интересную тему, но только ровно до тех пор, пока Мыцик не увидел Агату, блуждающую по КТЦ в поисках начальства. -Я должен Вас незамедлительно покинуть, — бросил он и полетел с библейской скоростью, не меньше, вниз по коридору. -Куда? Мы ещё не закончили, старший лейтенант Мыцик! — крикнула Ума вслед убегающему напарнику. — Ромео.

***

Праздник закончился, но ёлка в отделе аналитиков все ещё стояла. Этот душистый запах Нового года наполнял коридоры, переговорную и даже комнату отдыха. Но начальство решило, что раз Новый год уже наступил, значит в украшениях уже нет смысла и на ближайшем субботники всё должно быть убрано. Уманова где-то достала большую коробку для различных ёлочных игрушек и вручила её Сармату, понадеявшись на его аккуратность. На каждом шкафчике красовался яркий стеклянный шарик, на дверях были прикреплены снежинки из бумаги, которые аккуратно вырезал Физик. И теперь всю эту красоту предстояло убрать в кладовку. Мура успела стиснуть с ёлки пушистую ярко-красную мишуру и, завернувшись в нее, крутилась перед зеркалом. Мыцик играл с Агатой в шахматы. Это был немного нечестный бой: Бизон, под испепеляющим взглядом Физика, давал советы Марине. Поэтому девушка с лёгкостью выигрывала третью партию подряд. -Невыносимо! — воскликнул старший лейтенант, хлопнув ладонью по столу. От этого неожиданно громкого звука вздрогнула не только Ума, покачнувшись на шаткой стремянке, но и Сармат. Раздался треск, и коробка с игрушками оказалась на полу. -Ну, Илья, — выдохнула Мура, закатив глаза. -Всё в полном порядке, — суетился Сармат, проверяя каждую игрушку. -Не порезался? — поинтересовалась Ума, пытаясь стащить со шкафа электрическую гирлянду. -А на утро в газетах напишут: «Пострадал в битве под Елью. Храбро и мужественно сражался, но получил множественные ранения от самоходных артиллерийских установок «Стеклянные игрушки». Был награждён орденом «Руки не из того места» первой степени», — как можно более торжественным голосом произнёс Физик. Ребята покатились со смеху. -Да ладно вам, — отмахнулся Сармат, улыбнувшись.

***

-А младшего лейтенанта Уманову хочу отметить отдельно. Сегодня она еще раз доказала, что достойна быть в группе особого назначения «Смерч», — проговорил Батя во время общего собрания в переговорной. — Отлично поработали. Все большие молодцы. Отдыхайте, ребятушки. Тишина кабинета была прервана: отодвигались стулья, кто-то уронил на пол ручку, шуршали листы бумаги, перекладывались толстенные папки. Уманова полагала, что в таком шуме её слов никто не расслышит. Поэтому, наклонившись к Дане, она сказала: -Просто Батя ещё не знает, что я на втором этаже на самоделку налетела. Физик далеко был. Пришлось самой разминировать. -У нас новый сапёр? — удивилась старший лейтенант Лазарева. -Уманова! — гаркнул знакомый голос за спиной Леси. -Кажется, мне пора, — бросила она, даже не обернувшись, и помчалась к двери. -Это, как минимум, бесполезно, — пожала плечами Дана. — Дождаться наших ей нужно было, конечно. Но это же Уманова. Бизон рассеянно провёл рукой по волосам, как будто желая убедиться, что лысеть от подобных выходок младшего лейтенанта он ещё не стал. Хотя пора бы.

***

Олеся уже во всю готовилась к ночи фильмов: подтащила к кровати побольше вредной еды и напитков, достала самый тёплый плед, завалила весь диван подушками и уже даже начала выбирать, что посмотреть. Но тут в дверь кто-то постучал. Половина двенадцатого ночи. На минуточку. Уманова на всякий случай прихватила одну из статуэток с полки и пошла разбираться с неожиданным гостем. Только всё оказалось намного проще. На пороге стоял капитан второго ранга, с которого лилась ручьём вода. -Боря, что случилось? — удивилась Уманова, запуская командира в квартиру. Выглядел Бизон совсем плохо: мокрая одежда при минусовой температуре засохла. Ни о каком тепле и речи не могло идти. Как он только в таком состоянии смог добраться до её дома.? -Иду по мосту и слышу, пищит кто-то. Я огляделся вокруг — внизу, на льдине сидит. Ну я и сиганул. В воду. -Кто сидит? Тарасов расстегнул наполовину куртку: из-под одежды показались сначала ушки, а потом и мордочка пушистого серого котёнка. У Леси на миг перехватило дыхание. Как мог капитан второго ранга решиться на такой безумный поступок? Зимой прыгнуть в реку с моста за котёнком! Как?! -Раздевайся, — вдруг скомандовала девушка. — Тебя нужно во что-то переодеть. Сейчас посмотрю — где-то должны были остаться отцовские вещи. И она метнулась в спальню. Серый котёнок с большими, голубыми, испуганными глазами, опущенный наконец на твёрдую землю, решил проследовать за девушкой, но споткнулся о порог и дальше не рискнул пойти. Раздалось громкое «мяу». -Это подойдёт, — бросила Ума, вылетая в коридор и протягивая Бизону вещи. — Я поставлю чайник. Уманова хотела было уже помчаться на кухню, но вдруг остановилась и, наклонившись, взяла на руки маленький пищащий комочек. -Молоко, я надеюсь, ты пьёшь? Бизон смотрел фильм за компанию. У него снова просто не было выбора. Перестрелки, погони, убийства — как будто Олесе этого в жизни не хватало, ещё и на экране смотрит. Со стороны, так сказать. Она была одета в тёплую пижаму со снеговиками в красных шапках-ушанках, её волосы собраны в тугой хвост. Совсем не похожа на ту девушку, которая работает в КТЦ. Как быстро она умела сменить свою социальную роль. Осталась только маленькая девчушка, которая сидела на диване, завернувшись в плед, и с восторгом ребёнка смотрела боевик. Она вдруг, оторвавшись от экрана телевизора, потянулась к Бизону и положила голову ему на плечо. -Вот видишь, не одна я совершаю необдуманные поступки, — медленно проговорила она, явно пребывая в восторге от этого факта. -Ох, если Бате расскажешь, — вздохнул капитан. -Будем считать, что это наш маленький секрет, — кивнула Ума. — Все мы иногда косячим. И, протянув руку, она погладила котёнка, мирно дремавшего на коленях у капитана второго ранга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.