ID работы: 6409636

Say my name

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До него...

Настройки текста
Магия с детства интересовала маленькую девочку пшеничного цвета волосами и яркими зелеными, словно у кошки, глазами. Лженауки как алхимия и астрология, руны, сделанные из горного хрусталя, старинные карты таро, нарисованные задолго до ее рождения и принадлежавшие одной могущественной ведьме XIX века. Список притягивающих ее предметов можно продолжать бесконечно. Все эти сокровища хранились у ее прабабушки в большом сундуке из красного дерева с большим кованым замком, что запирался на увесистый сказочно изогнутый ключ. Пожилая женщина сама была белым магом, а точнее целителем. «Травы помогают от всех бед»- всегда говорила она любознательной правнучке. Разумеется, после того, как она рассказала 5-летней Ксении о содержимом сундука и показала, то строго настрого запретила такими вещами пользоваться, когда та повзрослеет. «Я вверила свою жизнь белому волшебству, чтобы помогать добрым людям. Черная магия-зло, проклятье, происки Дьявола. Кто к черноте притронется хоть раз, навек нелюбим Ангелами будет» - прабабушка каждый раз ворчала, когда видела, что малютка на цыпочках крадется к заветному сундуку. Ребенка родители привозили только летом, когда у них был отпуск и оставляя на воспитание старшему поколению, уезжали на море или в путешествие по загранице. Любопытная зеленоглазка постигала все азы целебных настоев под чутким руководством своей прабабушки. «Когда я вырасту, то буду жить как и ты в лесу и всем, всем помогать» - говорила девочка, когда у нее получался определенный настой. Целительница лишь смеялась. Время летело… Через пять лет, прабабушка совсем слегла и вскоре отправилась в иной мир. Все премудрости она завещала девочке. Родители поместили наследство на чердаке, где теперь все время свое проводила девочка. Она не в пала в горечь об утрате любимого и родного человека, а лишь по началу продолжила прабабушкино дело. Скоро просторный чердак, по просьбам маленькой ведьмы (как называли домработники ее за глаза) чердак немного переоборудовали, и теперь там стояла кровать односпальная, появились стол и шкаф. Все свободное время она проводила здесь за занятиями по магии и уроками и лишь изредка спускалась за общий стол, так что питание ей приносили на чердак. В школе же любопытная зеленоглазка практически не общалась с окружающими. И не то чтобы, ее избегали или она избегала кого-то, просто на всего не хотелось с людьми общаться. Она часто читала книги на перемене или же спала за партой. С ней часто пытались заговорить одноклассники, но успехов было не много. Она лишь улыбалась и кивала. Дети не могли зацепиться, чтобы продолжить разговор, начатой по случайности, и, в итоге, отходили. Не обошла ее стороной и первая влюбленность. Длилась она долго довольно с класса 8, когда к ним в ряды вошел симпатичный и талантливый парень, играющий на гитаре. Он стал быстро популярен у учителей и учеников школы. Сам же влюбился в одноклассницу - «красавицу класса», которая при этом была одной из главных активисток класса. Его попытки заинтересовать ее были безуспешны, и он просил Ксюшу делать для него всякие мелочи. Поначалу бедная дурочка, конечно, соглашалась с полу слова, но боль все больше давала о себе знать и вся любовь мелкими шажками переходила в черную, вязкую ненависть. После окончания школы она пошла на искусствоведа. Людей поступало крайне мало, работать негде. Она же любила искусство и тишину, поэтому эта специальность ей идеально подходила. Также она умудрилась сдружиться с преподавателем по Античной культуре, которая интересовалась астрологией и благодаря, этой доброй женщины, Ксюша получила бесплатные, безлимитные визиты в обсерваторию, где работал ее муж-ученый астроном. Родители уехали жить в Англию из-за своей работы. Мать переводчик, а отец работал в посольстве. Дочь редко видели, да и когда она отказалась идти по их стопам, то совсем перестали держать с ней контакт. Оставили в полное распоряжение ей дом. Естественно все счета они оплачивали и присылали на карту крупную сумму наличных на жизнь, но девушка не трогала деньги. Вместо этого она зарабатывала астрологическими прогнозами и целительными отварами, что научила ее бабушка. Первое пользовалось спросом у молодых девушек, а золотая элита была выложить за индивидуальное, подробное предсказание кругленькую сумму. Разумеется, оплата была определённая, но люди, после сбывшихся предписаний, всегда одаривали ее. Второе же пользовалось у старого поколения, которое не хотело упрямо доверять современным препаратам, основанным на химии. От людей, погруженных в свою обыденность, она не отличалась. Могла одеваться ярко, а могла ходить в черном. Цветовую гамму всегда диктовала ей погода на улице и в душе. Цвет волос она все же сменила, с привычных для всех пшеничных длинных локонов, на розовые, блестящие, словно кукольные. Она все знала про магию и белую и черную. По завету покойной прабабушки, к обрядам темноты она не притрагивалась, лишь знала всю теорию, приговоры, заклятия, чтобы не наткнуться на беду. Наступила осень и последний, четвертый год ее обучения в институте. С этого и начнется вся история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.