ID работы: 6408896

Противоречивость нашего выбора

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвертая. Конец.

Настройки текста
Все могло продолжаться бесконечно. Они обязаны выступить против рока, связавшего их судьбы в тугой узел. Они не могут бесконечно прятаться, пора дать бой. Победив очередных посланцев, призванных принести их головы на блюдечке с надписью предатели, Мелиодас предложил сделать тот единственный выбор, который у них оставался. Они обязаны сами предстать перед родителями. Верховное божество и Король демонов снова встретились. Обстоятельства требовали их личного присутствия. Им предстояло разобраться, кто же стал палачом нового мира: богини или демоны. Велись жаркие споры. Каждая сторона старалась привести весомые аргументы в свою пользу. -Демон и богиня, что за вздор- пришли к соглашению, участвующие в споре. Король демонов, окруженный своей свитой, выдвинул весомый аргумент в пользу убийства предателей. Богини выступали против. Эстаросса стоял у подножья двух великих глав и размышлял о своем. Обманутой жертвой он себя не чувствовал и даже был рад, что избежал этой участи. Быть голубем мира? Нет ничего позорнее для демона. Он был благодарен брату и зол на него одновременно. Никто не ожидал, что во время воцарившейся тишины в зале появятся отступники, будут крепко держать друг друга за руки и с гордо поднятой головой делать шаг за шагом вперед. Навстречу неизвестности. Все замерли в ожидании. Мелиодас и Элизабет предстали перед родителями. -Я — Мелиодас, лидер Десяти Заповедей, старший сын Короля Демонов, прошу вас выслушать, что я сейчас скажу. — Он еще сильнее сжал руку Элизабет. Богиня все понимала и не издала ни звука. — Мы любим друг друга, — он взглянул на Элизабет, что придало ему решимости, чтобы продолжить: — И просим вас позволить нам быть вместе. Зал оживился. Реакция была у всех одинакова и склонялась более к презрению, чем к пониманию. Мелиодас не был готов к такому осуждению и понимал, что эта игра подходит к концу. Элизабет, увидев реакцию своего возлюбленного, решила продолжить эту борьбу в одиночку. -Все, что сказал Мелиодас — правда. -Что за вздор? Моей бедной девочке прочистили мозги! — возразило верховное божество. Она вышла вперед и, сжав кулаки, пыталась доказать свою правоту. -Послушайте! Вы ничего не видите дальше своего носа. Мы любим друг друга и ничто и никто не сможет этого изменить. Родители явно были возмущены поведением своих детей. Мелиодас стоял позади. Он прикусил губу с такой силой, что капелька крови собравшаяся в уголке его рта, стала наливаться и, не выдержав прилива новой порции, прочертила полоску и, задержавшись ненадолго на подбородке, с глухим звуком упала на землю. Парень начал сделал шаг вперед. Он чувствовал. Это был конец. Они проиграли. -Великий король демонов, — усмехнулся Мелиодас. Все взгляды устремились на Мелиодаса. Элизабет нервно сглотнула, чувствуя наступления крупных неприятностей. -Тот, кто мог выиграть войну и без этого дурацкого мира пытался действовать исподтишка. Усыпить бдительность и уничтожить врага пока тот ни о чем не подозревает. Верховное божество было сильно возмущено. -Дочь моя, мы уходим! — скомандовала разозленная мать. Элизабет хотела схватить Мелиодаса за руку, парень тоже протянул ей руку навстречу, но тут же девушка исчезла. Мир был окончен. Настал новый этап войны. Мелиодас был подавлен. В любом случае он не собирался сдаваться. Вдруг в его голове прозвучал голос. Женский голос. Это была верховная богиня. Она предложила ему предать своих сородичей и помочь богиням, только так он сможет быть с Элизабет. Мелиодасу ничего не оставалось, как согласиться с ее предложением. Мир снова погрузился во тьму. Война снова пришла в дома небожителей и демонов и продолжала разорять ослабленный народ. Демоны были повержены. За этим последовал суд. Мелиодас и Элизабет были обмануты и прокляты. Их судьба была к ним слишком жестока. Элизабет широко открыла глаза. Девушка была окутана белым туманом, который развеялся и перед ее взором появились три двери. Богиня все вспомнила. «Теперь я знаю, что делать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.