ID работы: 6407593

Дыхание

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Войдите, Биттенфельд. Фриц-Йозеф, только и ждавший приглашения, прошел в центр комнаты и отдал честь. Лоэнграмм коротко кивнул ему. Кайзер стоял у окна, одной рукой дергая задвижку. Биттенфельд уже было собрался подойти и помочь, но тот справился сам. Распахнул створки, глубоко вдохнул и вернулся за стол. –Докладывайте, – кратко приказал Райнхард. Фриц жизнерадостным тоном начал пересказывать отчет об успешном вводе в строй отремонтированных кораблей, но оборвал себя на полуслове, увидев, что кайзер странно себя ведет. Тот расстегнул воротник и тер пальцами шею, как будто ему не хватало воздуха, хотя из окна ощутимо дуло. Наконец Лоэнграмм, словно бы не заметив, что адмирал прервал доклад, встал, пошатываясь, и уперся руками в подоконник. –Мой кайзер, вам плохо? – Биттенфельд бросил планшет и кинулся к нему. Лицо Райнхарда побелело, он задыхался, еще мгновение – и он просто свалился в руки Фрица-Йозефа. Возможно, следовало позвать на помощь, но Тигр не хотел тратить драгоценное время зря, поднимая переполох. Вместо этого он вспомнил уроки первой помощи, которые преподавали в военном училище. Уложив Лоэнграмма на ковер, Биттенфельд зажал ему нос и с силой выдохнул в рот. Получилось: грудная клетка приподнялась и тут же опустилась. Сердце кайзера билось едва слышно и очень быстро, но все же билось, только дышать самостоятельно он почему-то не мог, хотя ничего вроде бы не мешало. Не задумываясь о причине, Фриц снова припал к его губам, вдувая в легкие воздух. Прошло, по ощущениям Тигра, минут десять-пятнадцать, когда Райнхард, не открывая глаз, неуверенно вдохнул сам. Биттенфельд вытер лоб тыльной стороной ладони и взглянул на часы. В своей оценке времени он ошибся не так уж сильно. Подняв Лоэнграмма с пола, он переложил кайзера на мягкую кушетку и снова прижался ухом к груди. Быстрый размеренный стук немного успокоил Фрица, и он осторожно убрал с лица Райнхарда спутавшиеся волосы. Дать Его Величеству оплеуху, пусть и с благой целью, казалось невозможным даже для Тигра. Но ждать, пока тот очнется, можно было еще долго. Следовало встать и все-таки потревожить охрану, однако Фриц не мог заставить себя отойти от кушетки. Словно за несколько секунд Лоэнграмм мог снова начать задыхаться. Выждав еще минут десять, Биттенфельд все же решился действовать. Его успокоило то, что лицо Райнхарда слегка порозовело, а дыхание окончательно выровнялось. Теперь, даже если возникнет недоразумение, это никак не навредит кайзеру. Он шагнул к двери, когда услышал негромкий стон из-за спины. Обернувшись, Фриц встретил растерянный взгляд серых глаз. –Как вы себя чувствуете? – быстро спросил он. –Не очень, – с трудом выговорил Лоэнграмм. – Зовите Кисслинга... – он закашлялся, и Биттенфельд помог ему сесть. Отдышавшись, кайзер отдал еще одно распоряжение – немедленно проверить, как там Кирхайс. Поначалу Райнхард даже попытался подняться и отправиться к соправителю самостоятельно, но не удержался на ногах и повис на Фрице. Усадив его обратно на кушетку, Биттенфельд отчеканил: «Разрешите выполнять?» – и рванул к двери. Уже на пороге в спину прилетело короткое «спасибо». Для Тигра эта благодарность была ценнее любых наград и фанфар. Убедившись, что начальник охраны Его Величества прибыл вместе с офицером медслужбы, Фриц отправился к вице-кайзеру. Конечно, Биттенфельд уже передал по внутренней связи секретарю Кирхайса распоряжение Лоэнграмма, но всегда лучше проверять своими глазами, как его исполнят. В приемной вице-кайзера тоже царило нездоровое оживление. Двери в кабинет были распахнуты, Кирхайс сидел в кресле, прижимая к лицу маску, соединенную с кислородным баллоном. Рядом суетился медик, набирая что-то в шприц, и за этим всем наблюдал Миттельмайер. Биттенфельд замер, пораженный тем, как синхронно неведомые злодеи осуществили покушение на первых лиц Новой Империи. Из краткого замешательства его вывел хлопок по плечу. –О чем задумались? – Ройенталь обогнул его и обратился к Кирхайсу и Миттельмайеру: – С кайзерин все в порядке, обеих уже осмотрели. В том, что они ели и пили, отравы не было. –Слава богам, – прошептал вице-кайзер и снова припал к баллону. Похоже, Зигфриду досталось сильнее. –Но на всякий случай Кесслер распорядился обыскать всю резиденцию и допросить слуг, так что вы сейчас поедете в более безопасное место. Волк, вы с семьей тоже, он подозревает, что и ты мог быть целью. –Отлично, – Миттельмайер запрокинул голову к потолку, словно пытался вычитать там подсказку, что делать дальше. – А ты? –А я останусь, – голос Ройенталя словно заледенел. – Биттенфельд, я так понимаю, вы здесь не постоять пришли? –Я хотел сообщить, что Его Величество вне опасности, – Тигр заметил, как при этих словах просветлело лицо Кирхайса. – К счастью, я оказался рядом. –Именно к счастью, ваше превосходительство, – отозвался незнакомый медик, делавший вице-кайзеру укол. – Этот яд парализует дыхательную систему ненадолго и быстро распадается, но человеку нужно всего несколько минут, чтобы задохнуться. Не страдавший недостатком воображения Фриц-Йозеф легко представил, что было бы, задержись он хоть немного. Только присутствие Кирхайса удержало его от ругани. –Скорее всего, эти подонки хотели, чтобы в покушении обвинили тех, кто окажется поблизости, – вслух подумал Ройенталь. – Если бы яд не удалось обнаружить при вскрытии, то вывод же напрашивается один... –Норны любят нас всех и особенно кайзера Райнхарда, потому и не позволили случиться беззаконию, – подытожил Биттенфельд, спеша перебить его. Не хотелось слушать о том, что могло произойти. И так перед глазами стоял падающий Лоэнграмм. В приемной ведь никто бы ничего не услышал. Как позже показало расследование, расчет злоумышленников и в самом деле опирался именно на то, что яд подействует, когда кайзер и вице-кайзер окажутся в одиночестве. Но Кирхайс внезапно изменил свои планы, решив обсудить с Ройенталем и Миттельмайером один неожиданно всплывший вопрос, а Тигр явился с докладом чуть раньше назначенного времени. Все обнаруженные Кесслером ниточки вели к Культу Земли, ранее ни в каком экстремизме не замеченному. Разъяренный кайзер Райнхард велел выжечь сектантское гнездо, и Биттенфельд с радостью вызвался добровольцем, благо его флот был вполне готов для карательной операции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.