ID работы: 6407339

ДУСЯ

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Утро понедельника 3 декабря встретило жителей города обильным снегопадом. Пушистые, мягкие хлопья быстро кружили в воздухе, застилая своим белым покрывалом всё вокруг. Коммунальщики тщетно старались справиться с непогодой, а все остальные перестали тешиться пустыми мечтами о собственном транспорте и отправлялись по своим делам пешком или на автобусе.       Владислава была не исключением. Убедив отца, что в такую метель машину они будут только дольше откапывать, она повесила на плечо свою школьную сумку и выдвинулась из дома, пробираясь сквозь сугробы. Не пройдя и 300 метров, девушка услышала за спиной громкий сигнал автомобиля и, злобно обернувшись, думая, что кто-то нарушает правила и ездит по тротуарам, остановилось, как вкопанная. Сзади стояло черное BMW Егора, зазывно моргая ей то дальним, то ближним светом.       Грациозно стряхнув с сапог снег, Влада прыгнула на переднее сиденье автомобиля и быстро подставила озябшие руки к печке.        -Привет.        - Привет, - отозвался добродушно учитель, нажимая на педаль газа.        - Как ты здесь оказался? - понимая, что это не совсем его маршрут, спросила она.        - Приехал за тобой, - прямо ответил молодой человек.        - Зачем? - удивилась та.        - Чтобы в такую метель ты не шла пешком и не заболела снова, теперь я должен беречь тебя, как зеницу ока.        - Я почему-то возросла в цене? - со смехом съязвила Влада.        - Ах, да. Ты же ещё не знаешь. В среду мы едем на областную Олимпиаду и пробудем там до пятницы, и раз уж сложилось так, что лучшего кандидата - чем ты у нас нет, я буду беречь тебя от всего, лишь бы ты принесла призовые места.        - Кругом корысть, - подытожила девушка, уже видя издалека здание родной школы.        - Я просто люблю побеждать, - выходя из машины, напоследок кинул он.       Войдя в раздевалку, Владислава заметила небольшую кучку девчонок, которые при виде неё демонстративно замолчали. Их предводительница, Юлия Шевченко, манерно откашлялась, якобы прочищая горло и довольно громко спросила, пряча в голосе наигранную заботу.        - Влада, ты сегодня не замёрзла? На улице такой холод.       Сначала не поняв, к чему ведется разговор, девушка только удивленно приподняла одну бровь вверх, но одноклассница тут же продолжила свои подтрунивания.        - Хотя, о чём я говорю, в машине Егора Алексеевича должно быть очень тепло и уютно, да и сам он весьма горяч.       Остальные девушки противно захихикали, давая понять, что они лучше всех осведомлены о личной жизни остальных, а затем снова затихли.        - И почему такое постоянно случается? - риторические дискуссировала Юля, - Красивые мужики выбирают себе тупых простушек, а мы остаемся неудел.        - Мы это кто? - послышался откуда-то со стороны другой, не участвующий в этой сцене голос, - Уличные шлюхи? Разукрашенные матрёшки? Коллектив пустоголовых?       Скрестив руки на груди и злобно поглядывая на одноклассниц, между вешалками появился Томин Антон. Он слышал их разговор, а точнее монолог и был крайне недоволен.       Сказать по правде, он был недоволен не только тем, что Шевченко открыто нападала на подругу, которая ему давно нравилась, но и тем, что он сам, собственными глазами видел, как 7 минут назад она вылезала из машины их классного руководителя, что по сути являлось очень странным.       Героически отбив девушку от недоброжелательниц, парень поднял со скамейки её сумку и, беззаботно закинув себе на плечо, выставил одну руку вперёд, пропуская даму из раздевалки.        -Хвост подвозил тебя до школы?        -Он не Хвост.        - Почему же? Именно Хвост. У него же есть хвост.        - В таком случае, ты - Глаз. У тебя же есть глаза.        - Влада, я вообще не понимаю, почему он подвозит тебя. Он взрослый, наш учитель, а ещё... Ещё он был с тобой тогда в кабинете, в день дежурства, а дверь была закрыта на замок.        - Антон, - абсолютно спокойно и как-то по-отечески, посмотрев на одноклассника, оборвала его девушка, - Это совершенно не твоё дело. Егор Алексеевич наш классный руководитель и не думаю, что ты можешь обсуждать его в таком ключе, тем более, подавать эти скользкие, двусмысленные намеки.        - Не моё дело? - разозлился парень, - Хорошо! Отлично! Только не говори потом, что я тебя не предупреждал.       С этими словами, он зашёл в кабинет химии, бросил её сумку на вторую парту, а сам направился назад, где его ожидали друзья.        - Вот и побеседовали, - тихо, себе под нос, прошептала ученица и, присаживаясь на стул, стала дожидаться Егора Алексеевича.       Ровно 25 минут девятого, как всегда пунктуальный, сдержанный и до безумия красивый, в класс зашёл Строев. Сегодня на нём были чёрные, классические, зауженные снизу брюки, блестящие, начищенные ботинки, которые он носил на смену и белая приталенная рубашка, выгодно подчеркивающая рельефы тела. Каштановые волосы, по обыкновению, были убраны в низкий хвост и перевязаны черной резинкой. Сама элегантность.       Машинально со всеми поздоровавшись, он сел за учительский стол и заговорил:        - Начиная со среды и до конца недели моих занятий не будет, - а затем, поднял руки вверх, стараясь угомонить радостный галдеж класса, - Да-да, понимаю, это огромная счастье - отсутствие химии и биологии, но не забывайте, это только до конца недели. Мы с Владиславой уезжаем на областную Олимпиаду, но в понедельник всё будет точно по расписанию, и я спрошу с вас каждое слово заданных параграфов. Убедительно прошу болеть за нашу школу и за Владу в частности, ведь ей выпала нелегкая доля - отдуваться за вас всех.       Класс одобрительно закивал, а Дуся, тем временем, поняла, что не слышала ни единого слова произнесенного им, потому что в её голове он сейчас не был классным руководителем и братом, он был тем, кто ласкал её своим горячим языком на задней парте этого класса, и тем, кто заставил её первый раз в жизни бурно кончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.