ID работы: 6407339

ДУСЯ

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       - Прости, - совершенно растерянно отозвался Егор, - с моей стороны это было абсолютно непозволительно.        - Так больше не может продолжаться.       Всё ещё лёжа на парте и стараясь застегнуть предательски разошедшуюся в стороны блузку, отрезала девушка.        - Всё это слишком сложно... Мы стали жертвами долгогодичной лжи нашей... матери. Так странно, кстати, произносить это слово "нашей". Если бы она призналась раньше, многого бы можно было избежать, а теперь... - Влада глубоко вздохнула, - Столько воды утекло. Я никак не могу представить свою жизнь без тебя, но самое ужасное то, что именно это я и должна сделать.       Маленькие пуговицы блузки наконец-то оказались на своих местах, а ученица, приложив достаточно усилий, поднялась со своего импровизированного ложа и посмотрела брату в глаза.       Егор упорно молчал. Его лицо сейчас походило на мраморную статую - совершенно неподвижное и до боли красивое. Одинокая прядка каштановых волос, недавними стараниями девушки, выбилась из низкого хвоста и спадала на лоб, делая его похожим на модель из журналов. Сердце Влады уже в который раз сжалось и, отодвинув на задний план мысли о несостоявшемся, она продолжила.        - Я думаю, нам стоит начать всё сначала. Конечно, глупо полагать, что мы сможем забыть о случившемся, но попытаться стоит. Я останусь прилежной ученицей, а ты классным руководителем, буду посещать дополнительные занятия, а если повезет, после окончания школы, мы сможем наладить более или менее приличное общение.        - Радужная перспектива, - саркастично хмыкнул молодой человек, наконец скидывая образ статуи, - Я люблю тебя, Влада! Люблю не как сестру, появившуюся пол месяца назад, никак одну из тех девушек, что были у меня ранее. Действительно люблю. Я готов попробовать всё, что ты просишь, но что мне делать с собою? Ума не приложу.       За время его пламенной тирады, Владислава успела, в рамках приличия, привести себя в порядок и, ненадолго задержавшись на лице парня, присела с ним рядом на соседний стул.        - Я тоже люблю тебя, - в отчаянии подытожила она, - Но это не меняет того, что ты мой брат. Нам придется смириться.       С трудом вынося то, с каким горьким видом сидел Егор, Влада протянула к нему руку и, легонько проведя по щеке, заправила выбившуюся прядь волос за ухо.       Словно только этого и ожидая, учитель перехватил её ладонь и с жадностью снова припал к ней губами, глубоко вдыхая запах этого человека, а затем, поднял на неё полные печали и отчаяния глаза и с надеждой спросил:        - У нас ведь получится?        - Я не знаю, - честно ответила Дуся, - но мы постараемся.       Некоторое мгновение она ненасытно вглядывалась в такие милые черты, а потом потянулась к нему и поцеловала, не страстно и пошло, как это было ранее, а нежно и по-отечески в щёку, тем самым давая понять, что их испытание стойкости началось.       Будто бы хватаясь за соломинку, или наоборот, смирившись с неизбежным, Егор подался вперёд и обнял её за плечи. Они сидели молча и неподвижно, растворившись в абсолютно целомудренных объятиях и горе, объединившем их, и не было на свете ничего более губящего, чем-то, что предстояло им вынести.       Сколько времени прошло с тех пор, они не знали, оно будто бы замедлило свой ход, сосредоточившись в одном определенном положении, но вдруг раздался громкий стук в дверь и довольно знакомый голос позвал девушку по имени.       Нехотя разрывая объятия, тем самым, разрушая сложившуюся идиллию, Влада поднялась со стула и двинулась к двери, понимая, что скрываться в стенах кабинета долго не получится.       Повернув замок, она, как и ожидала, обнаружила снаружи Антона, недоумевающе установившегося на неё.        - Ты чего такая лохматая? - сходу задал вопрос он, переминаясь с ноги на ногу.        - Дежурила, - быстро нашлась подруга, не спеша впускать его внутрь.        - Я забыл пакет с тетрадями в парте, думал уже, не заберу его сегодня, а завтра у нас химия, вот бы мне досталась от "Хвоста".        - "Хвоста"? - непонимающе моргнув, переспросила Влада.        - Ну да, "Хвоста", нашего классного. Дай же мне пройти.       Отодвинув девушку в сторону, Антон мигом просочился внутрь и тут же замер, как вкопанный, обнаружив в кабинете, того самого "Хвоста" собственной персоной.        - Э... - замялся было парень, - Здравствуйте, Егор Алексеевич.        - Виделись, Томин, - более грубо, чем того следовало, отозвался учитель.        - Я думал, вы уже домой ушли, - растерянно промямлел юноша, не решаясь пройти дальше.        - Но я, к сожалению, ещё здесь. Бери тетради, у тебя завтра химия. "Хвост", говорят, будет ужасно злой.        - Простите меня, Егор Алексеевич, я не знал, что вы здесь, - при этих словах, он многозначительно взглянул на Владу, будто вопрошая: "Почему ты закрылась в кабинете с классным руководителем?"- Мне, пожалуй, пора...       Быстро схватив свои вещи, ученик бросился к открытой двери, но его остановил голос девушки.        - Подожди. Я тут закончила. Вместе пойдём.       Школьники вышли, а Егор, посидев еще немного, с силой ударил кулаком по парте, громко и со злостью выругавшись:        - Черт! Черт! Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.