ID работы: 6407310

"Девятнадцатый век".

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Это был тихий вечер"-продолжение.

Настройки текста

      

Все утро Анна не находила покоя себе. Поделиться ей было не с кем. Увы ей был известен лишь адрес его оперативной квартиры. Закутавшись в шаль, девушка пошла в парк. На скамейке в парке сидел погруженный в мысли Яков. Анна дотронулась его плеча. -Яков... Платонович. Добрый вечер. -Добрый вечер, Анна Викторовна. Как Вы? -Мне стало намного легче от мысли, что Вы здесь. Вернетесь на службу? -Я не знаю. Мне нужно решить другой серьезный вопрос. -Какой же? -Про нас с Вами. Боюсь Ваш отец будет против. -Не думаю. Еще тогда когда мне сделал предложение князь, папа сказал что главное для него мое счастье. Никто про нас не знает. Но когда Вы пропали, папенька верно о чем-то догадался. -Анна. Вы изменили мою жизнь навсегда. Я хочу быть с Вами рядом всю оставшуюся жизнь. Вы мне очень дороги.... И.... Анна взяла Якова за руку. В глазах мужчины блестели слезы. Девушка никогда не видела его таким беспомощным. Она помнила как трудно ему даются простые и очень красивые слова. В тишине в одиночестве точно Яков был рядом Анна слышала его слова: "Нам нужно быть вместе." -Яков... Голос девушки срывался. Она так много хотела сказать сейчас, но слова пропадали в пустоте. -Анна.... Яков привлек Анну к себе и нежно поцеловал. Она заплакала. Мужчина осушил ее слезы поцелуем и прижал ладонь Анны к своей щеке. -Батюшка благословит нас-я уверена. Я верю в Вас. -Да, да. Конечно. Все будет хорошо. Анна... Яков проводил Анну до границы парка и сада Мироновых. На прощанье мужчина подарил ей букет полевых ромашек с веточкой земляники, которые достал из внутреннего кармана пиджака. Анна улыбнулась и пошла домой, окрыленная счастьем. Уже дома Анна едва сохранила серьезный вид вовремя ужина. В комнате при свете свечи перед сном девушка вспоминала этот тихий летний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.