ID работы: 6406674

Оно

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязный город смолкает где - то в третьем часу ночи, погружаясь в тусклый свет фонарей. В бесконечных, пустых глазницах домов изредка мелькают тени, а приглушённые звуки с дорог, обычно теряющиеся в общем потоке днём, теперь вырываются на свободу, визжа и плача, хохоча и прорываясь сухим кашлем ветра, разбивающегося о дорожные знаки... Улицы пусты. На детских площадках - никого. По ночам каждый город похож на маленький Чернобыль. Потому что очень редко встречаются такие города, в которых жизнь бурлит 24 на 7 .. Воронеж не был исключением из общих правил. Каждую ночь этот странный, непонятный никому городишко погружался в беспокойный сон, оставляя бодрствовать на страже «вечных хранителей» - одиноких гопников. Василий был одним из таких «хранителей». Интеллигентный настолько, насколько позволяла жизнь, местами даже манерный - смешивающий в своей жизни все, что только можно: начиная с алкоголя и заканчивая «Адидасом» с резиновыми сланцами, - в эту ночь он снова вышел на охоту... Цель Василия была понятна каждому, близкому к стрит- культуре Воронежа, человеку. А именно, целью являлся круглосуточный «Семейный» маркет, где можно было купить все. По соображениям личным, Василий всегда покупал только самое необходимое. Вот и сейчас его взгляд остановился на бутылочке «светлого» с обнадеживающим названием - «Homo Erectus»*. Василий не был поклонником дешёвой «Балтики» или, упаси Господь, Шихи. Углубляясь в глубину магазина, удивляясь подрагивающему свету в энергосберегающих лампах на потолке, гопник морщился от неприятного звука, который они издавали. Василий поймал себя на мысли, что именно такой звук обычно слышится в американских фильмах ужасов, когда у главного героя начинаются проблемы. Краем глаза Василий заметил движение в конце магазина. Что-то маленькое, темное и юркое пряталось за стеллажами с туалетной бумагой. Из «темного» Вася признавал только пиво, а все остальное ему решительно не нравилось. Василий поморгал, потряхивая головой и решительно напоминая себе, что уже неделю не употреблял ничего, крепче солодового, поэтому вариант с «белочкой» не прокатывал. А ещё Вася живет в России, а не в Америке, поэтому идти на страшные звуки и спрашивать в темноту «Ханни, итс ю?» - даже не приходило в голову. Василий повернулся и решительно направился в сторону касс, но... Из-за витрины с молочными продуктами, медленно покачиваясь, выплыл красный шарик. И этот шарик манил Василия... Как заворожённый, он смотрел на шар. Он был прекрасен.. Нет, он был совершенен во всем. Яркий, упругий, слегка алый. Свет от ламп и витрин делал его ещё более объемным.. Вася завороженно приближался к нему, не сводя глаз с шарика. Как будто маня и издеваясь над несчастным гопником, воздушный шарик медленно повернулся к Васе той стороной, на которой красовалась надпись: «Акция». - Купи два пива и третье получи в подарок... - раздалось за спиной Василия соблазнительно и приглушенно. Кассирша, женщина лет сорока пяти, стояла сзади и щурилась, указывая Василию на акционные товары. Василий заколдованно взял пиво.. да, это была обычная «Балтика», но черт бы ее подрал, нельзя пройти мимо красного шарика.. Василий вышел из магазина на улицу. Холодный ветер тут же начал тревожно ласкать бритую голову, а какое - то внутреннее чувство просто умоляло обернуться. Гопник медленно обернулся и сквозь прозрачные окна магазина поймал на себе испепеляющий взгляд кассирши.. По ночам во многих городах работают семейные маркеты. Цены там подозрительно дешевые. А персонал не спит по ночам. Люди тревожно называют их «танцующими кассирами». Такие магазины открыты всегда. И всегда там будет продаваться «Балтика» по акции.. и красный шарик, который будет ещё долго сниться по ночам, не давая нормально уснуть.. вселяя страх и ощущения, что за спиной постоянно кто-то есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.