ID работы: 6406390

Романо и испанская Армада

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Романо молчал. Он с прищуром смотрел на Испанию, который сосредоточенно обматывал его плечо, и, чуть сопя, дышал.       — Испания? Что это сейчас было?       Фернандес сильно затянул бинт, от чего у Варгаса заплясало в глазах.       — Уа-а, что ты делаешь?!       Карьедо не ответил, туже обматывая рану.       — Нет, серьёзно, прекрати! Испания!       Ловино оттолкнул капитана от себя и принялся потирать плечо, бросая уничтожительные взгляды в сторону виновника произошедшего. Антонио демонстративно стоял спиной к юноше, убирая бинты в аптечку.       Я разозлил его? Отлично, мне совсем не стыдно, нисколечко.       Италия скрестил руки, осматривая каюту и насвистывая мелодию одной из пиратских песен. Фернандес всё так же молчал, что-то перебирая. Ловино оглянулся и кашлянул, но это не вызвало никакой реакции. Не привыкший к тому, что босс бывает таким тихим, Италия заметно нервничал. Когда терпение от игры в молчанку подходило к концу, а сам Романо готов был взорваться, в него прилетело нечто мягкое. Этим «нечто» оказалась его водолазка.       — Становится холоднее. Надень.       Испания развернулся и пошёл к выходу.       — Эй, можно спросить?       — Нет.       Романо отбросил водолазку на пол, следуя за капитаном.       — Я же ещё ничего не сказал!       — И не надо.       Тихо рыкнув, Романо за одну секунду поравнялся с Карьедо, настигая его у самой двери и расставляя руки по бокам от Испании, тем самым мешая ему выйти.       — Почему ты не можешь объяснить, с чего вдруг просто взял и напал на меня, ублюдок?!       Ловино прерывисто дышал от боли в плече, сжимая ладони в кулаки.       — Так, похоже, ты и правда хочешь, чтобы я убил тебя, а?       Антонио слегка развернулся, из-за чего Варгас чуть не коснулся носом его щеки, и растянул губы в усмешке, поигрывая клинком.       — Ай, мне так жаль!       Романо моментально отпрянул назад, выставив руки в защитном жесте.       — Прости меня! Я больше такого не сделаю, обещаю!       — Ты тоже виноват, знаешь ли.       Испания вздохнул, убирая оружие.       — Будить человека, которому снится кошмар, не самая лучшая идея. Тебе следовало знать об этом и просто оставить меня в покое.       Ловино потёр шею, упирая взгляд в пол каюты.       — Мой босс всегда будил меня в таком случае, поэтому я и…       — Похоже, его есть за что любить…       — Что?! С чего бы мне!..       — … а меня нет.       Романо опустил руку, во все глаза смотря на Испанию.       В этот момент все мысли в моей голове разлетелись кто куда. Одна выражала непонимание и пыталась осознать, почему я так сильно ненавидел его в это время.       — Даже немного завидую.       Другая сосредоточилась на том, что я хочу увидеть Испанию, как только вернусь домой. Ещё одна разрывала меня на части, пытаясь убедить, что этот Испания не тот, кого я знаю, и в то же время — именно он.       Варгас подошел к Антонио, кладя тому руку на плечо и разворачивая его лицом к себе.       Была и та, что заставила меня совершить большую глупость и толкнула далеко за грань.       — Сеньор Ловино?       Романо наклонился вперед, прикрывая глаза…       И последняя из них о том, что ничего из этого больше не имеет значения…       … и поцеловал Испанию. .       Корабль сильно раскачивало. Волна, высоко поднявшись, ударила о борт соседнего судна.       — Скоро будет ещё одна.       Антонио стоял на палубе, глядя на бушующее море.       — Боже, мне казалось, я здесь, чтобы сражаться только с Англией и матерью-природой.       Капитан вздохнул и провёл рукой по лицу, облокачиваясь о борт.       — Ты готов, Луис?       — Si.       Первый помощник стоял неподалёку, косясь вбок.       — Как Вы знаете, недавно мы потеряли наш якорь у берегов Гурабера, но всё будет в порядке, если постараемся держаться подальше от побережья. К тому же нам нужно подготовиться. Я уже связался с остальными кораблями.       — Отлично. Кстати, — Карьедо поправил камзол, закатив глаза, — от тебя даже здесь не избавиться?!       Ловино, стоявший по правую сторону, недовольно фыркнул.       — Я наблюдаю, осёл. Просто смотрю.       — Ты мешаешься, иди внутрь.       — Заткнись! Оставь меня в покое, чёрт бы тебя побрал.       — Ты не понимаешь, насколько опасна буря!       Нервы капитана уже не выдерживали.       — Секунда — и вот уже волна влечёт тебя на дно. Ты слишком неопытный, чтобы здесь разгуливать.       Варгас демонстративно отвернулся, громко хмыкая.       — Ну же, может, всё-таки уйдешь? Или делай, что хочешь, а я снова тебя ударю.       Недавние события предательски вспыхнули перед глазами, окрашивая щёки Италии в насыщенный красный цвет. Поцелуй закончился сильной пощёчиной, но больше Романо смущало то, что Фернандес, в итоге, ответил на него взаимностью.       — Признаю, я сглупил.       Дело было ещё в том, что Италия совершенно забыл про испанскую инквизицию. Ему несказанно повезло, что он остался жив, поцеловав мужчину вот так просто.       — Но не по лицу же бить! И я не вернусь в каюту.       — Отлично, как угодно. Делай, что хочешь.       Испания развернулся, устремившись к команде, но Варгас успел заметить, как тот покраснел. Из-за этого у самого Романо щёки вспыхнули с новой силой.       — Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.