ID работы: 6406390

Романо и испанская Армада

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Испания пялился на Романо с самой идиотской улыбкой из всего своего арсенала.       Даже, когда Романо в упор посмотрел на Антонио весьма красноречивым взглядом, Испания продолжал пялиться.       Даже, когда Романо вопрошающе поднял бровь, Испания продолжал пялиться.       И даже, когда Романо громко и с намёком кашлянул, Испания всё равно продолжал пялиться.       В итоге, Романо не выдержал.       — И какого хрена ты вытаращился на меня, идиот?       По задумке, на месте этой фразы должно было прозвучать «с днём рождения, придурок», но, видит Бог, Антонио сам виноват.       Испания резко встрепенулся, будто бы выходя из раздумий, а, может, воспоминаний, и моргнул, не убирая с лица свою улыбочку. Что же за день такой.       — Новое пальто?       И это всё? Романо недовольно вздохнул.       — Вроде того.       Пальто действительно было новым: ярко-жёлтым, с капюшоном, на пуговицах и не слишком длинным. Вообще, оно походило на дождевик, но Романо нравилось. Может, проблема в том, что Антонио оно показалось детским, и это заставило его смеяться? Такое предположение сильно задело самолюбие Романо, от чего он предупреждающе сузил глаза.       — А что?       Испания в защитном жесте поднял руки, улавливая перемену настроения бывшего воспитанника.       — Нет, ничего, просто понравился цвет. Так или иначе, я рад, что ты приехал!       Они двинулись вперёд по улице, на которой знали всё от и до. И немудрено: за столько-то лет жизни.       Романо хмыкнул.       — Только потому, что мне было скучно, и ты сказал, что платишь.       — О, это не делает меня менее счастливым!       Странноватая улыбочка всё не желала сходить с лица Испании, что ощутимо нервировало Южного Италию. Нет, он, конечно, привык, что Карьедо практически всегда улыбается, но в этой улыбке виднелось что-то незнакомое и непонятное.       — Хм, ты уверен, что не хотел позвать и Венециано?       Испания развернулся лицом, встав практически вплотную, из-за чего пришлось остановиться.       — Уверен? Нет.       И опять эта улыбка! Да что же такое?       — Почему ты вечно ходишь с этой странноватой улыбочкой?!       — Но я не могу ничего с этим поделать! Романо празднует день рождения босса вместе со мной! Maravilla! *       Италия вспыхнул. Вечно Испания ляпает глупости, смущая его.       — Ты говоришь, как девчонка!       Антонио приглушенно хихикнул, пытаясь увернуться от удара в плечо.       — Чёрт, просто заткнись! Ты ужасен!       Увлечённые спором, страны не замечали того, как люди вокруг них стали оборачиваться, глядя куда-то за их спины, и меняться в лице, пятясь назад.       — Но, Романо, мы с тобой так давно не виделись…       Испанию перебил громкий и разъярённый восклик.       — Британское превращение!       — Чего?       Романо развернулся и попытался увидеть орущего, как что-то сшибло его с ног.       Боль. Темнота. Крики людей. .       Романо резко распахнул глаза и вскочил. В ушах звенело, перед глазами всё плыло, и ужасно болела голова.       — Что это было?!       Парень попытался подняться, но ноги не слушались. Тело ломило.       — Дерьмо! Как больно!       Италия потёр шею, пытаясь осмыслить ситуацию. Он спорил с Испанией, а потом в него что-то прилетело. Только что это было, Романо не успел заметить.       — Боже, что за чертовщина?       Ничего, наверняка Антонио знает, что произошло. Только, где он?       Романо замер. Что интереснее, где сейчас он сам? По ощущениям, Италия сидит на чём-то жестком, скорее всего, это пол, причём деревянный. А ещё его почему-то шатает.       — Испа…       Романо повернул голову, фокусируя зрение. В глаза бросились бочки, накрытые тканью, какие-то ящики и канаты.       — … ния?       Над головой был иллюминатор, слышался шум моря, а каюта была заперта.       Корабль. Романо был на корабле. Мало того, он куда-то плыл.       — Какого чёрта?!       Похоже, крикнул Романо слишком громко, потому что в эту же секунду дверь распахнулась, и в каюту влетели двое парней, набрасываясь на Романо и связывая его недавно валяющимися верёвками. Скорее, они больше походили на горилл, а не на матросов: такие и убить могут.       От этой мысли Южный поморщился и начал сильнее вырываться. Конечно, он страна, убить его не получится, но мысль быть избитым ему не прельстила.       — Нарушитель! Мы поймали нарушителя!       Что это за место, черт побери?! Что происходит?!       — Капитан, здесь крыса!       Отлично, их капитан точно прикажет убить.       — Как ты посмел пробраться на мой корабль?       В каюте раздался голос. Странно, но он был знаком Романо.       Италия повернул голову.       — Кто ты, чёрт возьми?       Перед Романо стоял молодой на вид парень, одетый в обычную белую рубаху, перетянутую широким поясом, и брюки. Его длинные волосы были перевязаны лентой. Сомнений не было.       И-Испания? Ого! Он такой молодой?! Как это возможно?       Капитан осмотрел нарушителя, разворачиваясь и отступая к выходу.       — Пустите его прогуляться по доске.       Чего?! Он что, не узнал меня?!       — Воу, подожди секундочку! Ты же не бросаешь людей за борт, как будто так и надо?!       Антонио остановился и развернулся вполоборота к Романо, одаривая того тяжёлым взглядом.       — Извини, но мне нужно поберечь еду для моих людей. Всё-таки от холода ты умрёшь куда быстрее, чем от голода.       Он что, серьезно?!       — Как насчёт других вариантов, которые не предполагают мою смерть?!       Романо попытался освободить руки от пут, но его сильно пнули в спину.       — Можешь сделать меня рабом, солдатом или кем захочешь ещё! В такой ситуации у меня нет выбора! Просто не убивай меня, сукин ты сын! Мне ещё рано умирать!       — Как ты смеешь так обращаться к капитану?!       Один из матросов со всей силы ударил Романо в лицо, от чего из носа потекла кровь.       — Оставь его.       Матрос удивлённо обернулся.       — Но, капитан?!       Фернандес кивком головы указал на дверь.       — Давай заключим сделку, малыш. Всё, что от тебя требуется, это побыть совсем недолго в моей каюте… и я оставлю тебя в живых! Неплохая сделка, правда?       Испания, мило улыбаясь, подошёл к пленнику. Романо прищурился, не ожидая ничего хорошего.       Ещё чего. .       Прошло две недели. Варгас сидел в каюте, привалившись к стене, и держался за урчащий живот.       — … так ты всё-таки решил заморить меня голодом. Чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.