ID работы: 6405619

I promised...

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
I never meant to start a war. I just wanted you to let me in, And instead of using force I guess I should’ve let you win

Miley Cyrus «Wrecking ball»

      У меня был впереди целый рабочий день, а учитывая, что Кевин «заболел», работы удвоилось. Но вот стрелка часов наконец оказалась на заветных двух часах, и я тут же рванула в ближайшее кафе. Обеденный перерыв был моей единственной возможностью отдохнуть.

***

      Я сидела в кафе медленно попивая кофе. Люблю такие моменты. Когда никуда не надо, просто сидишь и релаксируешь. Я осматривала посетителей. Вот парень лет семнадцати с девушкой. Вот семья за соседним столиком. А вот еще одна пара…       Мне стало дико обидно. Ведь я была одна. Всегда. Я хотела встать и уйти, но меня резко дернули за руку и усадили обратно. Я оглянулась и увидела крепкого светловолосого мужчину. Золотые волосы были собраны сзади в хвост, а их обладатель внимательно меня осматривал.       — Ты знаешь кто такая Диана Эдвардс?       — Да, это я.       Мужчина приободрился. Он улыбнулся мне и протянул руку для рукопожатия.       — Я очень долго тебя искал! Я Тор, брат Локи.       Я осторожно пожала его руку. Братик значит? И зачем он здесь? Для Сиф ведь Локи умер.       — Сводный брат.       Я не знаю зачем это сказала. Что-то во мне щелкнуло, и я на автомате приняла сторону трикстера. Блондин удивленно уставился на меня.       — Это он тебе рассказал?       — Нет.       О, Тор, я помню как трикстер говорил о тебе. С какой ненавистью. Если я выбрала сторону, то пойду до конца.       — Он у тебя?       — Нет, он вроде умер.       Тор мне явно не верил. Он недоверчиво сверлил меня взглядом.       — Откуда ты знаешь, что он умер?       — Сиф сказала.       Формально, это была правда. Придраться Тору было не к чему, и он отвел взгляд. Мужчина был расстроен. Он безусловно знал, что я лгу. Но затем блондин снова посмотрел на меня. Я увидела в его взгляде сомнение. Он мне верит? Я смогла обмануть Тора?!       — Но зачем же ты говорила Сиф про Локи?       — Я страдаю от приступов. Начиная нести всякую чушь, а еще становлюсь агрессивной. Я вроде, даже подралась с Сиф…       Какой же я талантливый актер! Пойду куплю себе Оскар.       — Спасибо…       Тор быстро встал и ушел. Я так и не поняла смысла этого «спасибо», но спустя минуту тоже вышла из кафе. У меня еще куча работы, да и Локи наверняка захочет услышать о своем сводном брате.

***

      Я вошла в ординаторскую, и услышала как за мной закрыли дверь. Тут же обернувшись, я увидела ухмыляющегося трикстера. Надо признать, что зеленый джемпер и черные джинсы ему шли. Хотя пока, я не знала одежды которая бы ему не шла. Я придумала себе второй подарок для Санта Клауса.       — Ну привет. Я так понимаю, ты хочешь есть?       Я кинула ему заранее прихваченный из кафе бумажный пакет. Лофт поймал и сделал несколько шагов вперед. Мне почему-то жутко не хотелось чтобы он приближался, и я поспешила начать разговор.       — Я встретила Тора.       Трикстер вздрогнул и сел на небольшой диванчик.       — Что он хотел?       — Узнать жив ли ты.       — И ты, о добрая душа, сказала что его любимый младший братик жив!       Какой сарказм, какая драма. Мне похоже, понадобится два Оскара. Ну трикстер, ты слишком меня выбесил. Я тоже умею врать.       — Конечно рассказала, он же хочет тебе помочь.       Правдой была лишь последняя фраза, так что распознать обман Локи не смог. Хотя не было заметно чтобы он пытался.       — Помочь. Да, конечно!       Опять сарказм. Мне кажется, я начинаю понимать почему его не любят в Асгарде.       Локи встал и стал ходить по комнате кругами. Сколько ярости… Может, пора заканчивать неудавшуюся шутку?       Дверь открыла рыжеволосая медсестра, но трикстер лишь взмахнул рукой и дверь опять закрылась.       — Что ты творишь?       — Эти смертные мне мешают!       — Я вообще то тоже смертная.       Лофт остановился. Он поднял на меня яростный взгляд изумрудных глаз. Затем он сделал шаг в мою сторону.       — Да, ты смертная. Ты можешь умереть…       — Ты хочешь проверить это?       Трикстер ухмыльнулся. Не к добру все это… Он говорил медленно. Я чувствовала, что каждую секунду он может перейти на крик.       — Возможно, но теперь меня вполне законно могут отправить в темницу. И это все из-за какой-то там смертной!       — Да как ты…       Я сорвалась быстрее, и подошла к нему. Смотреть приходилось снизу вверх. Плюс одна бесящая деталь к его биографии: раздражает жертв своим ростом.       — Все складывалось просто прекрасно, я мог остаться здесь еще на год, а потом вернуться в Асгард под видом любого аса. А теперь все рушится. И только из-за тебя!       Он все-таки перешел на крик. Да как он смеет? У кого он жил все это время?! Я была мягко сказать в ярости. Я со всей силы пихнула его руками в грудь, но разумеется Локи даже не шелохнулся. Зато одарил меня презрительным взглядом. Складывалось ощущение, что я низшая раса, одна из многочисленных рабов. И вот это была последняя капля.       — Ты подонок! Ненавижу! Я ничего не рассказывала Тору! А нужно было.       Я сорвала с вешалки куртку и выбежала из ординаторской под немного удивленный взгляд зеленых глаз. Очень надеюсь, что последний раз вижу их.       Я вылетела из больницы и вдохнула холодный зимний воздух. Как всегда прекрасен. Мой мотоцикл всегда ждет меня. Мой единственный друг, который никогда не предаст.       Я села и тут же рванула на шоссе. Да, дом в другой стороне. Но какая к черту разница?! Дома меня будут терпеливо ждать эти вечно спокойные глаза. Я не хочу снова их видеть. Лучше сдохну.       Я мчала по дороге. Бензин почти кончился, но меня это мало волновало. Я ехала на поразительной скорости. Честно говоря, до этого момента я даже не знала что мой мотоцикл способен на такую скорость. Я ехала на встречу ветру. Никогда его не любила. Вечно бьет в стекло шлема. Но теперь его гул помогал успокоиться.       Шоссе было абсолютно пустынным. Город находился далеко позади, так что громких звуков и яркого света не было. Были лишь я и дорога, дорога и я. Всю мою жизнь составляют дуэты. Я и скальпель, я и мотоцикл, я и дорога. Но ни один из всех возможных дуэтов не включал в себя кого-то живого. Я всегда любила предметы. Любимая толстовка, тапочки, блокнот, мотоцикл. Но люди… Никогда не любила их. Возможно, я слишком мизантропична, но могу смело сказать что одинаково ненавижу всех и каждого на этой планете.       Я всегда считала людей вокруг похожими друг на друга. Но никогда не видела человека похожего на меня. На свете конечно много светловолосых девушек с голубыми глазами, но их характер, поведение, внутренний мир… Я всегда была одинока, и честно говоря мне это нравилось. Мне не нужны люди, я не нужна им. Все просто.       С этими мыслями я гнала по дороге. Не знаю сколько я ехала. Может час, может четыре. Зимой рано темнеет. Хотя какая разница сколько времени? Я ехала в свое любимое время суток, ночь. Ну или, зима просто создавала иллюзию ночи. На небе блестели звезды. Мне всегда хотелось стать одной из них. Просто быть где-то там, далеко. Чтобы все меня видели, но никто не мог дотронуться. Самовлюбленность? Возможно. Но тогда я не против быть самовлюбленной.       Я ненадолго закрыла глаза. Мне хотелось полностью прочувствовать всю эту атмосферу. Окунуться в ночь.       Но меня прервал резкий звук. Гудок. Это гудок. Но не мотоцикла. Я открыла глаза. Вспышка. Большие фары ярко горят в темноте. Я резко сворачиваю в кювет, и даже касаюсь коленом земли при повороте. Меня заносит. Гололед. Кто ж знал? Тьма снова поглотила меня. Ну и пусть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.