ID работы: 6405619

I promised...

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Sweet dreams are made of this… Who am I to disagree? Travelled the world and the seven seas. Everybody’s looking for something.

Marilyn Manson «Sweet dreams»

      Как ни странно я первый раз за долгое время проспала всю ночь без кошмаров. Когда я проснулась утром, то даже немного удивилась. Быстро переодевшись, я потопала на кухню. Мда… Видимо в магазин сходить все-таки придется.       Я надела костюм и вышла на улицу. Но правда, уже у дверей дома остановилась как вкопанная. Где. Мой. Мотоцикл?!       Воспоминания начали понемногу возвращаться, и я вымучено вздохнула. Мой черный друг все еще стоял на стоянке у клуба. Ну что ж, общественный транспорт это не так уж и плохо…       Я направилась к метро. Настроение было мягко говоря отвратительное. Именно поэтому, когда меня пихнула в плечо какая-то девушка, я тут же послала ее далеко и надолго.       — Что ты сказала?!       — Что слышала! Отойди.       — Ну нет!       Девушка хотела меня ударить, но я увернулась. Это меня немного удивило. Неужели за то время что я не была в метро, здесь стало нормальным сразу вступать в драку? Но девушка не отступала. Она сделала подсечку и я упала на пол.       — Ауч!       — Уйди с дороги смертная.       Я тут же подскочила. А вот это уже интересно.       — Стой, как ты меня назвала?       — Смертная. Что не так?       — Я уже знаю персону называющую меня так. Он сейчас настойчиво портит мне жизнь. Ты тоже скандинавский бог?       — Что? Нет! Я леди Сиф.       — О, я читала про тебя. Ты должна его знать!       — Кого?       — Локи!       — Откуда ты его знаешь?       — Он поселился у меня два дня назад. До этого он свалился к нам из бездны.       Сиф замерла. Она смотрела на меня недоверчиво, с легким недовольством.       — Ты врешь. Локи мертв.       — Нет, стой!       Но Леди Сиф быстро скрылась в толпе. Вот и ушла моя последняя надежда. Этот день становится все лучше. Я наконец доехала до клуба и сразу заметила свой мотоцикл. Он одиноко стоял на пустой стоянке. Я вернулась, друг!       Я села и тут же тронулась. А вот и ветер в волосах, и гул в ушах… Обожаю свой мотоцикл!       Где-то на полпути к магазину меня посетила шальная мысль уехать далеко и надолго. Но я прогнала ее, вспомнив про кучу нужных вещей оставленных дома. Поэтому я лишь купила все самое необходимое и поехала домой.

***

      — Ты где была?       — И тебе доброе утро.       — Я не люблю повторять вопросы.       — Если бы ваше величество заглядывали в холодильник, то знало бы, что он пуст. А так как самостоятельно он пока не наполняется, мне приходится периодически ездить за едой.       Я сняла сапоги и кинула пакеты на стол. Трикстер облокотился на дверной косяк и наблюдал за тем, как я разгружаю пакеты.       — Ты собираешься что-нибудь готовить?       — Возможно.       Меня не особо толкало на кулинарию, так что я просто сделала омлет. Лофт был явно не удовлетворен, но свои жалобы оставил при себе. Я посмотрела на часы. Ну да, я бы тоже не требовала чего-то особенного, если бы мне подали завтрак в два. Зато можно считать это за обед. Во всем свои плюсы.       — А я встретила твою подругу. Для нее ты, правда, умер.       — Кого?       — Она назвала себя леди Сиф. Очень подходящее имя, учитывая что ты у нас принц и бог.       Локи вздрогнул и встал из-за стола. Не дружишь с Сиф? Оно и видно.       — Что она сказала?       — Ничего особенного. Мы… Мы подрались.       — Ты дралась с Сиф?!       Трикстер выглядел действительно удивленным. Я коротко кивнула.       — Назвать это полноценной дракой конечно сложно, она быстро меня повалила.       Локи улыбнулся и чуть склонил голову набок. Тебе смешно? А мне между прочим, больно было!       Я хотела обидеться и уйти, но затем поймала его заинтересованный взгляд на моей шее. Я сначала не поняла, но потом вспомнила про красные следы от его пальцев. Быстро смахнув с лица волосы я вышла из кухни и побежала в ванную.       Закрыв дверь на защелку, я посмотрела в зеркало. Ночью я часто расцарапывала раны, и они иногда кровоточили на утро. Это был как раз такой случай. По шее стекали ровные темно красные капли. Я аккуратно вытерла кровь ватным диском и заклеила ярко зеленым пластырем. Ну все, теперь я как всегда красотка.       Выйдя из ванной, я сразу увидела трикстера. Тот сощурился, и всем своим видом показывал, что мой пластырь его самый главный враг. Он прошел мимо меня и заперся в своей спальне. Ну и сиди там!       Я тоже решила пойти в свою комнату и опять села за ноутбук. Проигнорировав кучу пропущенных сообщений, я опять включила сериал и засела на четыре часа. Потом поужинала и легла на кровать с плеером. Локи упорно не выходил из своей комнаты. Что он там делает?! Главное, чтобы не подох от голода. С этими мыслями я легла спать. Хотя с каких это пор я засыпаю с мыслью о боге?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.