ID работы: 6405207

Обратная сторона света

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Strikе to the heart

Настройки текста

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова — «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет». (©)

На столе белый лист. В вазочке - цветные карандаши. Правая рука старательно выводит линии простым карандашом "НВ". Постепенно бумага затирается ластиком почти до дыр... Вслед за контуром появляется цвет. Чёрный, зелёный.. оранжевый! Больше. Ещё. Как будто яркое Солнце светит с измученного ластиком листа. С картинки улыбается рыжеволосый парень. Улыбается и художница, сдувая мусор со стола. Кривым почерком пишет что-то в уголке и ставит маленькое сердечко. Щёлкает камера телефона, и вот снимок уже отправлен кому-то: "Зацени!" "Ну и убожество", - приходит незамедлительный ответ. "Да ничего ты не понимаешь!", - быстро печатает хозяйка рисунка и посылает "обиженный" стикер, затем откладывает телефон в сторону и глубоко вздыхает. - Ну вот как так можно?! - восклицает она, обращаясь куда-то в пустоту, - это же Лави! Как его можно не любить?..

***

- СТРАААЙК! - Ёпт!.. Ты что, совсем?! Напугал! - Инна от испуга подпрыгнула на месте. Она выходила из душа, когда над ухом вдруг раздался громкий восторженный крик: Лави внезапно выскочил из-за двери и подарил ей свою широкую улыбку и, возможно, микроинфаркт. - Доброе утро, Нетт! - он улыбнулся, как будто ничего и не случилось. "Он меня уже достал", - подумала девушка про себя. Вся достигнутая ею ранее нирвана была разрушена, а весь настрой безнадёжно потерян. - По-твоему это приятно?! У меня чуть сердце не выпрыгнуло! А если тебя так, испугаешься же! - Инна накинулась на парня, который продолжал невозмутимо стоять, облокотившись о стену, и улыбаться, - И прекрати уже называть меня Нетт. Моё имя - Иннетта. Ну, или Инна, если тебе так нравятся сокращения. Можешь даже Неллой звать, но только не это твоё..! Она попыталась послать ему самый злобный взгляд, на который только была способна, однако в результате просто надула щёки, что со стороны выглядело больше смешно, чем угрожающе. - Ну ладно, ладно. Прости, Нетт, - примирительно посмотрел на неё Книгочей-Младший, - я просто хотел сказать, что ты выглядишь... миленько, - его глаза забегали, - ну правда! Больше не буду так делать, обещаю! - Обещаешь в четвёртый раз, - заметила девушка. "Ну что с тобой поделать, а? И имя это идиотское прилипло ещё..." - подумала она, вздохнув про себя о чём-то постороннем. Однако через секунду снова вернулась к действительности и, сменив гнев на милость, снисходительно сказала: - Ладно, ладно. Прощаю. Но не надо больше так пугать. У меня и так нервы не в порядке... Лави благодарно кивнул и скрылся в ванной комнате. Инна, усмехнувшись про себя, пошла прочь, но вдруг резко развернулась и тихими, осторожными шагами подошла к двери, в которую только что вошёл Книгочей-Младший. Она прислонилась к стене и, переминаясь с ноги на ногу, стала ждать... Через пятнадцать минут из-за двери показались знакомые рыжие волосы. Лави довольно потянулся и стащил с шеи полотенце, вытер лицо. Он неторопливо вышел из ванной, довольно насвистывая что-то себе под нос. - СТРАААЙК! - во всё горло заорала спрятавшаяся за дверью Инна. Парень подпрыгнул на месте и безумным взглядом уставился на неё. - Ну как? Ты тоже превосходно выглядишь сегодня, Лавушка! - она, удовлетворённо и злорадно улыбаясь, смотрела, как Книгочей пытается отдышаться, и наслаждалась сладкой местью. - Э... Эм... Громко кричишь, Нетт. У меня чуть уши не лопнули... Но, вообще-то, я уже извинился! Ты же простила меня, разве нет?! - Простила! А это было так... Просто захотелось... покричать, - она подмигнула ему. - Ладно, я понял, что с тобой лучше не шутить. И всё-таки я извинился, - в его взгляде Инна прочитала, пусть и поддельный, но укор. Лави усмехнулся и слегка толкнул девушку в плечо. Она гордо качнула головой и, не оглядываясь, пошла прочь. - Страйк!.. - шёпотом произнёс парень, мечтательно глядя ей вслед.

***

Уходя, Инна улыбалась, но на душе у неё было неспокойно. Поведение Лави ей очень не нравилось. Первый раз услышав "страйк" с его стороны, она не придала этому значения. По аниме она сделала вывод, что вся любовь Книгочея-Младшего к девушкам на этом и заканчивается. Но что-то пошло не так: то ли в аниме было показано не всё, то ли у Лави в организме система дала сбой, но он уделял ей неестественно много внимания. Он всегда стремился оказаться рядом с ней, много болтал, желая её развлечь, не упускал возможности сделать комплимент и проявлял искреннюю заботу. Несмотря на то, что парень даже не пытался признаваться в каких-то чувствах, в его взгляде читались нежность и желание. Возможно, так и должно было быть, ведь, по сути, Инна никогда не видела, как Лави ведёт себя с понравившейся девушкой: все его избранницы либо почти сразу умирали, либо оказывались врагами экзорцистов, а то и всё вместе... Но даже если поведение парня не отходило от канона, Инну это не утешало. Ей нравился Канда, и изменять своё решение она не собиралась, а влюблённый Лави с его вниманием, нежными взглядами, комплиментами и улыбками вызывал только жалость и неприятное ощущение ответственности. Лави... Зачем? Почему именно он? Инна не понимала, почему из всех именно Книгочей-Младший проникся к ней симпатией. Тем более, она не понимала, почему он вдруг перестал быть ей интересен... Раньше, если бы ей позволили, она бы смотрела на него часами, не отрываясь от экрана. Действительно, когда Инна ещё жила в своём "настоящем" мире, её любимцем в "D.Gray-man" был именно Лави. Конечно, он был не единственным - девушке также нравились Аллен и Тики Микк - но Книгочей-Младший безусловно занимал в её личном топе первое место. Не случайно она вспомнила о нём, направляясь в Чёрный Орден... Почему же, встретившись с ним лицом к лицу, она ничего не чувствует? Он теперь для неё не представляет ничего особенного, он просто парень... который в неё влюблён. Девушка не могла смотреть Лави в глаза, каждый взгляд отдавался в сердце чувством вины, и с каждым днём это чувство становилось сильнее. Как любой недальновидный, ленивый и не любящий брать на себя ответственность человек, Инна надеялась, что симпатия Книгочея-Младшего скоро как-нибудь сама сойдёт на нет, и всё станет нормально. Однако прошёл один день, второй, прошла неделя, и... нет, ничего не изменилось. А нервы уже начали сдавать, так как Инна была человеком вдобавок ко всему очень нетерпеливым. Более того, ей действительно было жалко парня, которому она даёт, пусть и приятную, но ложную надежду. Возможно, в "реальной" жизни она закрыла бы на это глаза, потому что чувства молодых людей в большинстве случаев постепенно проходят сами. Но в мире аниме (даже такого, где характеры персонажей более-менее приближены к реальным), где любая незначительная влюблённость может длиться годами, необходимо было пресечь её на ранней стадии. Надо сказать, что принимая утренний душ, Инна думала как раз об этом. В конце концов ей удалось внушить себе, что всё нормально, и предпринимать пока ничего не нужно. И именно с этим чувством она, спокойная и довольная, выходила из ванной. Если быть точнее, девушка, лениво потягиваясь, думала: "Да лааадно, всё будет окееее..." - именно на этом этапе её мысль была прервана оглушающим "страйк!". Утренняя выходка Лави стала последней каплей, склонившей чашу весов в голове Инны в пользу серьёзного разговора. Мозг всё ещё сопротивлялся, однако подсознательно решение было принято. Неизвестно, почему, но такой выход казался девушке единственно верным. После осознания и принятия последовал глубокий вдох. "Я идиот", - подумала она, - "Но сегодня моя миссия - разбить Лавушкин радужный замок".

***

Завтрак был в самом разгаре. Инна, устроившись на своём излюбленном месте - рядом с Алленом, среди гор еды и пустых тарелок, закрывавших её от посторонних глаз - обдумывала план действий. Уолкер сосредоточенно жевал, Линк, неизменно присутствовавший рядом, тоже копался в тарелке, Тимкампи вился вокруг сладостей, время от времени съедая что-нибудь. В общем, ничто не мешало девушке ковыряться в омлете, сквозь просвет между тарелками любоваться Кандой и угнетаться рыжей проблемой, к счастью, в данный момент занятой своими делами. "Но как бы лучше начать? А, ладно, как-нибудь... Надо только наедине, а то неловко..." - размышляла девушка, продолжая залипать на покачивающийся хвост Юу. "И всё-таки что я за человек, который постоянно себя накручивает?! Как будто чувства Лави - это мои проблемы. Это его проблемы!" - Инна перевела взгляд на рыжего Книгочея, увлечённо болтавшего с Алистером Кроули. Он на полуслове подавился лапшой, за что получил увесистый удар от Панды... Инна глубоко вздохнула и грустно уставилась в тарелку с омлетом. "Так! Я запуталась... Всё слооожно", - капризно протянул где-то в глубине сознания противный голосок. - Аллен, что это за блюдо? - от размышлений её внимание отвлекли изящные рулетики, лежавшие на одной из многочисленных тарелок среди прочей еды. Уолкер с набитым ртом пробубнил что-то невнятное. - Я возьму? Парень утвердительно кивнул и подвинул тарелку к девушке поближе. Тимкампи недовольно поднял хвост и издал какой-то непонятный, но очень выразительный звук. - Тим, ты хотел это съесть? - Инна примирительно посмотрела на голема. Он только махнул хвостом и гордо удалился. "Ну вот, ещё одна проблема на мою бедную голову", - расстроенно вздохнула девушка. С самого начала Тимкампи относился к ней как-то странно, но теперь в его поведении начала проявляться открытая неприязнь. Данное обстоятельство угнетало, только разбираться с этим совершенно не было времени. "Ладно, с тобой потом поговорим", - подумала она, засовывая в рот рулетик, - "А сейчас надо... Где он? Уже ушёл?! Вот ведь..!" - увидев, что Лави в столовой уже нет, девушка быстро вскочила с места и побежала к выходу, в надежде догнать Книгочея-Младшего. Аллен обеспокоенно посмотрел ей вслед. Она пулей вылетела из столовой, пробежала один коридор, второй, на огромной скорости проскочила поворот и даже опомниться не успела, когда врезалась в чью-то спину. Это был Лави. Он тут же обернулся и придержал её за плечи. Она подняла на него глаза и виновато отстранилась. Дыхание сбилось, из причёски выбились пряди волос, а щёки раскраснелись от волнения и бега. - Иннетт, что случилось? Не ушиблась? - Книгочей-Младший внимательно посмотрел ей в глаза. - Нет-нет, ничего. Просто я... Просто ты... И тут Инну будто заклинило. "Лави, ты мне не нравишься", - конечно же, именно это должна сказать взволнованная, раскрасневшаяся девушка, так быстро бежавшая к своей цели, стоя в объятьях красивого парня, который, вообще-то, шёл по своим делам... Такая атмосфера скорее подошла бы для признания в любви, чем в... нелюбви? - Лави, ты не видел Комуи? - выдохнула она и отвернулась. - Нет. Спроси у Ривера, он должен знать... И всё-таки ты в порядке? - Да. Прости, что я в тебя врезалась. Разогналась сильно, вот и... А ты не ушибся? - А, что со мной станется, - махнул рукой парень, усмехаясь, - хотя, ты меня напугала! Второй раз за день уже. Это ты мне так мстишь, да? Ну я ещё раз извинюсь. Правда! Прости-прости-прости, я больше никогда не буду тебя пугать, - Лави начал кланяться, сложив ладони в молитвенном жесте. - Перестань! - Инна лёгким жестом остановила его, осторожно коснувшись плеча, - Я уже давно приняла твои извинения. И... мне уже пора, - она отступила на шаг. Книгочей-Младший ещё раз взглянул на девушку и радостно улыбнулся. Она не сдержалась, чтобы не улыбнуться в ответ. Но поймав внимательный и заботливый взгляд парня, поспешила опустить глаза. - Тогда пока, Нетт! Увидимся! Парень слегка толкнул её в плечо и тут же убежал. По коридорам эхом отдался звук смачного фейспалма. Инна с немым стоном сползла по стенке. - Не, я не идиот. Я совсем конченный дебилушка. "Вдох-выдох..." - она заставила себя подняться на ноги. В голову внезапно пришли мысли о Канде, девушка с усилием прогнала их. Потом она подумала о том, как несправедлив мир, и что фанатки Лави, наверное, убили бы её за всё плохое и хорошее. Улыбнулась уголком рта, вспомнив, что о её нелогичной деятельности никому узнать не суждено. "Поговорим после тренировок, перед ужином. Обязательно!" - решила она.

***

Инна, пошатываясь, шла с тренировки. Её мышцы болели, а голова была пуста. Она даже не заметила, как кто-то подскочил к ней сзади и заботливо взял под руку. Впрочем, догадаться было не трудно. - Ах ты..! - она вырвалась. Он улыбнулся. - Нетт, ты еле тащишься. Пойдём кушать, а то Джерри сейчас на Аллена все продукты потратит. Момент для объяснения был более чем подходящий. Девушка довольно улыбнулась уголком рта, радуясь представившемуся шансу. Признаваться надо было сейчас или никогда. Однако на тренировке Инна настолько устала, что плохо получалось даже стоять на ногах. (В который раз она прокляла себя за то, что решила взять двойную нагрузку.) Тем не менее, она сделала над собой усилие и, развернувшись, преградила Лави дорогу. Он послушно остановился. - Лави, нам надо поговорить. В последнее время я замечаю, что ты... Инна сделала глубокий вдох и, встретившись взглядом с Книгочеем-Младшим, продолжила: - В общем, мне не вежливо в это лезть, но ты... - С дороги! - Канда, внезапно появившийся в поле зрения, быстрыми шагами прошёл ровно по центру коридора. Лави отскочил в сторону. Вымотанное тренировками тело Инны не было способно на такой резкий манёвр, и Юу, не ожидавший такого поворота, довольно сильно задел девушку плечом. К сожалению, этого хватило, чтобы её ноги предательски подкосились. Наверное, ей суждено было пошатнуться и врезаться в стену, но Лави как нельзя вовремя подхватил её, заботливо глядя в глаза. - Габриоль, ты чем на тренировках занимаешься? У тебя там что, попытки самоубийства? - Канда недовольно поморщился, глядя на беспомощно висящую на Книгочее-Младшем Инну. Она молчала. - Нетт, всё в порядке? Пойдём ужинать. Думаю, тебе станет лучше после еды. Да и мне тоже... Ощущаю себя голодным Алленом! - Лави, удовлетворившись коротким кивком, приобнял её за плечи. Краем глаза Инна успела заметить на лице парня нежную улыбку. От досады она сжала кулаки: прекрасный шанс поговорить был упущен. "Чёрт, Лави, мне всё-таки придётся сегодня обломать твои мечты. Как бы больно тебе ни было. Ну почему ты сейчас такой счастливый?.."

***

Инне и правда хотелось есть, поэтому она послушалась совета Книгочея-Младшего. Но что она ела - не чувствовала, о чём говорила с Линали и Чаоджи - не слышала. Она вообще не ощущала практически ничего. Кажется, это тренировка всё-таки возымела результат. Однако, поглядев на рыжее несчастье, которому зачем-то понадобилось позвать её, и поймав его улыбку, она вспомнила, что ей сегодня ещё предстояло. Пришло время наконец-то объясниться. Однако вместо того, чтобы пригласить Лави на разговор, она поднялась со своего места и вышла из столовой. В голове бродили безрадостные мысли. Зачем всё-таки именно он? И почему у неё слова как будто в горле застряли? В конце концов, это для блага самого парня, ведь, влюбляясь в Инну, он нарушает закон Книгочеев. И всё же почему-то проще казалось промолчать. - Ты чего задумалась, Нетт? - он подошёл незаметно и теперь улыбался так, как будто ничего не происходило. - Лави, хватит, - она посмотрела на него с упрёком и в то же время виновато, - может быть, ты и не говоришь словами, но я, вообще-то, всё вижу. - Ты о чём это, Нетт?.. - он продолжал делать вид, будто не понимает. Или на самом деле не понимал?.. - По-моему, мы оба прекрасно понимаем, о чём, - Инна старалась, чтобы колени не дрожали. Ей не хотелось разбивать будущему Книгочею сердце, но она понимала, что лучше прекратить всё сейчас, чем потом, когда простая влюблённость перерастёт в нечто большее. - Всё время оказываешься рядом, комплименты делаешь... Ещё улыбочки эти твои, взгляды постоянные, попытки помогать, когда этого и не нужно. Я понимаю, правда, и не нужно притворяться. Ей показалось, что прозвучало грубовато, но отступать было уже поздно. - И... и... э..? Во взгляде Лави Инна прочитала вопрос, который он не решился задать вслух. - Давай внесём ясность. Я не хочу тебя огорчать, но... - она сжала кулаки и сделала глубокий вдох, готовясь нанести решающий удар, - Извини, но я не могу ответить тебе взаимностью. И не смогу, наверное. "Наверное... И зачем эта надежда ненужная? Я же знаю точно, что никогда... Инна, соберись, это надо сделать!" - Нет, я точно знаю, что у нас с тобой ничего не получится. Поверь мне, все твои попытки будут бесполезны. Даже не надейся. Поверь: я знаю, что говорю. Инна отвернулась от парня, но даже затылком чувствовала, как с его лица медленно сползает улыбка. Он нахмурился и задумался о чём-то, но через секунду его взгляд снова стал ясным. Даже невозможно стало определить, какое усилие он сделал над собой, чтобы скрыть своё волнение. Однако его кулаки тоже сжались, а колени дрогнули, пусть и совсем чуть-чуть. - Я понял. Спасибо, что сказала сразу. Хотя тебе всё равно было бы не о чем беспокоиться... В общем, друзья! Друзья ведь? - он улыбнулся. - Друзья, - Инна тоже улыбнулась, стараясь как-то ободрить Книгочея-Младшего. Про себя она горько усмехнулась: это было похоже на то, как убийца подкладывает подушку под голову своей умирающей жертве. - Жалко, конечно, что такая девушка отказывает мне... Но всё равно я не настаивал. Инна видела: Лави пытается перевести всё в шутку. Она решила подыграть ему - тоже сказала что-то невпопад, стараясь, чтобы голос звучал бодрее. Казалось, что всё осталось как было. Но это была лишь иллюзия: что-то неуловимое, хрупкое, но важное изменилось. Лави больше не смотрел Инне в глаза, отводил взгляд. Внешне их общение не отличалось от того, что было ещё утром, внешне это были всё те же люди, которые совсем недавно дразнили друг друга, но более искушённый взгляд уловил бы в улыбке каждого из них будто бы натянутую нить. Но они всё-таки остались друзьями. К счастью, а может быть, к сожалению. Перебросившись парой шутливых фраз, они разошлись. "Значит, друзья... Жестокая френдзона, значит..." - думала Инна и чувствовала, как на неё с каждой секундой сильнее давит что-то непомерно тяжёлое. Думала, что после разговора станет легче, но почему-то получилось наоборот. Всё-таки она думала, что признание покажется ей намного проще, ведь сказать несколько слов так легко! "Вот ведь! И почему у меня ещё осталась капля ненужной жалости?! Почему этой жалости не хватило на снисхождение к чужим чувствам, но теперь хватает на то, чтобы отравлять мне жизнь?! Почему вообще мир так сложен?" - думала она, грустно глядя в пол. Пытаясь избавиться от неприятных мыслей, девушка саркастично усмехнулась. Это всегда помогало в сложных ситуациях - немного помогло и сейчас. Она вошла в свою комнату, не зажигая света, села на кровать, и уставилась в чёрное ночное небо, на котором не было даже луны. В первую секунду ей захотелось закрыть лицо руками и разрыдаться. Но слёз в глазах не было, а руки лень было поднимать просто так. "Ничего, Инна, ничего. Кончай сопли! Всё правильно. Нечего давать человеку надежду. Так и надо было, так и случилось. А Лавушка - мужчина. Переживёт". Внутри столько разных странных, совершенно новых чувств. Её первое разбитое сердце... Кто бы мог подумать, что это будет Лави. Такой красивый, умный, весёлый и ни в чём не виноватый. Лави, который, наверное, сейчас так же в полной темноте сидит в своей комнате и печально смотрит в небо. Но у него всё будет хорошо - Инна старалась убедить себя в этом. А может быть, знала в глубине души. "Как ты там говорил, Лави?.. Прости-Прости-Прости".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.